摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

山水桂林、梦里阳朔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-7 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 名佳摩托 at 2011-8-3 21:23:
强烈PS有四轮弃两轮之行为:titter:
人是不能太舒服地,太舒服了容易出问题,你看,这不是已经有前列腺症状了。:laugh::laugh:

强烈的鄙视一个
我四轮游记就没胆量发到这里来
哈哈:P:D
其实再往跑跑去荔浦或者梧州啦:P:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-7 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 老孙 at 2011-8-6 21:20:
我在西安顶老刀。
跟着老刀再游漓江,美呆了。
我比较喜欢看MM,刀客啦,森林啦。老罗就算了,老刀没心思拍,我也不看了。

记得给俺带几个兵马俑回来,要真的,包好,小心别摔坏了啊,车马就算了,埋了几千年,只怕不经搞不好带了。

[ Last edited by 德山老刀 on 2011-8-7 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-7 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 榕树7Y333 at 2011-8-7 00:06:
今天中午,特意和澧县中队的唐警官再一次拜读了你的贴子,他对你的评价也很高。

呵呵,谢谢兄弟抬举!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-7 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 胡文 at 2011-8-7 12:33:
看得过瘾,,骑摩托可以去吧

当然可以骑车去,而且骑车去阳朔更好玩,两天到很轻松。

这次开车主要是因为气温太高,怕骑车受不了。
Originally posted by 小菜 at 2011-8-7 12:39:
照片不好,有意义就行,至少下次看到照片就会想起200的高度.

呵呵,那是!去阳朔最好春季或秋季,容易遇上好天气
Originally posted by 再别康桥 at 2011-8-7 16:00:
又旧地重游了一番。

哈哈,你的终身难忘的桂林之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-7 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2011-8-7 18:58:
强烈的鄙视一个
我四轮游记就没胆量发到这里来
哈哈:P:D
其实再往跑跑去荔浦或者梧州啦:P:D

哈哈,这里又不分什么帮派,天野装修的、修屋的、结婚的、带崽的、霍懒行的帖子都能发,开车出游当然也可以发撒!

摩旅只是我们生活方式的一种

没继续南下主要是时间限制,就那么几天,太赶了也不好玩。

你这个假期没出去玩吗?好久没见你大作了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 00:07 | 只看该作者
好风景是留给有欣赏眼光的人的,
刀就是。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 01:11 | 只看该作者
200米高度不算啥,问题是天气热得俺也想伸舌头喘气;天气热不算啥,问题是俺今天穿的长衣长裤防晒;衣服厚不算啥,问题是俺还背了个装满破玩意的摄影包;东西多也不算啥,问题是俺手脚并用上到山顶,就拍了这么一张狗日的风景!

咋不把劳动委员带上呢?西藏没去成到那个地方出过瘾去了,骑摩托好些的,兄弟!洪哥说的好:保:laugh::laugh::laugh::titter::titter::D护前列线要紧哟,要不刀客找你麻烦的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-8 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 桃源李神经 at 2011-8-8 09:11:
咋不把劳动委员带上呢?西藏没去成到那个地方出过瘾去了,骑摩托好些的,兄弟!洪哥说的好:保护前列线要紧哟,要不刀客找你麻烦的

你这劳动委员在那天气爬那山,只怕也耐不何呢!:P
开车不得坏前列腺的呢,洪洪是说我的帖子发慢了,有前列腺炎尿不尽的症状!#040#
不要哪壶不开提哪壶了,西藏啊,假期啊,都是不开的那壶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-8 01:18 | 只看该作者
Originally posted by 彬彬有你 at 2011-8-8 08:07:
好风景是留给有欣赏眼光的人的,
刀就是。

惭愧惭愧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 01:25 | 只看该作者
老刀找到报复的机会了:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 01:33 | 只看该作者
小扇子买回家的话,刀客肯定要俺打扇,把她身上的汗扇到俺身上。

她的汗你刀刀沾少了么?:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-8 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 桃源李神经 at 2011-8-8 09:33:
小扇子买回家的话,刀客肯定要俺打扇,把她身上的汗扇到俺身上。
她的汗你刀刀沾少了么?:titter::titter::titter:

