摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

山水桂林、梦里阳朔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-4 05:31 | 只看该作者
哥哥我蛮想去哈啊,哎!看你的帖子过瘾

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-4 05:39 | 只看该作者
初步鉴定此贴为精华。
有空了泡一大杯茶再慢慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:39 | 只看该作者
喝得太多,早晨醒来太阳又明晃晃的照着阿罗悦的屁股——哥们,昨天说好去拍象鼻山的日出的呢!

太阳当头照,花儿对我笑。

坐船游漓江,是看桂林城最便宜最快捷的方式,四十分钟全搞定,没遗漏,没遗憾。

如果你想自己的行程每段都充满惊喜,千万不要先游阳朔再游桂林,那就像吃完了肥肉再啃窝头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:43 | 只看该作者
阿罗悦的朋友把午餐安排在穿山公园——一个不吃饭都觉得惬意的地方。

桂林人世代传承着闲散悠然的生活理念,在公园的凤尾竹林里下下棋打打牌唱唱歌,一天就过去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-4 05:55 | 只看该作者
那果果叫红毛丹,应该也属于荔枝科的,里面和荔枝长相差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 05:55 | 只看该作者
吃晚饭,公二又接到电话,他的朋友又赶往资源县了,帮我们安排食宿,明天带我们游八角寨......

人情啊,欠多了还不上滴!

不过我看了看包厢外的艳阳天,作出了一个不近人情的决定:公二先去资源县,我的车重返阳朔!

刀客支持我,我知道她是不想去的,但不忍我继续郁闷;公二理解我,他是我多年的大哥,心里不爽但不会说;阿罗悦嘴里说美景看在眼里就行了,但吃完饭就在清摄影包......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:01 | 只看该作者
阳朔白沙镇,有个叫遇龙村的地方,满村都是破房子,不过这不是我们的目的,因为,遇龙河最美的一段流经这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:05 | 只看该作者
重返阳朔,我并非对好片子志在必得,我知道我那摄影水平还不足以对美景说“必”字,更何况到我们下高速时,天已不再蓝云亦不再白。

但人都这样,再来一趟,心愿就了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:09 | 只看该作者
心里还是在幻想,也许等到日落时分,老天爷会给个面子再把太阳显摆显摆呢!

还是贪多求全的小农思想在作怪,坐等日落觉得浪费,于是去了附近的“世外桃源”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:12 | 只看该作者
世外桃园景区的确很美,只是门票不菲,每人80。一打听,可以不进景区,于是找当地人花了20元带我们去旁边的小路拍了几张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:16 | 只看该作者
返回遇龙村时,太阳仍旧惨淡,已然不是拍片的好天气了,不过心情特别好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:21 | 只看该作者
在遇龙河边溜达溜达,看男人们劳作,看妇人们浣洗,看孩子们光着屁股戏水,看流浪画家拈风景,看情侣们在夕阳里沉醉......这些,本来就比摄影的乐趣多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 沧海无云 at 2011-8-4 13:31:
哥哥我蛮想去哈啊,哎!看你的帖子过瘾

这么长的假期,满世界去跑啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 山石 at 2011-8-4 13:39:
初步鉴定此贴为精华。
有空了泡一大杯茶再慢慢看。

呵呵,谢谢三哥鼓励,欢迎你有事没事进来踩一脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:23 | 只看该作者
Originally posted by shelaoxie at 2011-8-4 11:24:
小日子过的较安逸。

穷作乐而已,谈不上安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 路盲 at 2011-8-4 12:27:
啊!我就昨天晚上喝了一晚上的酒,没上论坛,就4楼了,我爬……。刚打开还以为是老贴,正滋滋有味的看着,才发现是新贴!期待后面的内容。

呵呵,发帖辛苦,搞了不短的时间了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 光速坠落 at 2011-8-4 00:13:
说老实话,跟老刀游桂林,除了想下河洗洗爽爽,还不如看刀客和森林装酷,哈……:P

严禁裸泳等有害漓江风光的行为!#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 南楚游侠 at 2011-8-4 08:03:
老刀快门按出来的图片,总是透出一股灵气

谢谢老家伙的鼓励!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 青萍之末 at 2011-8-4 10:08:
只看贴,不打岔。

呵呵,欢迎打岔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 06:32 | 只看该作者
继续发,办公室网速快,争取早点把片子堆完。

后期尝试不同的色调,调了曲线,不过前期曝光没搞精确,画质本来就不好,将就看吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:02