摩托车论坛

搜索
楼主: 心在天山

内蒙东北行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-6 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 三圣隐者 at 2011-9-6 11:46:
老杨的车车是啥牌子的?

银钢125—12水冷链条机,配件十分难找

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-6 15:02 | 只看该作者
又随着帖子旅行了一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 银川老王 at 2011-9-5 15:44:
陕西人的东北行,好呢!

多谢,也许还要去银川呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 01:53 | 只看该作者
7月 29(第18天)
天气:似雨似雾——晴
路线:康平——法库——沈阳——本溪——草河口
行程277公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 04:50 | 只看该作者
快7点出发,开始是雾,好来成了雨,视线不好,开着大灯行进,到法库后,老杨说想休息吃饭。而我由于链条的心病,告诉他我先行一步到沈阳看能否更换。9点多到沈北新区,沿路的一家摩托修配店说能更换,于是让他换。谁知小链轮牙口不太匹配,店老板和我轮流用锉刀挫,刚才特别硬整好已经快12点了。而此时老杨已经到了本溪。我和他说好在丹东会面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 04:52 | 只看该作者
我和儿子在后面追赶,天气放晴了。从沈阳四环进三环,再进二环,一环,再出一环,二环。每走1-200米就是红灯,热的人受不了,赶快骑上人行道,脱掉雨衣雨裤雨鞋。路边的行人都露出诧异的眼光,也顾不了那么多了。一路不停打听去丹东的路口,许多人都说不清。但是大家都说直朝前先到奥体中心再打听。
经过很长时间的蜗行终于到了奥体中心,一位和我并排等红灯的轻卡司机热诚的说让我跟着他走——他顺道。我跟着他的车走出城区到了桃仙机场外边。太感谢这位师傅了。
值得一提的还有沈阳闹市区那么多十字路口的交警,他们都只是看着我,没有像我们这小地方的一些交警那样过来,抜钥匙,罚款——按照沈阳的交规肯定我们是驶入了禁摩区域,因为我一路一辆摩托车都没见到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 04:54 | 只看该作者
出了沈阳,沿着G304前进,又穿过工业城市本溪。此前老杨打电话说他刚过本溪,按照路标我们相距大概在30公里。本溪的空气不好,刚出本溪的路更糟糕。幸好不太长,一进山路况好转。我翻越了千金岭后赶上老杨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 04:57 | 只看该作者
刚赶上老杨,他的车子又出状况——一起步就熄火。换火花塞不行,怀疑是加了乙醇汽油的问题,查来查去——居然是油门拉线的问题,不回位——渗了些机油好转,继续前进。翻越层层大山,7点10分到草河口镇住下。这里是民族自治地区,治安管的比较严,因为未带身份证,老杨还和店主一起去了趟派出所——当然手续不算麻烦,就是在网上调出身份资料复印并加盖草河口镇派出所公章,不这样,派出所就会罚店家款——都是仓促留下的后遗症。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:00 | 只看该作者
7月30(第19天)
天气:晴——雨——晴——雨
路线:草河口——凤城——汤山——丹东——黄土坎
行程230公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:05 | 只看该作者
早上不到7点就出发,走不多久就开始下雨。到鸡湾山乡吃炒蚕蛹。9点40到达凤城,在凤凰山留恋一会。此时雨也停了,雾气弥漫的凤凰山别有一种风味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:11 | 只看该作者
随后继续前进,经过汤山11;10到丹东市,老远就能看到抗美援朝纪念碑,高高的耸立在山头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 我是风儿 at 2011-9-6 10:34:
很好的游记,漂亮的风景。

顶贴多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:29 | 只看该作者
Originally posted by 桃花源记 at 2011-9-5 20:13:
朴实的言辞 顶起来 那是你的儿子吗 不应该爬到狮子上照相啊 那不像老师教的的啊 不要生气

批评的对  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 真水至醇 at 2011-9-4 22:50:
一口气看完、、、
艰辛中有快乐,坎坷中见真情。

多谢兄弟,08年一别再未见面,一切可好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 05:36 | 只看该作者
Originally posted by 我心永恒9333 at 2011-9-4 00:07:
这一趟辛苦了,继续等待。

多谢 33,好好养伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 是无等等 at 2011-9-1 20:45:
在此再顶顶乡党。

多谢乡党,有机会一起出去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:20 | 只看该作者
我们很快来到 抗美援朝纪念馆,首先映入眼帘的是高大的纪念碑上书抗美援朝纪念碑。塔座下边是毛主席亲笔题字:抗美援朝,保家卫国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:23 | 只看该作者
走进纪念馆,雕塑,兵器,实物展示,还有楼顶的激光镭射的仿真战争场面很是震撼人心——尤其对我这60年代的人更是有一种亲切感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:25 | 只看该作者
走进纪念馆,雕塑,兵器,实物展示,还有楼顶的激光镭射的仿真战争场面很是震撼人心——尤其对我这60年代的人更是有一种亲切感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:26 | 只看该作者
我们在纪念馆逗留了2个钟头,又参观了纪念馆外的露天兵器陈列场,飞机坦克雷达。。。。抗美援朝战争中的武器几乎都有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:40