摩托车论坛

搜索
楼主: yex88

2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天依然睡了个很过瘾的大懒觉,接下来的一段时间可没有这种好日子过了。

莫高窟离敦煌市很近,就十几公里路,不戴头盔不戴护具穿着短袖轻松上阵。淡季门票八十元,我们再次半价闯入。

按照规定需要凑齐20人一组,由一个导游免费带领参观,但我们中午十二点正去的,旅行团这个点吃饭的吃饭午休的午休,就我们仨顶着烈日可怜巴巴的站在检票处。工作人员可能是实在看不下去,大发慈悲之心放我们进去了,而且还专门给配了个帅哥导游。

帅哥导游普通话极其标准,给我们仨讲解也极其认真,一点也不水,我作为一个历史文盲也被他声色并茂的讲解彻底打动了。这里的工作人员实在是无比敬业,真心佩服并感谢你们。本来想合影留念一张,无奈景区有规定相机不准离开包半步,只能作罢喽。

在敦煌两天,人修整好了,车也修整好了,该吃的吃该玩的玩,无比逍遥快活,明天该继续旅程了。在经历过大雨、稀泥、围捕、翻车、坏车、高原、下雪、寒冷、狂风、沙暴之后,我们即将迎来一个新的大问题,就是高温。

吐鲁番白天已经38°了,哈密那边也好不到哪去,怎么办,胖子怕热不怕冷啊……

突然想到我在迪卡侬买的1L保温瓶除了有保暖功能,它也可以保冰呀!明天早上起来我灌上满满一大瓶冰可乐,等中午气温接近最高的时候以每口10块钱的价格提供给王同学享用~

嗨~赚点油费嘛~

最后,敦煌作为继青海湖后第二个大规模明信片发出地,请同学们最近注意查收信箱。

还有一点,收到了自己看看就行,不要把我写的字拍下来!还发网上!你们想逼我再滚回去上硬笔书法培训班咩?! 不准嘲笑哥!哥现在写字虽然的确是没落了!但哥初中的时候可是香港紫荆杯硬笔书法大赛的金奖获得者!白纸黑字红花底的奖状还在我家书柜里搁着呢!

哥当年的那个字啊,啧啧,怎一个秀美可以形容?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 15:06 | 只看该作者
年轻有为,加精!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天实在是太累太累了,创纪录的跑了420公里,今天早上获得休息半日的奖励。

敦煌到柳园的路虽然比不上瓜州到敦煌那么过瘾,但也还是不错,只是路上偶有小坑。到了柳园吃午饭,饭店老板告诉我们从柳园到星星峡80公里全程修路,破烂不堪,而且大车巨多,沙尘浓密,实在是恐怖无比,看我们这个摩托估计得跑上4个小时以上吧……三个人一听……刚夹上筷子的土豆丝全掉回盘子了……

尼玛……又要达喀尔了……

吃好午饭用壮士一去不复返的眼神告别餐馆老板,然后给车加油,给人戴面巾,出发……

结果呢?我勒个去!这也敢叫烂路?不就是修路改个便道嘛!不就是微微有点沙尘嘛!不就是大车稍微多了点嘛!跑过312国道嘉峪关至瓜州段的人啊!再面对这世间任何烂路破路,都只是微微一笑!绝对不抽!

到星星峡的时候下午两点过,我期盼的高温没出现,所以我的冰水卖不出去了,所以我自己掏钱加油了……

过了星星峡路况开始变得极其好,新疆政府还是挺给力的,就是地名取得有点飘渺,苦水服务区、烟墩立交桥、牙满酥服务区……哇靠!新疆糕点基地?哈哈……没……看错了……其实是雅满苏服务区……

迎着晚上八点钟的太阳抵达哈密市,刚一进城,就被各种绿色植物熊抱了,空气凉飕飕的,弥漫着绿叶和水果的清香,心旷神怡啊……感觉和炎炎夏日的贵阳夜晚差不多,但空气要好闻得多。

住宿找得实在是悲催无比,现在又不是旅游旺季,但要不满房要不就是太贵……算了……懒得说了……

今日要点:黄同学出发以来第n次翻车。

一开始我还帮你算算次数,现在都懒得算了,只是很疑惑为什么每次受伤的都是你?

