摩托车论坛

搜索
楼主: YANYONGYY

一年两个月,新锋翼买车前后,磨合及正常骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-3 16:01 | 只看该作者
楼主~~我都是肇庆端州的!!七月丨日入手新锋翼的,新手来的!!加我Q514685028多的交流下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-4 05:44 | 只看该作者
一直猜想锋翼换威领150的机子效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-4 06:27 | 只看该作者
这个车牌不觉得好笑呀,如果是个250才好笑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-7 23:49 | 只看该作者
楼主好文笔!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 07:14 | 只看该作者
边学习学拿分

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-5 05:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好啊!我也是个新锋翼爱好者!也是保养摩托车的高手!最近我的新锋翼骑到5000公里,发现气门有点小噪音,于是自己动手了,凉车开始调气门。打开发动机缸盖。找到气门摇臂,用塞尺先检查一下没有调之前的间隙。出气门达到0.15MM了  进 0.09mm,于是自己开始动手了。出调到0.09进0.07mm ,我每一次调气门都会比官方规定的出0.1mm进0.08mm调小0.01mm.这个影响不大,也省得以后多调一次,
但是问题来了;
在气门调好的时候,随手摸了一下摇臂和凸轮轴,摇臂是滚子的,但是凸轮轴用手明显感觉到两边有台阶,不是很大,但是不舒服啊,各位新锋翼的摩友。你们在调气门的时候,用手摸一下,看看是否有我这样的问题啊?
还有, 我用镜子看了一下,发现新锋翼的摇臂和凸轮轴比其他的车都要窄的多,这个可能是个缺陷啊!!!窄了就不耐磨了!!!希望大家踊跃发言啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-7 12:31 | 只看该作者
路过。。。。。。顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 08:59 | 只看该作者
Originally posted by EN林 at 2012-7-4 00:01:
楼主~~我都是肇庆端州的!!七月丨日入手新锋翼的,新手来的!!加我Q514685028多的交流下

你好!我现在忙于装修新房,无时间上q,还是请广大新锋翼摩友加我q,467841994

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 黑色新锋翼 at 2012-8-5 13:14:
大家好啊!我也是个新锋翼爱好者!也是保养摩托车的高手!最近我的新锋翼骑到5000公里,发现气门有点小噪音,于是自己动手了,凉车开始调气门。打开发动机缸盖。找到气门摇臂,用塞尺先检查一下没有调之前的间隙。 ...

我的在13000左右又调了一次气门,发现是排气门松了点,用一字批撬起,超过0.08,就这样调过气门,比之前静了。我现在是用长城金吉星5w30的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 牛腩粉 at 2011-12-26 10:44:
贴子写得很用心,车也保养得不错,关于灯的问题给个意见你,论坛商家有七寸大灯的透镜总成,价格三百多,条件允许的建议买来装,那光形和亮度是所有原装灯不能比拟的,机油方面一年跑个一万公里建议你用全合成,三 ...

我也想加全合成机油试下,但问题一价钱高,二在本地难买到坚野,三本地除兽后有w30的机油外,全部是w40以上的机油,我只有网上买了。还请你指点一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-9 12:20 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-10 05:22 | 只看该作者
[中国最荒唐的事]
    一群从不坐公交车的在研讨公交调价;
    一群不知现行电价的在决策电价改革;
    一群吃特供的在制定食品安全政策;
    一群美国人的爹妈在勾画中国发展的蓝图;
    现在,一群不用交养老金的却在调研让缴费者推迟享受公共积。你说荒唐吗?——白岩松
    三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了;
    二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受;
    十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加社保”,我们交钱养老也认了!
     现在我们老了,又说适时推迟养老计划!现在该信谁?谁才可信?
    中国政府下半年援助欧盟1000亿美金;
    援助东盟100亿美金;
    昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金、40万人的小文莱相当于每人1万
美金。
    著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:
    “中国的钱  美国可以用,非洲可以,朝鲜可以,政府可以,官员可以,富二代可以,二奶可以,唯独中国老百姓不能用!”
    我对天发誓 如果三个月没有一百万人转的话,这表示我们中国人真的败了。 是中国人就转发顶起来!!让我们铭记这耻辱。 -----白岩松

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-4 08:55 | 只看该作者
现在开着新锋翼也没有什么感觉了,坐在车上和其他摩托车无什么区别。和同事一起下班,他开着新买的超级锐箭在我旁边跑,我越看越觉得他的车够大型。我的新锋翼比他的小了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-4 08:59 | 只看该作者
听声音,超级锐箭和新锋翼的差不多,换开一次,油门把比我的新锋翼轻,坐垫比新锋翼硬,但更阔大。前减震一样软,但后减震偏硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-4 09:08 | 只看该作者
昨晚下班转入百丈堤时路面有一道油渍,过弯时后轮滑了一下,又吓了一跳!再次证明换的正新圆胎(有内胎当真空胎)偏硬,滑,而超级锐箭的建大扁平胎则无感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-4 09:08 | 只看该作者
lz大家都是肇庆人,看到你的新锋,本人打算10月1日去把新锋(黑色圆灯)拎回家,我可能去肇庆那个买裸车7900元左右,但是我想请教一下:选车的时候要注意应该咋么样试车和选车的要领。谢过各位大侠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-4 15:05 | 只看该作者
好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-5 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 四会锋朗仔 at 2012-9-4 17:08:
lz大家都是肇庆人,看到你的新锋,本人打算10月1日去把新锋(黑色圆灯)拎回家,我可能去肇庆那个买裸车7900元左右,但是我想请教一下:选车的时候要注意应该咋么样试车和选车的要领。谢过各位大侠。

你若是四会的,我认为四会的新锋翼还便宜点。我买时南岸的荣兴专卖店一点都不肯平,我还是在端州这边买了。后来我去四会和朋友去五本专卖店问下报价还比肇庆平。我没什么心得,主要听下发动机声音,你带熟行的朋友去,他一般都会下功夫帮你听声挑选。一拧油门把看顺不顺,二拧一下左车把有没有松(我的就是松),三叫朋友坐上车坐直车子,从后面看后轮和车架有没有偏,四仔细看发动机各处有没有渗油,包括化油器,五就算发动机声音好静,也要试多几次实际行车:换档顺畅度,离合结合分离有没有异音,用低档低速稳住油门看车有没有一顿一顿感,爽不爽的感觉(自己领悟)。其他的请其他新锋翼车主补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-5 08:59 | 只看该作者
昨天下班有事入火车站的站北路,要经过一条约50米多的单向小车遂道,我三档三十时速过去,耳边只听到很少的沙沙链条声,我简直不相信新锋翼可以那么静!(不要喷我,事实如此),回来时有辆顶杆机跟着后面,发出的声音整个遂道都回响,这就是对比!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-5 17:02 | 只看该作者
Originally posted by YANYONGYY at 2012-9-5 16:46:

你若是四会的,我认为四会的新锋翼还便宜点。我买时南岸的荣兴专卖店一点都不肯平,我还是在端州这边买了。后来我去四会和朋友去五本专卖店问下报价还比肇庆平。我没什么心得,主要听下发动机声音,你带熟行的朋 ...

(y)(f)叩谢楼主以上⑤点要领的指教,我都记下来学习学习备用,相信对于很多的新手来说帮助很大。到时我去鼎湖那边的荣兴车行买,那边比起我四会五羊专卖店便宜了几百块。去得太多遍连我这边五羊专卖店的人都认识我啦。;(就是没得便宜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:02