摩托车论坛

搜索
楼主: 兽摩

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:40 | 只看该作者
山坡上的牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:42 | 只看该作者
快到玉树了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:48 | 只看该作者
玉树还是满目疮痍,街景杂乱,主街道警察与防疫人员,封锁各个路口例行检查,

我在城内绕行一圈,顺城内水流湍急的一条河出城,沿着新修的一条高等级公路,向着宁夏志愿者文心支教的玉树爱心小学驶去,我到达爱心小学,先行到达爱心小学的众驴们已经离开,我在玉树爱心小学见到文心,简单聊了几句,把在银川购买的,送给文心的物品交与文心,文心是我敬仰的老师,全国汇聚到爱心学校的关怀全给了学生,而对老师没有太多关心,能在远离都市的地方,抛开奢华,耐住寂寞,无欲无求,这些足以迎得尊重,

天近黄昏,高原的阳光,没有了炽热,散在大地上只有耀眼的光束,我迎着耀眼的阳光,眼睛半睁半闭,还是无法看清路面,从玉树爱心学校出来,一路向西,进入山里,山体翠绿,河水潺潺,景色非常美,摩托车载着我在弯弯曲曲的山间小路上行驶,

天渐渐黑透,在距囊谦县城20公里时,没有了公路,正在修建的道路,非常难行,只能在黑暗中慢行,到达县城时,县城内尘土飞扬,漆黑一片,正不知所措时,对讲机中传来呼叫我的声音,根据所指路线,到达集合地点。

进入玉树看到的第一个加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:49 | 只看该作者
我们在这里加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:51 | 只看该作者
玉树城边的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 06:55 | 只看该作者
城边还有许多帐篷居住点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:00 | 只看该作者
玉树城外30公里处的爱心学校
孩子们的宿舍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:02 | 只看该作者
爱心学校

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:04 | 只看该作者
宁夏志愿者 文心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:05 | 只看该作者
离开学校去往囊谦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:07 | 只看该作者
去往囊谦的路上天快黑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:29 | 只看该作者
八辆车中就这一辆大排,本田650,景雪吹了一路,想撵谁就撵谁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:31 | 只看该作者
囊谦城外营地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:38 | 只看该作者
囊谦是青海与西藏交界的县,几小时后,我们钻过挡在路中间的一个横竿,进入西藏昌都地区,

迎面而来的山峰,带给我的是另一种无法的言表的感触,我情不自禁地大喊,西藏我来了,我终于又来到了你的怀抱。摩托车在西藏的大地上飞驰,内心极端快乐,西藏真是个神奇的地方,同样的山水,不同的山路,说不定爬上一道山梁,也说不定转过一处山崖,突然出现在眼前的美景就能让你的心灵震撼一次。

在山里行驶几小时,出山口看到新修的一条柏油路,一直伸向前方,摩托车加大油门转过一个弯道,路中间拦着绳子,减速停车,我向路旁看过去,先到的驴们,都在路边一处藏族毡房门前拿瓶端杯喝奶茶呢,

停稳摩托车过去,众驴们说,前面路面新铺柏油,现在不能走,1小时后放行,先喝茶休息吧,一杯奶茶5元钱,喝了两杯,体力即刻恢复,入乡随俗是正确的,高海拔高热量是必须的。

1小时后出发,下午3点到达类乌齐,在类乌齐摩驴们会合,休整用餐,决定走川藏北线(317),因为之前老踏接到信息川藏南线(318)泥石流,路断,几天之内无法通行,

去往类乌齐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:40 | 只看该作者
进入西藏界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:45 | 只看该作者
从囊谦去类乌齐的路多数路段是柏油路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:47 | 只看该作者
阳光很强他很瞌睡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:48 | 只看该作者
天很蓝路很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:51 | 只看该作者
休息一会儿,准备出发,小辫子的摩托车发动不起来了,老山帮助检查,火花塞有些问题,换了一个,重新启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-5 07:53 | 只看该作者
到类乌齐了,在这儿吃饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:10