愿真主保佑你。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 15:08 | 只看该作者
什么叫初生牛犊不怕虎,这就叫。
三位小兄弟你们无愧的啦,文采不错会继续关注并祝福你们DDD

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-6-1 15:08 | 只看该作者
用一颗感激的心来和三颗年轻的心交流。

感谢楼主漂亮的照片和流水一般的文字,让我在家里和楼主西行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先看天气预报:

新疆气象台4月27日17时发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天塔城北部、阿勒泰、哈密北部等地的大部地区和伊犁河谷、北疆沿天山等地的部分地区有5-6级西北风,北疆沿天山一带的局部将伴有短时沙尘天气,北疆、东疆风口风力8-9级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11级左右。大风沙尘天气将对设施农业、林果业、交通运输带来不利影响,需加强防范。
   新疆气象台 2011年04月27日17时00分

再来科普:

11级大风,称为暴风,风速28.5~32.6m/s,107-117km/h,陆上少见,有则必有重大损毁,属于非凡自然现象。

嗯,这就是今天本来要遭遇的情况,三十里风区是计划中要通过的地方,假如没有遇到那几个摩友强行把我们拦下来,现在我们就是在空中飞翔了。

没啥可说的,除了感谢,还是感谢。

好心的摩友把我们带到了三道岭的新疆大漠人摩托车俱乐部,见到了维族人老板肉孜-买买提,摩友叫他罗子,我们叫他罗子大叔。

罗子大叔上来就和我们一个个握手,请我们进屋喝茶,发烟给我们抽,买烤馕和烤包子给我们吃,帮我们检查车况,清洗空气滤芯。

罗子大叔很牛逼,新疆已经跑了个遍,参加环塔时根本不用导航,闭着眼睛都能开,脚掌骨因为曾经用他的雅马哈250玩飞跃,摔得变了形。

罗子大叔心直口快,说王同学的车是绝对的垃圾,狗三稍好一些,但也好不到哪去。

罗子大叔说,如果今天不是刮大风,我就带你们去哈密矿物局看蒸汽火车,那是现在国内唯一还在使用的蒸汽火车了。

罗子大叔说,咱们新疆人都既热情又善良,不像你们很多内地人,勾心斗角,唯利是图。

罗子大叔说,出门在外不容易,我佩服你们年轻小伙子的毅力,哈密到吐鲁番这一段归他的俱乐部管,有事直接打电话,出了吐鲁番有另外的俱乐部负责,到时也可联系,记住,天下摩友是一家。

有些人很快就会忘掉,有些人一辈子都记得那么牢,多少年以后,当我们三个又聚在一起回忆这次传奇的横穿时,我们会说,当年,在三道岭,有一群很好的摩友,有一位可爱的罗子大叔。

因为有了你们这些好心人,旅途才变得如此的精彩,才变得那么的难忘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 15:11 | 只看该作者
楼主好文采。写的好详细。期待更多的pp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚是听着轰隆隆的风声睡的,一点没夸张,像打雷一样,房子都在摇……还好早晨风停了。

起床收拾好行装去和罗子大叔告别,顺便在他店里面一人买了两根绳子,用来捆备用油箱。王同学还买了两瓶道达尔全合成,罗子大叔一脸鄙视,靠,你这种垃圾车,用这么好的油干嘛?浪费!

哎。

出发时想着今天目的地是吐鲁番,路上还要途经火焰山,预想中的高温应该要现身了,所以棉毛衣裤全部脱完,里面就只有一件短袖和一条小内裤,外面一层骑行服,通风口还全部打开的……

结果……你们懂的……

骑了七十公里到加油站时我的双手已经完全没知觉了,王同学冷得站在车边一脸迷茫,黄同学则在加油站的厕所门口跳暖身操。

为什么我要把行李捆得那么好……衣服藏得那么深……

最后实在挺不住,把放在边包里面的雨衣拿出来套上,防风……

下午四点过好不容易赶到火焰山,结果挂起沙尘暴……只能隐约看见点轮廓……售票处倒是很显眼,票价好像是40块。我觉得这里的人们也还真是挺可爱,那山明明就在路边,硬是要用个铁丝网围起来收费,还号称里面有一个很大的金箍棒温度计……

在停车场转悠一圈以后立马走人直奔吐鲁番,刚没走几步,我就看见了矗立在路边的金箍棒温度计……旁边还愣是有一群人在参观……于是我们仨就在沙尘暴中凌乱了……

晚上在吐鲁番市中心的广场吃了一顿很飘渺的晚餐,哎,还是吃素比较保险啊……

明天去乌鲁木齐一日游,买几双鞋套,顺便办边防证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-1 15:15 | 只看该作者
不错。要顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯,今天又是悲剧的一天……

等我喝口水慢慢来八……(哇靠!这句话抄袭的!)

本来我们就没听说乌鲁木齐禁摩,前两天问了罗子大叔,他也说没有禁,今天刚进城的时候看见外埠车辆进城买票处,我还专门停车下来准备排队缴费,结果轮到我的时候大妈说摩托车不用买,进去就是了。啊!满心欢喜啊!

