摩托车论坛

搜索

老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-15 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-15 16:15:
    前面说过,本人有心将“常光125”等兄的技术贴转换成WORD文档后打印出来,这是因为本人的阅读习惯所致,且制作成纸质手册后,更方便日常翻阅及日后的实时维保。N个工作日后 ...

兄弟有心之人啊,做这种文档很费功夫的。平时维修保养做一点图片记录,一方面有利于自己对车辆始终有一个全面的了解,见证车辆的成长过程;另一方面也许会对有同样车辆的兄弟有个帮助参考,我曾经回过一个兄弟的帖子,说只要有一个车友因我发的帖子而从中受益,我就很知足,帖子没有白发。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-15 11:00 | 只看该作者
真是神人啊...........我的scr100國三的買來就花70買了一把鑰瑪的U鎖 防盜是原廠的260

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-16 03:49 | 只看该作者
    上午趁着打印文件,和打字室的老哥套了下近乎,因为平时关系就不错,就开口麻烦老哥打印一下维保手册,包括封面(因为封面也是彩色的)。自己办公室的打印机是黑白的,所以就慷单位之慨一下,虽然靠的是个人关系,但毕竟是一百多页的彩印,心里难免还是有点愧疚感...:bleat:...和做贼一般,将老哥打印室的门反锁起来,看着他做业...刚打出一张封面,就听门外有人敲门,我惶恐地打开门,一瞧,:lol::lol::lol:分管打印室的办公室副主任来打印材料:lol::lol::lol:。不过,老哥那边倒甚为淡定,还将彩色封面当着主任的面拿起来看看效果,自言自语道:还行。然后悠悠地问主任:“你需要什么...”我见机溜出打印室...一头的汗...不过临走前,为配合老哥还是回过头来,“淡定”地跟老哥说:“打印好给我电话,先走了。”...“好迪!”(默契啊...#036#)
    言归正传,以下是“偷去吧”彩印机打出来的效果,颜色太鲜艳了,没办法,太匆忙了,打印之前在打印室电脑上调整下色彩就好了,不过,知足了!一共9个帖子,每个帖子都附有常光兄就该贴主题和摩友的技术性交流,当然,也包括其他有价值的相关话题,挂一漏万就不好了。下一步再装订(线装)起来,同样会附上装订流程的照片。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 06:35 | 只看该作者
兄弟可不可以把保养手册文档发给我一下,谢谢了,还有可不可以把那个隔热垫的地址发给我一下,我的邮箱是  114240193@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-16 07:17 | 只看该作者
Originally posted by kitymaisie at 2012-7-16 14:35:
兄弟可不可以把保养手册文档发给我一下,谢谢了,还有可不可以把那个隔热垫的地址发给我一下,我的邮箱是  114240193@qq.com

已发送,需要维保手册电子文档的兄弟也可以留言,并告知邮箱地址,本人责无旁贷!
    注:本人晚上不在线。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 10:23 | 只看该作者
烟灰缸里的鱼 谢谢您哈,收到了,做得很不错,非常感谢,可惜我没有打印机来——那个隔热垫老板直接说75包邮,也买了一个。顶一下,热心的摩友

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 10:25 | 只看该作者
防盗器楼主应该直接上原装双向的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-16 23:26 | 只看该作者
Originally posted by kitymaisie at 2012-7-16 18:25:
防盗器楼主应该直接上原装双向的,

谢谢兄弟的认可!
    我之所以没有考虑装原厂双向防盗器,一是原厂的贵,即便装也是买其他牌子的;二是双向的只有一个遥控器,车买来后我和LP轮流开的可能性比较大,所以一个遥控器本人觉得不太方便;三是我将报警器认定为吓唬贼的玩意,正像许多摩友说的,最好的防盗器是自己时刻警觉的防盗意思,而且我认为防盗手段应当多管齐下、统筹安排,我的其他两把机械锁也还行;四是今后我会考虑安装GPS防盗器,这是默默无闻、但比较有效的防盗卫士。因此,无声的GPS与有声的铁将军结合,再加上两把狗王机械锁以及佳御自带的防盗装置,应该可以了。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 08:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:03 | 只看该作者
    1、线装维保手册所需要的工具,有条件的可以用电动装订机。(图1、2)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:05 | 只看该作者
    2、将封面、手册主文、封底依次排列整齐。(图3)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:06 | 只看该作者
    3、在封面中心距离封面上缘1.5CM处,用铅笔作一记号。(图4)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:07 | 只看该作者
    4、在封面距上述中心点位置左右水平8CM处,各用铅笔作一记号。(图5)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:08 | 只看该作者
    5、将手册下缘及左或右侧对齐后,用夹子夹牢。(图6)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:09 | 只看该作者
    6、有装订机的,将夹牢的手册水平插入装订机的固定装置内,夹牢。(图7)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:11 | 只看该作者
    7、将装订机的装订针垂直对准先前做好的3处记号,按动开关,依次打眼;没有装订机的,可用木柄装订针手工打眼。操作时注意避免已经夹牢的手册发生位置偏移,影响装订成册后的整齐划一及美观。(图8)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:12 | 只看该作者
    8、眼子打好后的效果。注:因本人一边照相一边操作,导致没有看清铅笔标注的右侧记号,打错了一个眼(右二),重大失误!(图9)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:14 | 只看该作者
    9、剪一根长于40CM的棉绳,为达到牢固效果,视棉绳粗细可对折剪取。(图10)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:15 | 只看该作者
    10、持装订针从已打好的封底中心点穿过,将棉绳对折后套入装订针的前方卡槽,向后拉出。(图11)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:16 | 只看该作者
    11、依次持装订针从封底穿过左右两个眼,分别将棉绳的两头拉出后,对穿中心点的棉绳对折处。(图12)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-17 03:18 | 只看该作者
    12、沿对穿棉绳的方向,左右同时拉紧棉绳,确定牢固后打结,活结、死结均可。(图13)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-17 at 11:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:11