摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠驴行

摩托车能使用汽车机油吗?(全面驳斥摩托不能使用汽车机 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-24 02:54 | 只看该作者
xx专用油就是个笑话~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-24 12:16 | 只看该作者
本人有珠峰125一直用【美孚汽车专用机油】99年到现在还用,没有发现有什么不良反应。不反对任何一方

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-29 08:45 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 09:06 | 只看该作者
我不混用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 09:06 | 只看该作者
本地一个重庆80,加的推土机上用的机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 11:42 | 只看该作者
太长啦俺看花眼了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 11:50 | 只看该作者
有谁见过哪家炼油厂为摩托车生产专用机油的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 12:54 | 只看该作者
精辟绝伦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 12:58 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2012-6-24 10:54:
xx专用油就是个笑话~

鲁花食品专用油……#040#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-3 14:00 | 只看该作者
太详细了,顶了#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-3 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 德州老范 at 2012-7-3 22:00:
太详细了,顶了#003##003##003##003##003#

还没睡呢?    我都好几天没来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-3 14:40 | 只看该作者
Originally posted by ty at 2012-6-29 19:50:
有谁见过哪家炼油厂为摩托车生产专用机油的?

我邻里对门就是炼油厂的,10#高速润滑机油,20#润滑机油、30#润滑机油、40#润滑机油...........,大桶、灌装的发货,我问过他,他从来没有听说过有摩托车专用润滑机油。
    以前在单位维修设备时,单位各种车床、各种铣床、各种刨床、各种磨床、锯床,大、小型空压机。通用设备特多,有些设备归属部级、省级重点设备。400多部通用设备三班运转加工另部件(后来加工另部件改为另部件专机流水线)。通用设备大修任务也特别繁重。设备10年周期安排设备大修计划。设备大修两次的,不再安排大修计划了,设备到期报废。
   设备大修完成后,夏天车床用30#机油,高温季节时放掉一小部分30#机油,添加部分40#机油,冬天用20#机油,磨床磨头转速高,四季用10#机油。40#机油只用锯床升降液压油缸用。大型空压机用专用空压机油,粘度大。所有三班运转设备按设备利用复杂系数周期更换润滑机油、润滑脂。单位汽车也是根据季节用单位油库内机油。没有什么特殊机油。那时我在的单位可是央企单位啊,很正规的(现在归省地方单位了)。

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2012-7-3 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-3 14:48 | 只看该作者
汽车修理工路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-3 16:45 | 只看该作者
楼主辛苦了。。。我的豪爵银豹从08年一直用汽车机油,到现在3万多公里了,发动机杠杠滴!!!不作评论了。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-3 16:46 | 只看该作者
Originally posted by 囍特楽 at 2012-06-29 20:58:27:

鲁花食品专用油……#040#

#004#牛!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-4 05:01 | 只看该作者
不评论 学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-7 05:45 | 只看该作者
个人认为此题有点较真哈
既然认为汽车机油能够替代摩托车机油,那么请问人家为什么还要推出摩托车专用机油呢(许多超级石油公司都是这样做的)?!那还不如直接单一生产汽车机油算了,又何必多此一举呢?!
存在就有存在的道理,其中的细微之处并不是我们凭感觉得来的。假如你有一部十几万的大排新车,那你还能直接使用汽车机油吗?!你舍得吗?!.....劣质假冒机油除外!
我认为,摩托车并不是不能使用汽车机油,而那是在没有专用油的情况下可以临时替代的。我曾经骑越野200cc山路而加入汽车机油(长城)的,当时也是这样以为,认为汽车机油没有问题。结果就是爬到山路的一大半,变速杆变档困难,发动机出现杂音,动力衰减的厉害,而且车子发吞有卡缸现象....就地停车半小时才到达山顶。
一个星期以后,更换摩托车专用机油(也还是长城的4t半合成),再次爬山,结果就是一路动力顺畅没有半点停顿,顺利抵达目的地。期间没有动过任何地方,仅换过机油。
要知道,在上陡坡尤其是山路,摩托车的转速高达万转,(普通家用车的转速又是多少呢?!平路2500转时速就过百,而且加上水冷的降温.....)而且抵挡运行,此时的发动机热量完全依靠机油的快速循环和缸体散热片释放(仅风冷发动机)
所以,俺还是不赞成摩托车用汽车机油(劣质摩托机油除外哈),不相信的话,大家完全可以用自己的车子找一个很长很陡的山路长时间泡一下,体会一下汽车机油用在摩托上的感觉。
楼主啊,我只是将我真实的体会说一下,并没有其他意思。因为俺实在不太懂机油里面的成分功能啥的。(当然了,也许那些不太卖力玩车的只是将车子用来买菜代步的,又有充足的汽车机油供应的朋友可以考虑使用汽车机油的.....不过我也曾考虑过,这样骑车就是使用花生油,大豆油也不会有多大的问题吧,呵呵.....)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-7 06:47 | 只看该作者
看帖 学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-8 11:45 | 只看该作者
很老的话题了 谁愿用谁用吧 也没人挡你  别说汽油机油柴油机机油也绝对能用  电机机油也能用 但能用不代表完全替代  否则还造摩托车机油干啥 多此一举啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-8 13:44 | 只看该作者
谁说不能用啊。就是摩托车烂的快点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:14