摩托车论坛

搜索
楼主: YANYONGYY

一年两个月,新锋翼买车前后,磨合及正常骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-6 16:57 | 只看该作者
Originally posted by YANYONGYY at 2013-3-6 14:50:

新锋翼圆灯版油箱也是十分简单的,只有本田的翅膀的英文HONDA。你说要低速猛,新锋翼原装小大飞低速很肉,我换了17小飞后,低档时只要舍得加油,加速很爽!只不过5档上极速变慢了,但用4档拉高速就好爽!个人意 ...

EN125-3F 低速应该不算太肉吧,我前天看到一辆GN150,那声音,我中毒了,完了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-6 16:59 | 只看该作者
错了,是GN125,那声音,很暴躁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-18 07:43 | 只看该作者
终于试了50瓦的大灯,可能是焦距问一,远灯效散,但是比之前35瓦的要亮。无影相,晚上影相不能反映真正的亮度,同事也认为比之前的要亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-18 08:02 | 只看该作者
19500公里时忍无可忍,终于下定决心去摩配店换个前刹车上油缸,原装的刹车时油泵活塞发卡,担心不知道几时不会反弹抱死就惨了,之前问过兽后要220元,网友说没有什么技术含量,国产的就行了。问过几家,都是铃木王那种白色透明油缸。有的只有油缸,无刹车把无微动开关要价20元,有的整套40元,考虑到整套的兼容性比较好,决定买后者,但我拆下后视镜时发觉原装的是反牙,意味着原装后视镜不能用,正想放弃,又问了问山寨后视镜15元一套,一咬牙买了一套装上,效果和原装的一样,只不过少了几个LOGO,反正是黑色的不管那么多了。修车师傅装上用力扭油管时连接车把处断了,又换了一只装上。不禁怀疑山寨质量。现在用了一个多星期,刹车灵敏,同新车无区别。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-23 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 东北五哥 at 2013-3-17 12:02:

你的车是4档位的吧?

好吧!新锋翼圆灯版是5个档位的!125排量好像没4个档位的吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-12 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是刚买的新锋翼  和楼主一样 黑色  个人感觉 发动机声音不算太大 动力是弱了些 现在刚跑150公里 希望300公里后车的表现不要让我失望 本人购买此车的原因主要是看过新锋翼女子车手进藏,所以对车的印象比较好 个人认为只要是进藏车不出现问题就是好车 我也不懂维修 只是喜欢摩托旅行 对车的要求是不要出现大的故障就好 楼主是懂车之人 受教了 希望以后多发些帖子供我等学习!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-4-13 12:20 | 只看该作者
眼睛都看疼了!真卖力气。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-13 15:50 | 只看该作者
这车还是头罩的好看,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-16 03:10 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-16 12:33 | 只看该作者
新锋翼黄色低配路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-21 06:58 | 只看该作者
算了,那张忘记P掉的,上得这个论坛的应该无坏人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-9 11:21 | 只看该作者
Originally posted by v1kang2007 at 2013-3-23 21:45:

好吧!新锋翼圆灯版是5个档位的!125排量好像没4个档位的吧?

锋郎是四个档的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-9 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 涂彩-印象派 at 2013-4-12 23:31:
我是刚买的新锋翼  和楼主一样 黑色  个人感觉 发动机声音不算太大 动力是弱了些 现在刚跑150公里 希望300公里后车的表现不要让我失望 本人购买此车的原因主要是看过新锋翼女子车手进藏,所以对车的印象比较好 个 ...

耐心点磨合到2000公里后再拉拉高速,应该有惊喜,还有:一定要热车,热车是让机油上来润滑上部零件~凸轮轴部件。;还有是机油要达到全面润滑性能是要在60~110度的温度。所以热车后不要马上拉高速,要一档二档三档四档各开几百米再上五档。等到发动机进入状态,我就把车当牛一样驶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-9 11:36 | 只看该作者
上星期六下班,在国道红灯后旁边有台150的豪爵在拉高速,本不想理他,但见前面无车,于是也拉了拉高速,超过他后,直上到107,见前面有车转出就收油了。证明加的美孚速霸1000可以啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-9 14:25 | 只看该作者
LZ写的骑行报告果然很详细,一口气看下去还真的有点累呀、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-9 16:19 | 只看该作者
撸主这个车子震动怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 23:32 | 只看该作者
Originally posted by YANYONGYY at 2013-5-9 19:31:

耐心点磨合到2000公里后再拉拉高速,应该有惊喜,还有:一定要热车,热车是让机油上来润滑上部零件~凸轮轴部件。;还有是机油要达到全面润滑性能是要在60~110度的温度。所以热车后不要马上拉高速,要一档二档 ...

我也是最近入手了新锋翼,已经400公里了。一般是一档起步后马上就二档,十几米后就三档,接着四档,跑一会就五档。这样应该没问题吧?还有,我的车车在冷车启动时,热车后,捏离合踩下档杆进一档时,车子轻微向前窜的感觉,并伴有“咔”的一声。像是齿轮撞击声。楼主有没有这个情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-5-12 14:33 | 只看该作者
说真的,静音方面是不错的,本田的最会就是做好静音,震动方面也不错,有点象坐小车的感觉。现在回家乡来回也不象以前开CG那么手脚麻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-5-12 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 清风13 at 2013-5-11 07:32:

我也是最近入手了新锋翼,已经400公里了。一般是一档起步后马上就二档,十几米后就三档,接着四档,跑一会就五档。这样应该没问题吧?还有,我的车车在冷车启动时,热车后,捏离合踩下档杆进一档时,车子轻微向 ...

这样的现象一你检查机油是不是多了,二你的离合手把是不是太松了,检查如下:不握手把情况下,手把外端的自由行不能超过2厘米,超过的话握离合行程太少,离合分离不清时一挂档
会撞击齿轮。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-12 15:11 | 只看该作者
Originally posted by YANYONGYY at 2011-12-21 19:44:
一,买车前的决择。2010年10月17日,终于决定去换车了,本来我开着的光阳CG125还好好的,不过开了12年头了,已开了12万公里,只在头两万公里前调过气门间隙,后来一直未动过发动机,油耗低于1.9L/百公里极速仍可轻 ...

兄弟 你前后挡泥板上的弹簧哪里买的 用起来如何  是不是网上淘的 要是的话能帮我找找嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:29