此话源自一故事:三伏天,地主热,睡在躺椅上要长工打扇,凉快后问:刚才满身汗,怎么一会就没了?长工答:老爷,您身上的汗跑到我身上了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 02:16 | 只看该作者
看老刀的帖,我才发现自个是井底的蛙,深山里的娃,:dance:有那么好多的地方我都没去过呢,#003#不过老洪说过:一堆牛粪被老刀看到了都能让他看出一朵花来,写出动人心魄的文彩:P:P:P,千万别上老刀的当,#040##040#,可我还是想去看一些地方呢,别到时动不了就麻烦了,闭不了眼的:titter::titter:#031##031##031#:P:P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 08:33 | 只看该作者
一堆牛粪被老刀看到了都能让他看出一朵花来,写出动人心魄的文彩,千万别上老刀的当....

严重同意!自从去年看了老刀的那篇《没落的火柴--洪江》以后,便对那地儿心生向往。终于在向往一千次后,星期四我悄悄地溜走,去了我向往的地方。其结果就是被这个领导打电话批后,又被那个领导打电话批。#031##031##031#我听取了老刀的建议,买票从正门进,一步不离的跟着导游,听她讲解。开始倒是跟得很紧,后来拍两张照后就落到最后面,只好关了相机,跑到前面听讲解。其结果就是听没听好,看没看好,拍没拍好,玩没玩好。#024##024##024#在我的眼中,洪江并没有老刀笔下那么美,去那里还不如坐在家里泡上一杯茶,细细欣赏他的帖子!(c)(c)(c)
  老刀啊老刀,下次再去你去过的地方之前,我一定要细细思量思量再思量!
:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 清风W on 2011-8-8 at 16:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 清风W at 2011-8-8 16:33:
一堆牛粪被老刀看到了都能让他看出一朵花来,写出动人心魄的文彩,千万别上老刀的当....

严重同意!自从去年看了老刀的那篇《没落的火柴--洪江》以后,便对那地儿心生向往。终于 ...

洪江不就是老气了一点么?这年头,老,就是一种美,一种无与伦比的古典美!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 10:11 | 只看该作者
Originally posted by 老孙 at 2011-8-6 21:20:
我在西安顶老刀。

跟着老刀再游漓江,美呆了。

我比较喜欢看MM,刀客啦,森林啦。老罗就算了,老刀没心思拍,我也不看了。

一路上万里,何处不MM?居然还念着家里的MM,老孙啊,真的思乡了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-8 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 清风W at 2011-8-8 16:33:
  严重同意!自从去年看了老刀的那篇《没落的火柴--洪江》以后,便对那地儿心生向往。终于 ...

罪过、罪过!
洪江还真是不错的地方,你要静下心来慢慢品味撒!跟着导游赶完后,再到处去瞎逛逛,使劲儿的拍,使劲儿地看,肯定有收获的。
一个人去的?如果是的,肯定没得味撒!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-8 12:00 | 只看该作者
这片子谁拍的啊?太好了!我就喜欢这种味道的片子,加分欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-8 12:13 | 只看该作者
刀版加分,受宠若惊!
照片是一辈子都挣不掉的男朋友拍的。:P我自己用光影处理了一下。出门时借了朋友一台D50,可惜不太会用,照片大部分都要用光影处理。

[ Last edited by 清风W on 2011-8-8 at 20:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-8 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 清风W at 2011-8-8 20:13:
刀版加分,受宠若惊!
照片是一辈子都挣不掉的男朋友拍的。:P我自己用光影处理了一下。出门时借了朋友一台D50,可惜不太会用,照片大部分都要用光影处理。
[ Last edited by 清风W on 2011-8-8 at 20:16 ]

指点就免谈,我教教小孩子还能混口饭吃,教你?呵呵,别吓我。

谈谈感受吧:这片子真的不错,色彩、神态、环境都挺不错的。

如果要挑点毛病,那就是机位可以再低点、退点,蹲下来仰拍,这样可以让人物与墙更好的融合,也更有利于表现人物的神态,退点则有利于让石板路引导画面,增设意境。

构图方面,左边的墙可占更多比例,增强沧桑感,去掉右边的绿叶和墙,这样就形成了主色调以灰暗调子为主,而灯笼而会更好的点缀画面,红色更具冲击力。

至于片子曝光略欠、焦点不实就不能怪你男朋友了——借人家的单反拍成这样,够不错的了!

你对摄影有悟性,可以尝试发展。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:05