跟着导航就进了城,我定的目的地是天山区一个旅行社,住那附近明天顺便可以办边防证。屏幕显示还剩两公里的时候我们正在路口等红灯,我当时还在想多么平淡的一天啊,晚上写点啥呢……

突然,一群持枪特警围了过来,要我们立马靠边停车,我们也利索,咄咄咄就把车停好了,刚下车,一个很帅的交警满脸怒气冲过来……

乌鲁木齐全城禁摩!!你们不知道?!谁让你们进城的!?

尼玛……这个问题叫我咋回答嘛……

违规进城!扣车!五一放假三天后到交警总队接受处理!

我们仨一听……当场就****了……

我旋即开始装可怜……交警同志……我们来旅游的……从成都过来……真不知道乌鲁木齐禁摩……我们立马滚蛋好不……能不能不扣车当场处理……罚款都行……

不行!!扣车!!

黄同学也过来跟着装可怜……交警同志……我们都还是大学生……出一趟远门不容易……能不能通融一次……

交警一脸怒色,你长得老成这样还学生?!你哄谁?!哪个大学的?!

黄同学瞬间呆逼了……哆哆嗦嗦回答……四……川……大……学……研……究……生……

旁边的冲锋哥看我们来旅游的,全部放松警惕开始围观我们的车子,但是当看到我的油箱包裸露的各种电线后马上又紧张起来……命令我立刻开包检查行李……

于是我就在各种围观群众以及持枪特警的监视下开始拆行李……于是我的Doraemon拖鞋曝光了……于是我的红袜子曝光了……于是我的红内裤也曝光了……于是各种东西全部曝光了……

同志们……我们真的不是自爆小摩托……我们真的是来旅游的……

看够以后帅交警开始盘问我……

哪人?贵阳人……

来干嘛?旅游……

去哪?叶城……然后进藏……

来乌鲁木齐干嘛?找旅行社办边防证……

骑摩托多久了?一年……吧……

另外两个呢?一个月……

刚学会就跑这么远?是的……

你教的?是的……

那你技术很好?一般吧……

好!这样!你马上把行李捆上!表演个特技给我看!看满意就放你走!

尼玛……这是什么情况?!?!?

我转头一脸苦逼的看着他们……他俩一脸****的看着我……这是啥情况……

大脑开始飞速运转……特技?!翻车算不算?……

当时我脸上的五官都快扭成一坨了……交警也无语了……叫我们进警亭去……

刚一进去……一哥们满脸苦逼戴着一副手铐坐在板凳上……我瞬间就觉得这回真完蛋了……

结果关上门后帅交警突然变脸了!变脸了!!变得和颜悦色!还给我们说乌鲁木齐的旅行社很多都是骗人的,一定要注意别被骗,你们要到的地方就一直往前走,拐个弯就到,快去吧。

我问您不抓我们了?他说不抓了,证照齐全抓什么抓,快去吧……

你们说我应该以什么样的心情来面对这种情况?!反正当时我的大脑已经死机了……

出门以后持枪特警冲过来和我们聊天,哇!小伙子有毅力!跑这么远!一路上一定要注意安全哟!!

最后一个胖特警还挡住车流让我们过路口,临走还不忘嘱咐,路上开慢点,保重身体……

我没啥想法,就一个感觉,我们今天下午就是仨小娘们,被一群怪叔叔调戏得彻彻底底,无比通透……

通透啊!!!!

我们晚上吃四菜一汤安慰自己啊!!我们晚上住锦江之星安慰自己啊!!我们明天早上睡大懒觉安慰自己啊!!

就这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住了无数各式各样的旅店后,发个由衷的感慨,在一百多的价位里面快捷酒店真的是最舒心的,关键问题是卫生比较有保证,晚上洗个大澡脱光了裸睡……

今天在乌鲁木齐没啥特别,为了对得起160的房价我们一直赖在房间里面不出去……早餐也是在酒店吃的,15块钱一位,同样为了对得起这15块钱,我们强行把早中餐合并,我和王同学还算是比较正常,我来告诉你们黄同学吃了多少:三个白水鸡蛋、两盘扬州炒饭、两袋牛奶、半个馒头腐乳、三份炒菜、无数小番茄……

吃到人家早餐都快结束了,哥们还想去拿一个鸡蛋一包牛奶,最后实在是不好意思,在工作人员惊异的眼光里抱着肚皮一溜烟跑了……

我作为曾经名副其实的超级饭桶,在见识了你的饭量以后由衷表示压力山大…

下午四点睡饱了以后三个人屁颠屁颠跑去新疆自治区博物馆,免费,挺好的。由于时间紧迫,其他馆随便瞄了两眼我就奔到干尸馆,可都是千年干尸啊我的亲们,站在一旁看得出神,突然觉得一阵寒风扫过,抬头环顾四周黑黢黢的一个人都没了……博物馆开始关门清场了……一阵哆嗦之后迅速跑掉……

