摩托车论坛

搜索

我的威领150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-16 20:26 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2012-4-16 16:22:

150排量的摩托车,在比较好的路况,且不超载的情况下,想不超过60,难。想不超过50,更难;想不超过40,难上加难。5档,油门八分之一左右时,发动机已达3000转,时速达50左右。由于坡路少,加上本人体重 ...

楼主经验丰富,分析的很有道理!我要效法楼主改变观念!请问:楼主在磨合期内每多少公里换机油?出磨合期多少公里换机油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-16 20:30 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2012-4-16 16:22:

150排量的摩托车,在比较好的路况,且不超载的情况下,想不超过60,难。想不超过50,更难;想不超过40,难上加难。5档,油门八分之一左右时,发动机已达3000转,时速达50左右。由于坡路少,加上本人体重 ...

楼主在磨合期用什么机油?出磨合期用什么机油?      我现在跑了425公里,用的是五羊本田的专用机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-16 22:59 | 只看该作者
Originally posted by 文联 at 2012-4-17 04:26:

楼主经验丰富,分析的很有道理!我要效法楼主改变观念!请问:楼主在磨合期内每多少公里换机油?出磨合期多少公里换机油?

我的做法没有理论支持啊,不一定正确,呵呵。一般初始300公里换一次,到1000公里再换一次,然后每2000公里左右换一次。我过去用过长城捷豹,统一尖峰888,现在用新大洲本田专用油,因为威领说明书关于机油说的非常详细,10W-30SJ,长城、统一没有这个粘度等级的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 06:21 | 只看该作者
我就买了一个。挺好的。不错。但是没有论坛里说的那么神。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-17 07:35 | 只看该作者
楼主,现在油耗大概多少???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-17 11:11 | 只看该作者
办理牌照被告知不能落籍,原因是在我名下已经超过10台摩托车,不予继续办理牌照。:mad:我花自己的钱买摩托车,爱买多少台就买多少台,没有偷税漏税,没有肇事,为什么不给我落牌照?道路交通法也找不到这种限制啊。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2012-4-17 at 19:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-17 11:12 | 只看该作者
幸亏税务局有朋友,才给我转了购置税,在经销商那里重新开了亲属名字的发票,才可以落籍了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-17 12:05 | 只看该作者
呵呵,买几辆摩托车还有限制吗?真晕

楼主拍的片子很喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-18 23:03 | 只看该作者
16日下午去国税局缴纳购置税,非常顺利,接着去距离国税局不足500米的安华保险公司办理交强险,也非常痛快,两项加起来总共耗时将近半个小时。
    17日上午7点40左右,早早到交警队去给威领落籍,交警队门口已经排了不少人,直到8点整,准时开门,卷帘门才开了一米多高,人民就弯腰下来鱼贯而入。
    按照程序先办了验证,被告知五羊本田摩托车免检,可以不走检车程序,可以节省27元检测费。然后拓大架号,接着排队给车照相。由于照相及打印照片的警员第一天接手这项工作,加之电脑系统过于陈旧,因此速度非常慢,好不容易排到照相,发现警员的拍摄角度好像有问题,拍的是摩托车右侧,也没敢多嘴,结果可好,又花了半个多小时,照片印出来,送到落籍那里,被告知照片拍反了,重拍!
    重拍后,还剩最后两关,看看序号,48号,负责发号的女交警态度不错,告诉我上午别等了,下午早点来吧。
    下午1点,交警队刚上班,我就到了,果然如那位女交警说的,下午我排到前10号。第一关顺利通过,第二关基本办完,女交警问我一句:你是卖车的?
    我说:不是啊。
    问:你的名下超过10台摩托车,不能落籍了。
我问:为什么?
    答:有规定,一人名下达到10台,不予继续办理牌照。为什么卖车时不过户?
    这时身边的一些人都用异样的眼光看我,弄的我好尴尬,如坐针毡。
    我问:那我的附加税和保险都办完了,怎么办?
    答:你可以到国税局办理退税手续,如果国税局不给办,你可以按照他们的要求,打印一份证明材料,然后我们给你盖章。
    我问:那我车牌照怎么办?
    答:只能找买车那里,用别人的名字重新开发票,然后按照程序办理。
我骑上车赶紧跑到五羊本田经销商那里,说明情况,他们也没有遇到过这种情况,但是给我重开了发票。
    我又迅速赶往国税局,由于我弟弟在国税局工作,所以国税局办购置税的工作人员没有为难我,给我办理了转移手续。
    在国税局,遇到了大阳专卖店的一个人,和我比较熟,问我为什么不买大阳?我说:不为什么,没有我喜欢的车型。
    等我办完附加税,千恩万谢的往外走时,听卖大阳那个女的和税务局工作人员小声说:买那么多摩托车,有精神病吧?
    我立刻想回去骂她一顿,可是这种念头瞬间又被打消了,她说的不是没有道理,像我这么频繁换车的确实应该算“摩痴”了,再说,在国税局大厅骂人,有损自己的身份和涵养,也会给我弟弟丢脸。
    然后又快速赶往交警队,再次确认交强险用我的名字办的行不行?回答说可以。
又找女交警要回了没有粘贴的那张办理行驶证的照片,好办牌照时不用再拍照片了。
    由于心情不好,所以今天暂不去办理了。
    敦化交警队车管所,办理牌照的程序绝对和北京一样,相当严格,相当繁琐。一台摩托车牌照,顺利的话,一天半能办完,稍微别扭点,一个星期才能办完也不稀奇。
    相比临县—安图县,效率要高的多,最快一次整个程序只用了40分钟,其中等摩托车一次成像照片占15分钟左右。
    通过这次费尽周折,及被人讥笑的办理牌照经历,给我换车的心情以沉重打击。是啊,一个人换那么多摩托车,在一般人眼里那是“精神病”、“恋物癖”,对于自己的自控力也是一种悲哀。
除了摩托车,平素我给亲朋好友的印象最突出的一点,是稳重。但是换起车来,又绝对是轻率。
看来对于我来说,摩托车的摩托两个字应该换成“魔陀”更合适,呵呵。
   “物物而不物于物”,“玩物而不丧志”,说起来好听,做起来还是很难啊。
   “走自己的路,让别人说去吧”,往往还得需要点勇气。
    但是不管怎么说,还是应当承认,过分迷恋一种东西,与执着是有区别的,前者叫执迷不悟,后者叫意志坚定。一个是贬义,一个是褒义,何去何从,孰是孰非,全凭自己权衡。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-19 00:16 | 只看该作者
走自己的路,让别人说去吧。楼主,我顶你!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-19 02:29 | 只看该作者
Originally posted by 紫血 at 2012-4-10 15:23:

