摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠驴行

摩托车能使用汽车机油吗?(全面驳斥摩托不能使用汽车机 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-12 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 依然功夫熊猫 at 2012-9-9 17:55:

我了解的是  有些机油对不同的离合片子有腐蚀作用  因为汽车的离合是干离 也就是他的机油是单独润滑的不是齿轮箱内机油的影响,尔摩托车的机箱内有离合片 使用机油时候就需要考虑到对 离合片得影响程度  区 ...

---哎呀,恐怕这就是摩托车与汽车机油区别的最大原因了。请爱动脑子的摩友研究一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-12 01:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-12 05:54 | 只看该作者
有摩托车用的机油,何必去冒险用汽车机油,买摩托车机油也方便,又不是买不到。
看到此帖子,只会让很多人 更疑惑,到底对还是错?还是干脆汽车用汽车,摩托车用摩托车的吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-6-14 08:51 | 只看该作者
国产125什么的是可以用,真上大排了死的快,只有是经常拉高转的用汽车机油你就等着哭吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-14 09:53 | 只看该作者
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-14 11:55 | 只看该作者
矮油!还有人在争论这个问题啊!2008年的时候,那时俺的大地鹰王250还没丢,就看到类似的帖子,结果就换了次汽车机油好像是昆仑牌的,这下好了,第二天就发现,加油没劲,换挡到时非常轻松,当时油门拉到底,最高才跑了70km的时速(新疆路况好,最高可是跑过133滴虽然是国产快乐表哈),又挺了一天赶紧就给换回来,好好给清洗了下,才有正常了,不过高速就只有120了,给后悔死了!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-15 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果 你的车是好车,还是加专用的机油,如果 你的车是杂牌的车,好的差 的汽车用的,都 无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-16 10:57 | 只看该作者
好帖一定要顶,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-26 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 邻居的耳朵- at 2012-6-23 11:18:
楼主思维清晰,从理论上解释了真相。
而我,一直在用汽油机油,用行动验证了真相。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

请问 你的是什么摩托 还在用汽车机油吗? 我也想换上5W-40的大众机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-28 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 爱摩托滴帅哥 at 2012-7-4 00:45:
楼主辛苦了。。。我的豪爵银豹从08年一直用汽车机油,到现在3万多公里了,发动机杠杠滴!!!不作评论了。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你是破罐子破摔。我们不敢啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-29 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠驴行 at 2012-6-23 10:33:
以下是网友的反对意见,它也代表了我的看法:

全面驳斥摩托不能使用汽机油的以下谬
四冲程摩托车发动机与汽车发动机虽然都是四冲程原理结构,但二者存在着一定的差异,机油绝不能混用,更不可相互代替。它们 ...

不得不说你喜欢抬杠,扣字眼,犟死理。
1:摩托车干式离合的有多少?路上跑的大部分都是湿式离合器,别去拿那些少数的东西放这里来反驳。无知。
2:骑大排的有多少?满大街都是吗?人家说的就是普通的摩托车,一般都是一升机油,你这纯粹来犟死理。扣字眼。
3:国内的一般的踏板,跨骑125,250的,有多少是水冷的?你去大街上等上一天也未必能等到一个水冷的摩托车,你就继续犟死理吧。无知。
4:连F1你都能搬出来,无语。。。还有摩托GP的摩托车你也能搬出来,人才也。无知。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-27 09:09 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2013-5-19 01:45:
汽油机油不能加进摩托,和牙膏分男女一样可笑

牙膏是不分男女,但是分大人和小孩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-27 09:13 | 只看该作者
摩托车和汽车最大的区别就是离合器,摩托车除了踏板和极个别跨骑,其它都是湿式离合,而汽车是干式离合。
干式离合的润滑有专门用的润滑油,那粘度就比普通机油大多了。
如果湿式离合器的摩托和汽车用一样的机油,那为什么汽车的干式离合器还要研发专门的润滑油?
这一点百思不得其解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-1 05:34 | 只看该作者
。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-2 00:59 | 只看该作者
我原来也这么无知

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-3 03:19 | 只看该作者
早摩托车机油的,不就关门了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-4 00:55 | 只看该作者
反正每次我的125跨骑都用汽车机油换的,也没事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-11 06:48 | 只看该作者
有段我不大理解,大多数人买车谁会明白湿式干式离合器,楼主说的那句不能买的话不就是P话嘛。湿式离合器的车子是存在的,难道无视

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-15 00:54 | 只看该作者
楼主思维清晰,从理论上解释了真相。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-22 10:27 | 只看该作者
LZ自以为很懂。其实狗屁不通。
对此种人,我话到此就够了。懒得多说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:10