摩托车论坛

搜索
楼主: 兽摩

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:18 | 只看该作者
公路边的牧民家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:19 | 只看该作者
我刚到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:22 | 只看该作者
在牧民家门口的草甸上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:24 | 只看该作者
牧民家对面的草场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:29 | 只看该作者
有了奶茶垫底,我精气神足了很多,这一路跟在后面没掉队,傍晚时分到达玛多县城外,在一块平整草地扎营,我搭建好帐篷,天已经黑透,

我急忙翻找头灯,所有包翻遍不见头灯,我想总不会丢了吧,我心爱的头灯400多块钱淘来的,又翻一遍还是不见,我突然想起了一首歌,歌名忘了,歌词还记得,好像是“吃了我的给我吐出来,拿了我的给我送回来”嚎!一定是丢在免费送奶茶的牧民家了,哦滴个神呀,藏区真的很神奇,奶茶不会让你白喝,喝一口的放过,拿大杯的还账,

我心急气阻,肚子开始难受,奶茶喝太多了,在胃里有了反应,我摸黑搜索前进,远离营地,返回营地时,我狠狠地扇了自己几下,并告诫自己,下次出门一定带一大一小两个杯子,自己花钱买来的,用大杯子盛,别人免费送的,用小杯子装,

那么漆黑寒冷的夜没有头灯,难受的我几次差点哭出了声音,要不是顾及面子,怕被贬损,我真想嚎啕大哭,回到银川后,摩驴们不知怎么知道了这事,非送我一个头灯,头灯上的字母我不认识,正巧学识渊博同学来访,把字母翻译过来,世界顶级户外头灯,夜黑5公里,黄昏3公里,我视若珍品,请人在头灯带上写了几个字“奶茶再好我不换”

我拿个大口杯,不是我贪,是牧民实在,我就这么个杯子

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-4 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-4 04:29 | 只看该作者
八月艳阳天,莺声呖溜圆,问赏心乐事谁家院?
沈醉江南烟景里,浑望了那塞北苍茫大草原。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:30 | 只看该作者
已经快溢出来了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:31 | 只看该作者
他们是小杯子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:37 | 只看该作者
玛多城外的这个营地是我们的第一个营地,也是全程人员最齐的一次相聚,这里海拔4200米,很多人有高原反应。

闹腾到深夜12点,营地渐渐安静下来,高原的寒冷在不知不觉中慢慢袭来,虽值盛夏,深夜里气温已在零下,高反、寒冷的折磨,很难正常入睡,在懵懵懂懂中天光已亮,钻出帐篷看到灰蒙蒙的天空,雨随时会来,把装备整理收拾停当,骑摩托车出营地,过黄河第一桥,向前方飞速行驶,路况非常好,摩托车你追我赶,交替领先,

中午11点先后到达海拔4800多米的“巴颜喀拉山口”山口风大,山口很冷,空气稀薄,驴们的快乐依然掩饰不住,

老踏有模有样地端着能摄像的照相机,自言自语,开场白,冷,真冷,这是我第四次过这个山口了,然后逐个采访,先采访豹哥,你站的这么高,有何感想,豹哥中规中矩地回答,没想到来到这么高的山上,流浪嘴有些哆嗦,这,这个山不够高,小辫子随着流浪的话说道,太低了,再高点就好了,山水人一脸无谓,第二次过这个山口了,没啥感觉,我满眼疑惑,感叹道,在家的感觉真好啊,我和摩托车怎么就爬上了这么高的山,

景雪还没到山口,卧在玛多县宾馆豪华套房的大床上享受生活哪,大排量摩托车出发晚也能撵上队伍,

50多岁老同志阎新,125小排量摩托车正在路上苦苦挣扎。

去往玛多的路,路景非常漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:39 | 只看该作者
柏油马路,路边是一望无际的草原,成片的油花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:41 | 只看该作者
路景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:42 | 只看该作者
玛多城外的营地,很多人在这里有高反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:44 | 只看该作者
去往玉树路过的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:45 | 只看该作者
在大野马岭山顶上拍到的景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:46 | 只看该作者
快到巴颜喀拉山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:48 | 只看该作者
老山,我,流浪,小辫子,豹哥,老踏,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:50 | 只看该作者
路边观美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:51 | 只看该作者
又缺氧,又累,躺一会儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-4 04:56 | 只看该作者
在“巴颜喀拉山口”发完感慨拍完照,众驴们先后下山,行驶几小时看到黄河第一弯,摩托车顺山边公路急行,转过几个弯,一条笔直公路摆在眼前,

我远远看到公路下面草丛中坐着的两个人,豹哥,老踏正在休息,摩托车快到跟前了,我眼前突然一亮,两人身后还躲着一个女人,侧着头梳理头发,就象村里的少妇,倚着门框侧着脸,露羞涩状,手指慢慢撸着头发,眼光扫视路人,摩托车速度太快,一冲而过,我脑海闪过念头,这哥俩诱惑村女,要出事,

我减速调转车头,返回,回到近前才看清楚,红衣女子,披肩发,是个男的,是一个叫小单的哥们,路上我们给他起了个好记的名字“小辩子”正在这时,老山,流浪先后到达,我拿出出发时一哥们送的小食品,分发给众驴,果蛋皮,情人梅,小布丁,旺旺饼,乡村豆,众驴一词,哥们哪个妞送给你的,我无法辩解,我出发太早,这哥们把儿子,老婆的零食全搜刮来,给我带在了路上,

简单的补充,稍稍的小憩,几头猛驴又有了精神,继续向着玉树进发,这一路天苍苍,野茫茫,青草遍地,山体翠绿,牛羊散落其间,悠闲自得,平直的公路一眼望不到尽头,摩托车风驰电掣,激荡起压抑太久的豪迈,控制不住地大声吼唱,吼累了,唱乏了,身心快乐达到极点,城里再大的房子,再阔的广场也无法装下一颗自由飞翔的心。

我的车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-4 05:00 | 只看该作者
很有味道的游记,占个位置,等待下文!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:07