摩托车论坛

搜索

老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-21 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 09:01:

是啊,我老婆1米5,较她而言,佳御的坐垫是不是有点高啊?坐在上面停车时,只能脚尖着地了吧?端午节放假带她去实车试试。

[ Last e ...

你LP大人 真是小身材 大智慧啊、、、
选择佳御么错的,。。。。 我的黑白双色 运动佳御 正在路上。。。 好几天了 ,,我的这个心啊 。 欲火焚身啦都。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-21 02:25 | 只看该作者
佳御不值得,我也是在论坛看了好多帖子,没见过实车,就买了!7000多㎞了,车不错,没啥毛病,但不值得,如果重新来过,我会选,SCR100/JOG/福星

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-21 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 09:01:

是啊,我老婆1米5,较她而言,佳御的坐垫是不是有点高啊?坐在上面停车时,只能脚尖着地了吧?端午节放假带她去实车试试。

[ Last e ...

五羊-本田“佳御110”

发动机型式 ● 水冷/单缸
    排量 ● 108.0ml
    缸径×行程 ● 50.0×55.0 (mm)
    压缩比 ● 11.0∶1
    最大功率 ● 6.78kW/7500rpm
    最大扭矩 ● 9.1N·m/6000rpm
    供油系统 ● 电喷
    点火方式 ● ECU电控式
    启动方式 ● 电启动
    传动方式 ● 无级变速/皮带传动
    长×宽×高 ● 1835×670×1125 (mm)
    轴距 ● 1265mm
    座高 ● 740mm
    最小离地间隙 ● 80mm
    净重 ● 113kg
    悬挂系统 ● 前 伸缩式套筒前叉
               后 液压弹簧单减震
    制动系统 ● 前盘后鼓/CBS联动制动系统
    轮胎规格 ● 前 3.50-10-51J
               后 3.50-10-51J
    参考价格 ● 10000元
=============================================
座高是740mm,估计可以把,试的时候要放下车架,两轮着地才能有感觉,很多车撑起来都是比较高的。

但整个车体还是比较大,比小公主大。男人骑着威风不假,但不知道小女孩骑上感觉如何,是不是有些大了?

其实您夫人娇小可以选择操控简单及车体较小的,比如三阳tini也很好看,女孩骑着没得说,还见个175左右的男孩骑过此车,也挺好看的,男女皆适宜。呵呵,这款车型似乎久经不衰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-21 06:51 | 只看该作者
座高是740mm,估计可以把,试的时候要放下车架,两轮着地才能有感觉,很多车撑起来都是比较高的。

但整个车体还是比较大,比小公主大。男人骑着威风不假,但不知道小女孩骑上感觉如何,是不是有些大了?

其实您夫人娇小可以选择操控简单及车体较小的,比如三阳tini也很好看,女孩骑着没得说,还见个175左右的男孩骑过此车,也挺好看的,男女皆适宜。呵呵,这款车型似乎久经不衰。
---------多谢23楼友情关注!看了您提供的数据,LP应该可以骑,坐垫可能稍稍有点高,我心里有底了。其实,如果纯粹是为老婆买车,我是不会选佳御的,你懂的...

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 15:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-21 07:15 | 只看该作者
    说起这次考试,还有一段小插曲,LP在网上看到招考公告后,考虑到城区的岗位竞争比较激烈,因此选了一个区县的招考职位,几天后,当网上交纳报名费的通知发出,LP又觉得去区县上班,一是离家较远,二是她自己晕车,不能坐区县班车,三是大肚子去考试不方便...,因此就放弃了,没成想交费截止日的最后一天,不知道什么人打电话给我LP,说最后一天了,你报了名怎么不交费呢?!LP想想,45块的报名费也不贵,交了吧。结果第二天打开网站一看,才明白那人为什么打电话给她,原来那个岗位只有3个人报名,如果我老婆不交费的话,就不满足1:3的开考条件,这个岗位的招考就必须取消。
    再就是,LP虽然笔试第一,但只高出第3名3.5分,面试又不是她的强项,且这第3名又大有来头,且正是那个招考单位、那个招考岗位的待编人员,这人的面试优势地球人都知道的吧...,果然,这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......:lol:(待续)
#041#

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-19 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-21 07:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三阳tini确实很好看!质量如何 ?  看到论坛里有兄弟有这车,的确很适合女孩子骑,好像也得7千多 ,就不知道质量如何 ?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-21 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 15:15:
    说起这次考试,还有一段小插曲,LP在网上看到招考公告后,考虑到城区的岗位竞争比较激烈,因此选了一个区县的招考职位,几天后,当网上交纳报名费的通知发出,LP又觉得去区 ...

楼主夫人有才 !我老婆考了几次了,笔试优秀,面试不理想...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-21 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 机车缘~一马平川 at 2012-6-21 15:57:

楼主夫人有才 !我老婆考了几次了,笔试优秀,面试不理想...

