摩托车论坛

搜索
楼主: 心在天山

内蒙东北行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:29 | 只看该作者
随后我们驱车直奔鸭绿江断桥。这里游人如织,隔着并不宽阔的鸭绿江可以清楚地看到朝鲜的新义州——看起来不太繁华,而且那边同样没有什么游人。江中心我们中国的游船高悬国旗满载兴高采烈的游人乘风破浪,而朝鲜一边冷冷清清——这是多么巨大的反差呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:30 | 只看该作者
随后我们驱车直奔鸭绿江断桥。这里游人如织,隔着并不宽阔的鸭绿江可以清楚地看到朝鲜的新义州——看起来不太繁华,而且那边同样没有什么游人。江中心我们中国的游船高悬国旗满载兴高采烈的游人乘风破浪,而朝鲜一边冷冷清清——这是多么巨大的反差呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:31 | 只看该作者
逗留一阵后,我们沿着滨海大道驶往大连。再次穿过繁华而充斥着异域风情的丹东市区,一直沿着中朝边界走,路边高高的铁丝网东边就是朝鲜国土。一个人也见不到,只有比人还高的荒草,远一点还可以看到碉堡,瞭望塔,就是看不到人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:34 | 只看该作者
鸭绿江水相当浑浊,而且水位下降很厉害,水中许多渔船,采砂船在作业,而朝鲜一方几乎看不到开发或者建设的迹象。
在国门湾,中朝双方同时在向中间架设铁桥,尚未合龙。我们这边是热火朝天的建设,对面是冷冷清清。
开始我们一直沿滨海大道走,走了几十公里,在一处加油站一打听,滨海大道不经过什么村镇,吃饭住宿不方便。于是又转向G201,走了不一会,雨又来了,越下越大。查导航前边有个黄土坎镇,决定赶到那休息。冒着大雨行驶,6:20终于到黄土坎赶快住下,晚饭吃炒鱿鱼头,味道鲜美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 06:36 | 只看该作者
鸭绿江水相当浑浊,而且水位下降很厉害,水中许多渔船,采砂船在作业,而朝鲜一方几乎看不到开发或者建设的迹象。
在国门湾,中朝双方同时在向中间架设铁桥,尚未合龙。我们这边是热火朝天的建设,对面是冷冷清清。
开始我们一直沿滨海大道走,走了几十公里,在一处加油站一打听,滨海大道不经过什么村镇,吃饭住宿不方便。于是又转向G201,走了不一会,雨又来了,越下越大。查导航前边有个黄土坎镇,决定赶到那休息。冒着大雨行驶,6:20终于到黄土坎赶快住下,晚饭吃炒鱿鱼头,味道鲜美。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-7 07:08 | 只看该作者
看片儿!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-7 09:16 | 只看该作者
好贴,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-7 09:49 | 只看该作者
看楼主吃的那羊肉我都流口水了。羡慕一下。不过貌似要是去旅行的话还是要带足物资啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-7 12:28 | 只看该作者
顶老师的内蒙东北行程,写得详细、真诚,照片质量要是好点,就更完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 23:53 | 只看该作者
Originally posted by 天涯FOX at 2011-9-7 20:28:
顶老师的内蒙东北行程,写得详细、真诚,照片质量要是好点,就更完美了。

照片大多是儿子在车上照的,相机不行,加之一路淋雨,谢谢明年进藏一定得换相机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 23:54 | 只看该作者
Originally posted by dadadxf at 2011-9-7 17:16:
好贴,顶顶

多谢朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 23:55 | 只看该作者
Originally posted by ccmmjaja at 2011-9-7 15:08:
看片儿!

多谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-7 23:56 | 只看该作者
Originally posted by u5wj at 2011-9-7 17:49:
看楼主吃的那羊肉我都流口水了。羡慕一下。不过貌似要是去旅行的话还是要带足物资啊。

内蒙的美食的确好,比内地还是便宜些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:22 | 只看该作者
7月31(第20天)
天气:阴——雾转晴
路线:黄土坎——大连金州区——大连湾码头——轮渡——烟台
行程:陆路250公里,水路不详

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:29 | 只看该作者
在丹东市,就给已经30多年没见面的表姐发短信希望一见,表姐盛情邀我去大连家里。我们早上不到7点就出发,9:40到庄河,天气越来越好,人昏昏欲睡,多次休息,12:00经城子坦后已经到金州区,吃饭休息。顺便打听坐船的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:35 | 只看该作者
表姐极力邀我们父子到大连家里去,我和老杨担心大连禁摩不好通过,也为了节省时间,决定在大连湾上船。于是打开导航,在导航引导下穿过繁华的金州开发区,3;00到达大连湾辽渔码头。一打听,2:30的船已经走了,晚上还有2趟船——反正晚上要在船上度过,决定坐10:30的船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:37 | 只看该作者
时间还早,正好可以游玩。我在大连湾码头等候表姐,老杨夫妇先行一步去海滨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:47 | 只看该作者
以上和下边一组都是老杨拍的大连海滨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:52 | 只看该作者
在丹东市,就给已经40多年没见面的表姐发短信希望一见,表姐盛情邀我去大连家里。我们早上不到7点就出发,9:40到庄河,天气越来越好,人昏昏欲睡,多次休息,12:00经城子坦后已经到金州区,吃饭休息。顺便打听坐船的事情。
表姐极力邀我们父子到大连家里去,我和老杨担心大连禁摩不好通过,也为了节省时间,决定在大连湾上船。于是打开导航,在导航引导下穿过繁华的金州开发区,3;00到达大连湾辽渔码头。一打听,2:30的船已经走了,晚上还有2趟船——反正晚上要在船上度过,决定坐10:30的船。
时间还早,正好可以游玩。我在大连湾码头等候表姐,老杨夫妇先行一步去海滨。
老杨刚走,表姐就风尘仆仆的搭车赶到了。当年她和舅舅,表哥表姐到我家时我才2岁多——几十年不见面了,而今,舅舅早已过世,表哥又远在国外,不能见面——人世沧桑,怎不让人倍觉伤感。我们姐弟见了面畅叙亲情,她再次要我去大连。考虑到诸多因素,只好不去了。5点多,我们洒泪告别,她再打车回大连。截至现在舅舅家的亲人除了表哥,其他人我总算都见到了,也算了却一点心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-8 01:56 | 只看该作者
辽渔码头

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:34