摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-28 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2013-7-27 15:17:

是的,要是不要命的去跑,肯定能跑赢这两个人,但是有什么意义呢?那台车都快跑散架了,他们出事也不好,我出事就更不好,已经过了争强好胜的年纪了。
小鹰的提速,特别是在中低速的提速,我以为是可以的,当然 ...

看了兄弟的两个跟帖,说的挺好的。我去年11月中旬买的小鹰,现在跑6000GK了,性能感觉没什么变化,跟新车差不多。还有你说的那个三元催化器,我也觉得如你所说,去掉的话马力可能有所提升,但是厂家既然加上这个就是为了环保,只为我们自己在旅途中少受点污染的话也不该去掉。何况这国三消音器没有了三元催化器哪还价值上千元呢?嘿嘿嘿嘿,那岂不让咱们的小鹰贬值了吗?哈哈哈~~~玩笑一下,大家开心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 05:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-30 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 这车座的长度您一家三口坐着拥挤吗?看图片后座似乎很高向前倾斜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-30 13:45 | 只看该作者
顶帖得分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-2 09:04 | 只看该作者
Originally posted by www1908 at 2013-7-30 21:18:
楼主 这车座的长度您一家三口坐着拥挤吗?看图片后座似乎很高向前倾斜

小鹰的后座的确比GS要高点,但车座不短,我140斤,儿子70斤,老婆100斤,如果不装尾箱,冬天夏天都不挤,但如果装了尾箱,夏天不挤,冬天有点挤。不过我想,可能除了大战鹰这类车不挤外,一般车坐一家三口都挤,但比GN这些车好多了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-3 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 落叶惊秋 at 2013-7-28 11:15:

看了兄弟的两个跟帖,说的挺好的。我去年11月中旬买的小鹰,现在跑6000GK了,性能感觉没什么变化,跟新车差不多。还有你说的那个三元催化器,我也觉得如你所说,去掉的话马力可能有所提升,但是厂家既然加上这个 ...

三元催化是消音器?可笑?为什么我去掉了一年,声音半点也不变?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-3 15:39 | 只看该作者
专用机油除了好启动润滑效果很差,还有(大链)确实松得很快,不得不说一个问题小鹰配件不便宜啊我在1w多一点时前碟刹蹄块需要更换到售后去问要128,最后自己到配件店去买10块,我也在论坛上问了售后客服50不包邮到了本地售后就128了太不厚道了吧,我目前1.6w了,呵呵你那铃木14年3w多体现不出他的耐用啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-6 09:44 | 只看该作者
可看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-7 01:27 | 只看该作者
外出9天回来,一手打响车,但怠速运转5分钟后,突然熄火,再也打不响了,推车也无效,在5800公里后终于第一次拆火花塞,是标准的砖红色,没有一点渣,但火花较弱,在街头摩配店买了10元一个的火花塞装上,能打响了,但没有怠速,低速里有爆震声,中速以上正常。
于是到售后花40元买了一个所谓原装火花塞,装好后怠速正常了,低速也没有爆震声音了,但感觉缸头噪声比原来要明显。
如果要说故障,这是我骑CBF125以来第一次遇到,但火花塞为何在怠速下坏掉,我也百思不得其解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-10 04:38 | 只看该作者
楼主的小战鹰圆灯版外型很喜欢,觉得比那个有头罩的好看。我也想卖了我那个国三铃木GS另买小战鹰算了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-10 23:29 | 只看该作者
Originally posted by 剑影珊珊 at 2013-8-3 09:39:

三元催化是消音器?可笑?为什么我去掉了一年,声音半点也不变?

兄弟你误会我的意思了,我是说三元催化器是安装在消音器里面的(排气管),如果去掉三元催化器既失去了环保的作用也使得消音器贬值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-11 23:19 | 只看该作者
Originally posted by 昆基 at 2013-8-10 12:38:
楼主的小战鹰圆灯版外型很喜欢,觉得比那个有头罩的好看。我也想卖了我那个国三铃木GS另买小战鹰算了

各有各的好处,国三GS可能比我原来的老铃木王有较大改进吧,如果车况好的话就没必要换车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-11 23:21 | 只看该作者
经过几天的骑行,终于车子的声音逐渐恢复正常了,停驶9天对车子的影响还是相当明显的,分析是配气机构缺油所致,开始跑时感觉杆子的声音相当明显,不过也和这段时间高温有点关系,我们这儿气温也到40度左右了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-12 00:10 | 只看该作者
顶贴拿分!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-12 03:51 | 只看该作者
Originally posted by z凯凯 at 2013-8-3 23:39:
专用机油除了好启动润滑效果很差,还有(大链)确实松得很快,不得不说一个问题小鹰配件不便宜啊我在1w多一点时前碟刹蹄块需要更换到售后去问要128,最后自己到配件店去买10块,我也在论坛上问了售后客服50不包邮到 ...

这个专用油可能的确不怎么的,本地是38元一瓶,加4次送1次。但自己找不到什么可靠又合适的机油,只得用这个了,感觉较稀,夏天有点担心。
小鹰配件可能真的不便宜,换了个火花塞,40元。但从网上看,NGK火花塞有20多元的,也有40元的,不知有什么区别。
大链条我现在一般2千公里紧一次,这车声音小,链条松了声音太难听了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 03:19 | 只看该作者
转眼又有两个月过去了,根据坛子规定,半年不更新,帖子就不再能回复了,而我想把对小战鹰的跟踪继续下去,所以写点什么吧。
车子现在已经7100公里了,上次把空气滤清器下的粗透明胶管取下,丢出一些油水混合物,现在车子一切正常。同时,可能因为天气转冷了,风声比热天大,车在行驶中声音又变得很小。我想,是车子都是有噪音的,只不过有的车控制得较好而已,环境风声也重要。
小鹰的专用机油是30的,冬天较好用,但热天真的不行,表现了噪音较大,换档感觉较差,而冬天这些问题都变了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-21 03:45 | 只看该作者
欢迎加入小鹰队列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 独一无二cbf at 2013-10-21 11:45:
欢迎加入小鹰队列

兄弟,莫拿美女气我们,哈哈,人比车帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 14:47 | 只看该作者
上次小鹰火花塞失效的问题,后来又遇到过一次,也是5天没骑车,发车时一枪响,但怠速预热一会后,挂挡就熄火了,再打就打不响,就拿原来换下的NGK火花塞装上去,两枪又响了,一切正常了。真是莫名其妙。给新本售后说了,说是空气滤清器内有水,于是将那根管子取下来放水,有一点油水混合物,但不太多,难道真是这个原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-22 03:30 | 只看该作者
八百公里,没任何问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 21:57