摩托车论坛

搜索

老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2012-6-20 07:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    本人来自皖南一旅游城市的70后,说起购车,还要说说我的老婆大人,因为原先的工作不稳定,所以在她怀孕7个月的时候去参加了一次事业单位公开招考(以前也参加过多次公务员及事业单位招考),我俩本不抱什么希望,老婆更是没有看书直接裸考去了,没成想笔试成绩出来后LP居然名列第一,因报考的事业单位位于离家有三、四十公里路的县城,而我老婆又是一无可救药的晕车专业户,故开始考虑为她量身采购一部踏板车,虽然当时面试还没有进行,但我就已开始关注踏板车了,并在无意间发现了摩托迷网这个优秀的踏板车论坛,特别是在看了关于本田佳御的相关帖子后,便一发不可收拾地喜欢上了佳御,令人欣慰的是,LP上周日面试之后,合成笔试成绩位列第一,也就是说再过体检、政审两关之后,LP就可以正式上班了!说到这,各位应该都看出来了吧,本人名为为LP购买代步工具,实为满足自己的一厢私欲,哈哈。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2015-8-7 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 安徽省 2012-8-2 08:57 | 只看该作者
;););)

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2012-7-28 03:10 | 只看该作者
很多东西其实没必要买

还不如把钱集中买好的

状态   [当前离线]

推荐
发表于 山东省 2012-7-23 08:41 | 只看该作者
楼主兄弟!!你要是买了四轮车。我都替你愁得慌啊!!那需要的东西太多了,车辆举升机、补胎机、充气泵、全套工具,嘿嘿。你真是兵马不动 粮草先行。行的太远了,兵马都跟不上了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-20 07:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    也许是受到我父亲(曾经的一位国营汽运公司修理厂的机修工,很草根、很敬业、很精细、很...)的影响,打小我就对机械及相关技术性操作有一种特别的亲近感,再加上我们那个年代娱乐活动少得可怜,所以小时候每每周末放假去父亲的修理厂“写作业”都是我非常期待的一件快事(老爸的汽修厂是每周二放假),现在的汽车4S店可不比那时的汽修厂,国营汽修厂的面积那是大了去了,厂房高大(类似北京798艺术工厂的老式厂房),工人也多,而且那时对汽车的保养远比现在要重视得多,讲究的是爱惜国家财产,工人的手工活也比现在厉害(虽然如今的修理机械更先进),都是些能工巧匠,不像现在什么零件坏了换就是了,我父亲当时就是一名优秀的汽车发动机“搪缸师”,可能许多人都不知道这一工种,简单的说,就是在汽车大修时,将发动机拆下,用专业机床对发动机气缸的内部重新进行打磨、抛光(具体我也不太清楚)之类的,以延长发动机以及整车的使用寿命,要是现在,不仅整车已被交警强制报废,汽车经销商也是不乐见的(影响新车的销售量)。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-22 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-20 07:55 | 只看该作者
等你的好结果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-20 08:15 | 只看该作者
等下文!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-20 08:19 | 只看该作者
关注期待下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-20 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    言归正传,在准备买踏板车之前,我的目标就选择在合资品牌上,贵有贵的理由,我也知道,质量不过关的车,修理费搭进去,还不如买辆质量过硬的,关键后者还有两点优势:一是安全;二是省心。我们这的摩托车行生存环境不佳,大部分牌子都倒了,在几大合资品牌里,我在“五本”和“新本”之间犹豫,但在看了很多技术帖之后,终于敲定了“五本”,虽然我们这“新本”的店面和维修部看上去更体面、专业。
    在车型的选择方面,我一开始就毫不犹豫地倾向于性价比高、并已得到市场充分认可的“喜悦scr100”。为此我还在五本店里和老板聊了很久,他也极力推荐这款车,由于当时LP还没有面试,不能保证她能考上,所以也就没有和老板砍价的意愿。之后就继续在摩托迷网闲逛,当我看了“常光125”、"小猪憨憨"、“chu chu ”等佳御车主的帖子后,便一发不可收拾、无可救药、不假思索...地喜欢上了白色佳御,特别在仔细看了“常光125”的神贴之后,更是唤醒、启动了我那颗久违了的“机械的心”,小手直痒痒,内心更是默默祈祷,LP大人啊!您一定要考上啊!但在得知LP最后的总成绩后,内心的双重喜悦相反让我更为冷静了下来,因为我知道,LP离最后的正式录取还有2关,虽然相比前期,后者要更有把握一些,但是越是如此,越要保持冷静,这不,上午带着LP先到市医院模拟了一遍体检程序,刚刚拿到化验单,总体还好,但这个结果还得要咨询一些专家心里才踏实。
    目前,本人一手抓LP体检、政审的准备工作,一手抓佳御的入手准备工作,就后者来说,我认为,工欲善其事,必先利其器!所以目前正在恶补相关知识,比如防盗、机械保养、个人防护装备等等,正着手将一些优秀的技术贴转化为WORD文档后打印出来,以便日后翻阅、查找。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 09:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-20 09:09 | 只看该作者
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-20 09:29 | 只看该作者
欢迎加入佳御的家庭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-20 12:27 | 只看该作者
这个要顶……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-20 12:41 | 只看该作者
祝,心想事成!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-20 12:47 | 只看该作者
期待后续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-20 13:26 | 只看该作者
没了?????????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-20 14:40 | 只看该作者
等你下文LZ。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-20 14:43 | 只看该作者
我的佳御5500公里了,平时只是市内跑跑,现在发现前刹车有点松动异响,可是售后说没听到,草他妈的。最近几天发现又大架异响,真是受不了了,真多小问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-20 15:22 | 只看该作者
此贴必须得顶,LZ入手后上图啵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-20 17:06 | 只看该作者
一套一套的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-20 17:44 | 只看该作者
佳御你夫人骑上可能有些大了,小公主就不错,男女适合,也皮实不易出故障。

祝你夫人招考顺利,不是特殊原因的话,应该问题不大。呵呵,楼主还娶了个才女啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-20 20:05 | 只看该作者
希望嫂子顺利通关。。。也欢迎你加入甲鱼行列。。。

我的也是白色甲鱼哦。。常光哥给了我很多宝贵的意见,也感谢其他的一些摩友的提议。

选择甲鱼,不会错的。200多公里的行驶感受。   很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-21 01:01 | 只看该作者
Originally posted by 邱不鼎 at 2012-6-21 01:44:
佳御你夫人骑上可能有些大了,小公主就不错,男女适合,也皮实不易出故障。

是啊,我老婆1米5,较她而言,佳御的坐垫是不是有点高啊?坐在上面停车时,只能脚尖着地了吧?端午节放假带她去实车试试。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 09:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-21 01:35 | 只看该作者
记号记号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:11