摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠驴行

摩托车能使用汽车机油吗?(全面驳斥摩托不能使用汽车机 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-13 22:04 | 只看该作者
我的踏板用了汽车机油,一切正常(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-26 03:05 | 只看该作者
所谓摩托车机油,汽车机油,区别只是更换一次需要的量不一样而已,分装成一次所需用着方便。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-26 03:12 | 只看该作者
我以20年的驾龄说,我一直用的长城4L装的机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-16 13:52 | 只看该作者
我也一直在用汽车机油,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-18 05:47 | 只看该作者
😲😲😲😲😲😲

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-18 01:55 | 只看该作者
我一直用汽车机油,对于我的EN125来说 长城金吉星就非常合适

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-21 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的五羊本田喜俊今天刚换东风雪铁龙机油,机油是5W的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-27 10:25 | 只看该作者
1.任何达到相应标准的润滑油都可以使用在摩托车上,比如:10W/40 SG。但含有钼成分的润滑油会导致湿式离合器打滑,不适宜用在通常的齿轮档位变速器摩托车上。干式离合器的摩托车,如离心式变速离合器摩托车(踏板车)和德式重型摩托车,无此限制。

2.润滑油分类上没有某种专用机油的分类法。所谓摩托车专用机油,是中国大陆的奸商(直接说就是骗子)造出来的。

3.润滑油适合工况测试的标准是运动部件的线速度,也就是说,活塞的往复运动或曲轴的旋转运动,要换算成其在单方向直线运动下每秒速度是多少米。事实上,尽管汽车发动机转速较摩托车低很多,但其活塞线速度和曲轴线速度,远高于摩托车发动机。因此所谓摩托车发动机是强化发动机的说法完全是胡扯。

4.即使是SR-71黑鸟这样的能够以3倍音速飞行(每秒能飞1000多米,比子弹还快)的飞机,其使用的润滑油也就是SF级润滑油。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-8-29 08:40 | 只看该作者
学习中……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-30 09:24 | 只看该作者
路过看看…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-8 12:43 | 只看该作者
看了很多遍了,真的很有用。。已经收藏了很久了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-11 14:42 | 只看该作者
小踏板用长城绿桶全合成金吉星,发动机杠杠滴,声音和加速性能完爆其他任何摩托车专用油。衰减也慢,试过一段时间黄壳,也不如全合成金吉星。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-11 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 三十载摩托情 at 2014-2-14 15:44:
有没有道理我是真的不知道~!但我自打用了美孚汽机油绝对比专用油强得多~!挂挡顺滑,冬季乳化问题基本没有了~!

我用长城金吉星全合成,觉得比黄壳好不少。跟所谓的专用油比直接是完爆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-11 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 科比第一 at 2014-5-20 14:40:
哈哈,我的壳牌黄喜力四升装照样用的好好的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我觉得黄壳没有长城金吉星全合成好用,要是论性价比和安全性,黄桶金吉星也比黄壳好,现在黄壳卖的太贵,假货也多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-16 04:20 | 只看该作者
好佩服自己的耐心  这么长的帖子我竟然从头看到尾
我只想说一点 只用摩托车专用油  管它阴谋不阴谋 爱咋咋地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-16 12:45 | 只看该作者
汽车机油便宜还是汽车机油不花钱?谁爱用谁用,反正偶是不用。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-17 09:24 | 只看该作者
其实这个真无所谓,心理作用更大一点。

就和月饼一样,放在一起按斤称感觉低劣一点,找个盒子装起来,单独卖就贵一些给人感觉也高档一点。
不过往往是堆在一起的品质更好点,往往更新鲜,刚出炉的,而包装好的 很有可能使陈年老货,而且还很有可能买到假货。
大家想想是不是这个道理。

不就这个道理么??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 13:05 | 只看该作者
3000公里的新车,此间换过京东买的半合成,售后的专用油,康菲汽机油,感觉汽机油反倒好一些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-16 01:58 | 只看该作者
沙漠驴行 发表于 2012-6-23 10:34
论点一:长短行程设计差异,并不代表发动机相关机件负荷量的大小

解释:汽车质量高,起步的加速性是重 ...

楼上很多朋友都是小排量的车来说,现身说法吧,我的车是杜卡迪DS1000,标准的公升级跑车,我的机油加的就是汽车用的KIXX PAO1 5W50的,发动机跑热了之后噪声反而比以前加的7100还要安静一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-1 09:28 | 只看该作者
路过学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:17