不是不装,新车的时候装了一个本田的,但是威领的前泥瓦和排气管那空间太小,装上后刹车老是相互碰到,所以我就拆了,装还是想装的,现在已经选中新本小战鹰的保险杠,装上去应该不会出现原来的问题。

我的威领也遇到这样的问题。是这样解决的:
前泥瓦掉进保险杠里面了,很危险的,车把不能拐弯了,呵呵!
解决办法:将保险杠的下边安装螺丝的地方锯短了一截子,从新打眼儿装上保险杠,彻底解决了。哈哈!

可参见http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17280380_3.htm

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-19 02:30 | 只看该作者
非常惊叹楼主的照相技术,你照的片片非常漂亮啊!
俺的卡片机照的效果就是差一些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2012-4-19 07:03:
16日下午去国税局缴纳购置税,非常顺利,接着去距离国税局不足500米的安华保险公司办理交强险,也非常痛快,两项加起来总共耗时将近半个小时。
    17日上午7点40左右,早早到交警队去给威领落籍,交警队 ...

楼主的照片给我的印象就是稳重!年青时的照片是个小帅哥!   前些日子我骑威领去农村,一位修摩托车师傅说“现在竟然还有买新摩托车的,我现在都改修电动车啦”   听话音的意思,我的心里不悦,好像我的脑子有病。老婆也是不建议买摩托车,要买就买4轮的。可是我被摩托迷网骑士的精神深深打动!!!我二十几岁骑过摩托,现在人到中年心态又回到年青时代。受你的影响我又买了辆弯梁豪爵110-A。建议楼主,走自己的路,不要放在心上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-21 23:32 | 只看该作者
Originally posted by 文联 at 2012-4-19 17:38:

楼主的照片给我的印象就是稳重!年青时的照片是个小帅哥!   前些日子我骑威领去农村,一位修摩托车师傅说“现在竟然还有买新摩托车的,我现在都改修电动车啦”   听话音的意思,我的心里不悦,好像我的 ...

准备下周去把牌子办完,防止跨月再有麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-23 13:03 | 只看该作者
今天下午趁下雨,人少,赶紧去把牌子办完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-24 23:47 | 只看该作者
500公里换了新大洲本田专用机油,和五羊本田专用油一个等级的,10W-30SJ,只不过五羊本田一桶950ml,新大洲本田1000ml。威领说明书特别强调机油的粘度与等级,但是从放出的机油来看,装车机油的粘度好像比较大,至少比专用油要大,不知道什么原因。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2012-4-25 at 07:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-24 23:57 | 只看该作者
换完机油,小跑30公里,感觉还不错。就是有几次时速在60公里左右时,突然有供不上油的感觉,一顿一顿,前些天出现过这种情况,我以为是93号汽油的问题(不是中石油的汽油),现在新加的97号,又出现这个问题,不知道其他威领车主是否遇到过类似情况?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-25 01:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-25 07:14 | 只看该作者
朴实可靠的长途帮手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-25 08:12 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:30