摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

山水桂林、梦里阳朔

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-4 03:24 | 只看该作者
小日子过的较安逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:27 | 只看该作者
从福利镇回来,杀到十里画廊景区转了一圈,天气越来越热,车都没下,拍了几张到此一游。

十里画廊是阳朔景区最为集中的地方,蝴蝶泉,图腾古道,月亮山,大榕树,都在这条路上。

天籁 蝴蝶泉:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:31 | 只看该作者
图腾古道,不知从哪里找来一些男男女女,晒得黢黑的,也不穿个正儿八经的衣服,草啊树皮啊往身上一围就成野人了,进去还得遭调戏,4年前俺就觉得这里没啥味道,这次自然没进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:33 | 只看该作者
工农桥附近的大榕树,旁边就是遇龙河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:35 | 只看该作者
大榕树景区停车费10块,门票20,有人带你从旁边进只要10块。

气生根

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:36 | 只看该作者
月亮山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 03:43 | 只看该作者
回到阳朔城,就是为了逛西街。

西街俺就不介绍了,浪漫和小资得一塌糊涂的地方,适合喝酒、发呆、闲逛、卖艺、失身。

出门前我就说了此行要到西街看美女,可西街的美女是昼伏夜行的动物,这个时辰烈日当空,尚在蛰伏,看不到,罢鸟,还是看自家的实在。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-4 04:27 | 只看该作者
啊!我就昨天晚上喝了一晚上的酒,没上论坛,就4楼了,我爬……。刚打开还以为是老贴,正滋滋有味的看着,才发现是新贴!期待后面的内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:34 | 只看该作者
阳朔的水果,桃子俺认识,另一个俺就没问了,也没吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:35 | 只看该作者
作秀的作坊,还谢绝拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:36 | 只看该作者
这种招牌好像越来越多了,把火柴卖得风生水起,也算是本事了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-4 04:38 | 只看该作者
有时间就是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:38 | 只看该作者
西街号称洋人比国人还多,这些店子比比皆是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:41 | 只看该作者
面对我的镜头,这个孩子不拒绝也不配合。不过针线活还真是不错,俺由衷的表扬了她,踏她腼腆的回一句:没有啦!

[ Last edited by 德山老刀 on 2011-8-4 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-4 04:43 | 只看该作者
文字和片片相得益彰。。。。。。
学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:46 | 只看该作者
这些酒吧就是西街的最大特色了。

温馨提示:酒量不好慎入,不善言辞慎入,失身了还要别人负责慎入!

俺就看看,慎入!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 04:48 | 只看该作者
问了,在街边坐坐拍拍不要钱的,但也别当成自己家,冰水都不点一杯就呆坐一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:06 | 只看该作者
西街的美女没看到,自家的美女倒是热坏了,反正也就过过眼瘾,算了,回去吧。

走回程,住桂林,公二的朋友等着咱吃晚饭。

高速上,车窗外,白云像棉花糖似的婀娜在瓦蓝的天空,已近黄昏,他妈的还时不时弄出点金色的光镶在云朵边上,馋得我干脆闭上眼独自郁闷。

知夫莫如妇,刀客就晓得俺的遗憾,一个劲儿的刺激俺:蓝啊是那么的天,白啊是那么的云,但是,我们要离开了,美丽的阳朔,只能晚上梦里相见......讨到这种堂客,俺是上辈子修了福滴!

美景也许不再,但饭局不能缺席。虽然在我的旅行中,在夕阳下发呆比一顿盛宴有味,但人情是不可以完全免去的。这就是生活。

[ Last edited by 德山老刀 on 2011-8-4 at 13:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:14 | 只看该作者
晚上朋友安排游两江四湖。

桂林的四个内湖要比漓江高出三米,聪明的桂林人采用开凿水渠的方式把漓江水引入内湖,再用船闸蓄水和换水,硬是把原本污浊不堪的四个内湖经营得如诗如画,一度被誉为东方威尼斯。

在摇晃的船上拍夜景是霍懒行的,倒不如干脆坐下来好好看看,机都懒得开。

LX3拍的,记录一下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:25 | 只看该作者
游完湖,森林的朋友已等了几个钟头,阿罗悦的朋友也在码头接咱们,盛情难却,又被绑架进了酒楼——桂林最著名的粥城。

去粥城哪是什么喝粥!满桌大餐,红酒白酒啤酒早就立在那考验咱的膀胱。桂林的常德人特别多,老乡见老乡,酒眼泪汪汪,朋友们的那个热情啊,令人发指!喝了多少我不记得了,反正阿罗悦和森林都不咋地了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:08