摩托车论坛

搜索

我的威领150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2012-4-7 06:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年年初,决定把摩旅专用摩托车排量升级,初步选定幻影、豪爵铃木EN150、威领150。
    2月3日,首先到五羊本田专卖店去看幻影,反复试骑总感觉不够有缘分,也许是年龄的关系吧,主要注重的已经不是外观,或许是价格的原因吧,主观认为性价比不高,几经权衡,放弃幻影。
    转而到了豪爵铃木专卖店,EN150没有现货,试骑了EN125,车把太低,不够舒适,尽管非常喜欢EN发动机的外观和做工,怎奈手中现有GN125H,估计EN150的性能会和GN125H相近,只是动力稍有提升。
    最后又折回五羊本田专卖店,这回是看威领,因为老板是多年的老朋友,所以我爱怎么看怎么试都没有关系,把威领单独推出来,仔细端详,发觉威领确实不上镜,实车比照片好看得多,而且配置也不错,除了不是真空胎,其它配置不算低。
    骑上它之后,感觉车座和车把要舒适得多。说句实在话,起初我也没有留意威领,纯粹是在五羊本田专区看车魔等摩友对威领的一片赞誉才开始研究威领的,所以感谢这些骑威领的摩友的推介,让我重新认识了这款朴素无华默默无闻的好车。
    我这个人是个急性子,如果看好一款车,在没有买到手之前会朝思暮想寝食不安的,所以当即拍板,老板很纳闷:现在能骑吗?我说先放他那里存着,于是点款成交。
    这一存就是两个月,期间我到专卖店看了多次,安排老板把我的威领放到紧里边,轻易碰不到的地方。
    直到清明节放假,好不容易暖和点,中午骑上GN125H,通知摩友接我(他帮我卖GN),到了五羊本田专卖店,装车,一切顺利,但是天有不测风云,开始飘雪花了,由于骑车心切,也没有理会,没想到雪越下越大,27公里的路程,至少在风雪中骑行了25公里,本来带着相机的,也伸不出手拍照片了。接下来又连着下了两天雪,只好雪休。
    直到今天,路上的雪才基本干净,所以终于可以骑一会儿了。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2012-7-30 at 18:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:32 | 只看该作者
jx--

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:37 | 只看该作者
局部图片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:40 | 只看该作者
第一件事儿是先把变速杆换成前后踩的,网购的改装件非常合适,直接安装,看不出不是原车的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-7 06:45 | 只看该作者
车子不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:49 | 只看该作者
该车换档非常轻松,一档之后,根本不用捏离合器了。目前发现两个问题:一个是前左转向等不亮,估计灯泡坏了;二是脚启动在凉车时貌似棘轮不能啮合,根本不好使,热车时可以脚踏启动,记得有摩友也反映过这个问题,当时我还以为他是生手不熟练的原因,没想到车的脚启动真有这个问题。这个很不爽,因为在东北,冷启动时常常需要脚启动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:53 | 只看该作者
继续发局部图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:56 | 只看该作者
继续--

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-7 06:57 | 只看该作者
相片拍得不错,把威领美化了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 06:59 | 只看该作者
继续--

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-7 07:02 | 只看该作者
好车就是不一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-7 07:05 | 只看该作者
楼主只介绍车子威领碟刹款的在您那里卖多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-7 07:08 | 只看该作者
相机真够力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:08 | 只看该作者
威领看着挺大挺憨,但是骑上一点也不笨,相反很稳、拿弯也很灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:11 | 只看该作者
看看我们这里有多冷,远处的水库还覆盖着厚厚的冰雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:13 | 只看该作者
Originally posted by 途仕 at 2012-4-7 15:05:
楼主只介绍车子威领碟刹款的在您那里卖多少钱?

要价9200元,一般在8200-8500左右,我买的便宜些,价格不便公开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 蓝翦魂 at 2012-4-7 15:08:
相机真够力啊

谢谢!不带日期的是用尼康D3000拍的,带日期的是用理光CX3拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 逍遥@天下 at 2012-4-7 14:57:
相片拍得不错,把威领美化了

其实威领还是蛮漂亮的,只是确实不上镜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-7 07:19 | 只看该作者
这台威领是专门为摩旅准备的,平时我代步时主要还是骑赛驰。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-7 07:21 | 只看该作者
关注此车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:10