摩托车论坛

搜索
楼主: yex88

2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
札达到神山的路没啥好说,返回巴尔兵站后全程柏油路,运气好的话距离塔尔钦20公里处就能看到神山了。

来说转山。

一路吃素只为这第二次转山。第一次洗脱今生罪孽,第二次洗脱前世罪孽,这还是很重要的,洗洗更健康嘛…

我们三个不仅是摩托横穿界的奇迹,也是徒步转山界的奇迹…等我先用手机交代一下…
   我转山之前很牛逼的说,这次不要背夫,行李自己托,并且要快速徒步一天之内走完六十公里。于是嘛尽量轻装上阵,睡袋、两瓶农夫山泉、三瓶红牛、两条巧克力、半斤糌粑、除了身上的装备外加一件毛衣一条保暖裤一双备用袜子、D200一台、卡片一台。等把行李往肩上一挂,第一件事就是转过头满脸憨笑的说:背夫可以不要…时间还是两天算了……
   王同学嘛,全身骑行服上阵,包都没有,挂着我的单肩油箱包就准备上山,刚出发100米,不行了,冲到小卖部买了个阿迪中队长牌双肩包…

最后说黄同学…高潮来了…包本来就比我大一号,装了牛奶六盒、红牛三瓶、农夫山泉两瓶、压缩饼干、睡袋、相机、各种衣物。这些都没什么,最让我和王同学震惊和恐惧的是这哥们把自己3.5公斤重的华硕牌金属拉丝面板笔记本也塞进去了…我们问你这是干嘛呢?黄同学满脸不屑的回答:包太空了,形状不好,照相不好看,用电脑撑一下…
  牛逼不?给点掌声啊!!

到半山腰时看见黄同学背着包戴着滴水墨镜缓缓移动过来,眼镜一摘,那动作怎一个酷字了得!但出了点小状况,我们突然发现此时牛逼的黄同学眼神已经无法聚焦了……

旅行宝贵经验之n:任你再运动健将,再户外高手,5700米的高山面前,憨事还是少干为妙。
  转山里面的详细情况等我找到电脑能上网的地方把图片传着再慢慢说喽。

今天就这样,我要边咬被子角边想家去了……

各位晚个安……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-1 16:37 | 只看该作者
LZ的游记精彩啊,跟随文章,心都飞出去了啊,真TM写得好,写得真实的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 16:46 | 只看该作者
不错不错,没看完,明天接着看,不过写的真好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-1 16:59 | 只看该作者
传说中的三剑客(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在是对不起大家,这么多天没更新,转山出来以后在塔尔钦瘫痪一晚,第二天去玛旁雍错继续瘫痪,第三天到仲巴县,有网吧了,冲去更新,结果突然发烧……真的……突然就发烧了……晕得不行……把人人更新完我已经快吐了……

今天全部补上……

先来谈谈转山。

这辈子第二次转山依然是两日完成,但第一日没有按照计划赶到住宿点,第二日没有按照计划时间出山,输给当年的自己,有遗憾,但不难过,我尽全力了。

现在冈仁波齐开发得已经很成熟,转山不用太多准备,带着一颗虔诚的心足够了。

噢不对,光有虔诚的心不够,钞票要带够,神山圣湖现在统一收200元门票。当然,对策是有的,比如骑摩托车从旁边土路绕过去,比如把自己的摩托车打扮成藏民摩托,名正言顺的过去……反正我们都干了……

水和食物即使有背夫也不要带太多,里面的补给点现在至少有七个,物品非常丰富,价钱虽然贵但是不过分,两三天的时间,花不了太多钱。

装备的话拐杖是很有用的,塔尔钦可以买,10元那种就够了。鞋子的话,不要去参照人家藏民的解放鞋什么的,像我们这种在城市里娇生惯养长大的,还是有必要买好一点的,鞋底要够硬,转山路上全是各种石头路。我这次的LOWA,就是因为穿的时间太长,差不多四年了,鞋底变得很薄,害得我出山以后两个脚底都磨满了水泡,这个可比体力上的不足要严重多了。

时间安排上,如果是从塔尔钦徒步出发,总行程60公里左右,建议最好三天:

第一日赶到卓玛拉山底的旅店住下,这一日基本上是平路,很容易的。

第二日翻越卓玛拉山,最高海拔有5700米。如果对自己的高原反应没有很充分的了解,氧气罐是有必要的,下山以后有帐篷住宿点,条件不佳,有个自备睡袋最好。

第三日沿河谷出山,路上有一个寺庙以及补给帐篷两个,也还算是比较轻松。

如果你是像我们这种心潮澎湃的年轻小伙纸,两天也是可以的。

第一日早早出发翻越卓玛拉山,住在山脚下的帐篷,辛苦是肯定的。第二日出山,疲乏也是肯定的。

一天之内转完的我就不说了,那个不在我的理解范围内……

总之,如果有转山的愿望,抓紧吧,神山现在正在被不断的开发,摩托车已经可以开到山脚了,出口处甚至已经开始修公路,虽然听说被阻止了,但谁知道再过几年会是什么样。

如果到最后,任何人,任何没有一丝信念的人都可以借助各种工具轻松把神山转完,那时的神山就不再是神山了。

关于玛旁雍错,不说了,看图去吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-1 17:04 | 只看该作者
一路顺风,万事平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 17:15 | 只看该作者
年轻的心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-1 17:16 | 只看该作者
一口气看到第六页,不由自主地说:“小伙子,你太有才了!”

年轻就是资本,这句话在你们三个兄弟身上被发挥得淋漓尽致。

人真的很帅,文采真的不错……

为你喝彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 17:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来说今天要全部更新到我们现在的进度,但论坛实在太麻烦……我搞不定了……明天还要赶路……必须得睡觉了,对不起大家……

明后天能上网的话一定更新到最新状态……

好了,大家晚安,回头见。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-1 17:30 | 只看该作者
帅气的小哥。很好的旅程

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 17:44 | 只看该作者
赞一个。呵呵。你们也很猛啊。为啥我24岁的时候没有这个想法呢。哎。不过还来得及。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:27