祝你老婆早日考上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-25 08:12 | 只看该作者
    虽说LP的事还没有最后搞定,但心里还是有点谱的,毕竟现阶段的可控性要高于之前的笔试与面试,这不,前几天迫不及待的网购了两件必须的装备:前牌照架和隔热垫,下面就说说这两样东西。
    1、货品名:前牌照架,品牌:宗申比亚乔,材质:铁(表面上漆),材质厚度:2MM,长度:200MM,价格:7元+邮费8元=15元。
    自我评价:铁片厚度及两块铁片的焊接牢固度已足够满足日常悬挂车牌的需要,做工还行(躲在牌照之后,丑一点可以接受),虽有漆水但耐腐蚀性不佳,毕竟是几块钱(不算邮费的话)的东西,总体来说,称之为“价廉物美”是一点都不为过的。如果对耐腐蚀性有较高要求的摩友,可以买不锈钢材质的,具体可搜一下“小猪憨憨”的帖子,不过真实做工不清楚,价格是60元(不含邮费)。:(
    2、货品名:隔热垫,品牌:MOTOSTAR,产地:台湾,材质:特多龙(主体,下部包裙则是类似户外T恤的快干面料),材质厚度:10MM(有图为证,拍这图费了一番功夫),规格:70CM×33CM,价格:80元(含邮费,网页显示是不包邮的,因为“小猪憨憨”、“常光125”去年都是以这个包邮价格买的,老板听我这么一说也很爽快,就答应了)。
    自我评价:虽然没有装在实车上试用,但我把它放在座椅上感觉了一下,质量和做工都不错,关键是厚度足、弹性好,就是包装不太正规,买后老板解释:以便发货,所以不用硬纸包装(原话)。考虑到“常光125”等摩友买了之后也没用说什么,那还有什么可顾虑的呢?!便宜一点的也有,那是厚度4MM或非正规国产的。注意:安装的时候不要装错了,有伸缩卡口的那头是套在坐垫后部的;规格有好几种,我说的这个规格已经是被众多佳御车主认证了的。
    以上点评均为一家之言,买卖双方不被认同均属正常,纯粹是给新手和我这样的准新手一点善意的建议罢了。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-10 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-25 09:19 | 只看该作者
这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......
看来这考试还是公平的。
恭贺楼主双喜临门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-25 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 痴豆 at 2012-6-25 17:19:
这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......
看来这考试还是公平的。
恭贺楼主双喜临门。

:P:P(f)(f)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-25 15:07 | 只看该作者
这个支架没有不锈钢的好,楼主再买两个前脸螺丝吧,具体链接不发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-26 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 青蛙天王 at 2012-6-25 23:07:
这个支架没有不锈钢的好,楼主再买两个前脸螺丝吧,具体链接不发了。

我买的这种具备两侧卷起的工艺,具有加强筋的作用,比单纯厚度2MM的铁条强度更高,而网上我看的那款不锈钢的则没有,且价格虚高,我准备拿着我这款铁质的架子到不锈钢加工店去克隆一个;前脸螺丝肯定要装,五金店应该有,就不知道螺丝的亮度怎么样,有不锈钢的吗?我看了“小猪憨憨”的帖子,她用两个爆闪灯取代的,应该也不错。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-26 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-26 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:01:

我买的这种具备两侧卷起的工艺,具有加强筋的作用,比单纯厚度2MM的铁条强度更高,而网上我看的那款不锈钢的则没有,且价格虚高,我准备拿着我这款铁质的架子到不锈钢加 ...

不锈钢的强度只有比你这铁架子强的,实物你没有见过,所以你没有比较。一分钱一分货,你找五金店加工成店家那样的工艺和货色,材料费加上加工费,也要几十元的,而且我相信做不到这么好的工艺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-26 03:31 | 只看该作者
Originally posted by yiii at 2012-6-26 11:13:

不锈钢的强度只有比你这铁架子强的,实物你没有见过,所以你没有比较。一分钱一分货,你找五金店加工成店家那样的工艺和货色,材料费加上加工费,也要几十元的,而且我相信做不到这么好的工艺。

兄弟,给个链接,看看是不是我知道的那款,拜托!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-26 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:31:

兄弟,给个链接,看看是不是我知道的那款,拜托!

我买的就是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=9877053152

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-26 03:52 | 只看该作者
Originally posted by yiii at 2012-6-26 11:38:

我买的就是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=9877053152

正是我说的那款不锈钢架,这家也有铁质的,就外观而言,和我买的一模一样的,但价格比我的贵,且不是品牌的,这家店的东西不便宜。不过,听君如此满意该前牌架,还是抵不住诱惑,准备买个,看看装好后的效果,多出的一个就当备货了。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-26 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-26 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:52:

正是我说的那款不锈钢架,这家也有铁质的,就外观而言,和我买的一模一样的,但价格比我的贵,且不是品牌的,这家店的东西不便宜。不过,听君如此满意该前牌架,还是抵不 ...

只能说一分钱一分货,我对那个不锈钢是相当的满意,材质、做工也是一流,全手工制作,我个人觉得值!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-27 02:15 | 只看该作者
这种报考估计卡就卡在体检上,我同学和朋友好几个都是跟楼主LP类似的情况但是卡在体检上了,楼主小心哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-27 09:23 | 只看该作者
Originally posted by snico at 2012-6-27 10:15:
这种报考估计卡就卡在体检上,我同学和朋友好几个都是跟楼主LP类似的情况但是卡在体检上了,楼主小心哦

多谢提醒!这也是我要特别防范的!我的一个朋友,她老婆体检的当天在招考单位的监督之下被抽取血样后,过了一会趁身边无人又在同家医院、同一窗口抽取了血样,因为她听说有人可能会在血样上做手脚以挤掉她... 无语加无奈,这活生生的情节,可以比肩《潜伏》之类的谍战片了,不知是真有此番恶毒的行径、还是我朋友谨慎过了头...
   我LP被正式通知:本周六上午体检!具体体检地点不详!是否会有暗战出现,不详...

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-28 at 14:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:22