今天就是这样,都是些流水账。来说点不流水的,写这么多篇日志了,路书写得也不是很详细,一点参考意义都没有,现在来说说我们的装备,有冲动的朋友可以稍加借鉴……

------------------------------------------------流水的分割线-------------------------------------------------

先说个人装备,我们三个的都差不多,可能我的要稍微全面一些。

1、车辆:先锋牌200型藏獒三代越野车一台

2、骑行装备:永恒双镜片揭面头盔、赛羽牌骑行服(带棉内胆)、假冒FOX护具、正牌FOX护腰、皮手套、棉手套、蜘蛛牌防雨加厚手套、头罩、百变面巾、麦德龙购买带棉内胆和钢板的防雨靴、LOWA徒步鞋、骑行鞋套、军用分体式雨衣(需比平时穿的衣服大两个号)

3、储物装备:GDW牌边包、GDW牌横包(GDW是个好牌子,价钱实惠东西好,但记住一定只能买军绿色的,黑色的质量差很多)、赛羽牌油箱包、不知品牌徒步登山包、迪卡隆防雨罩

4、个人用品:证件袋、偏光墨镜、近视眼镜、迪卡隆睡袋(—10°)、枕头、毛巾、牙刷、牙膏、漱口水、洗发水、洗衣皂、手纸、拖鞋、防晒霜、唇膏、大宝SOD蜜、指甲钳、电吹风、各种常用药品(感冒药、消炎药、黄连素、和胃整肠丸、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油、胃药、云南白药气雾剂……)、抗高原反应药品高原宁、急救包、迪卡隆1L保温瓶、特百惠塑料杯

5、个人衣物:薄棉毛衫一套、保暖棉毛衫一套、加厚保暖夹克、便装一套、薄毛衣、厚毛衣、短袖两件、短裤一条、内裤袜子若干

6、个人证件:身份证及复印件、驾驶证、行车证、车辆保险、边境证、护照、银行卡、现金、记录本、笔。

7、个人电子装备:D200相机一台、三星卡片机一台、二手IBM X60S一台、移动硬盘两个、NOKIA E72、北峰对讲机一台、警用强光电筒、E路航GPS一台、车载4寸音响、创新MP3、各种充电器数据线若干、各种车载充电器若干(我的车专门改装了一个点烟器插座,为了随时给GPS供电)

8、个人车辆装备:狗王牌碟刹锁一坨、原厂工具包、红线牌机油一瓶半、机油滤芯4个、油门线、离合线、高压包、火花塞、继电器、威爽牌链条油、车用黄油、擦车布、前备胎一条、后备胎两条、各种小螺丝若干,行李捆扎线若干

9、修车工具:

这部分是三个人一起带的,每个人拿一点。

保险丝若干、火花塞板子, 7-14可更换套筒 、19-22眼睛扳手一个、内六角扳手一套、一字十字螺丝刀各一把、拔胎工具、磨棒、冷补胶、电动充气泵、拖车绳、气门芯旋钮、剪刀、尖嘴钳

哎……我写得都头晕了……有兴趣的朋友慢慢看……没兴趣的就绕过吧……

差不多就是这些,可能有稍微有一些遗漏,但大体就是这样,如果你以上写的都带齐了嘛,横穿基本上也就没问题啦~哈哈……

明日起早趁交警上班之前逃出乌鲁木齐……收拾东西去……头痛啊……

最后祝大家劳动节快乐~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-1 15:20 | 只看该作者
Originally posted by yex88 at 2011-6-1 22:07:
工作后每天的任务就是在老板面前装听话,客户面前装孙子,朋友面前装牛逼,父母面前装坚强…面具戴久了,自己都快忘了自己。曾经的梦想不敢再提,面对柴米油盐,只能默默随着大流继续龌龊而勇敢的活下去。但在这之 ...

说出了我们销售人员的心里话 顶了(b)(b)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等我们安全回到成都以后,如果要为此次横穿评出个“最苦逼的一天”奖项,昨天肯定入围前三甲。

感叹我都懒得发了……来按时间顺序慢慢说……

5月2日早晨6点,迅速起床迅速打包行李迅速热车迅速逃出乌鲁木齐,我们实在是怕走晚了再被交警拦下来表演特技……

即将出城的时候,我正在想今天一个交警都没见着,真是顺利啊,结果黄同学跟着就爆胎了,嗯,这是第一次。

停下车来把行李卸掉,拿工具,撬胎,补胎,一气呵成,三个小时后搞定。是的,你没看错,就是三个小时。补胎过程中我们很仔细很仔细的检查了外胎,没有发现扎破的痕迹,翻了一圈什么都看不见,于是我和王同学迅速下出结论,轮胎老化导致的破裂。

11点我们继续上路。

40公里后,准备找地方吃午饭,黄同学赶上我,幽幽的说,又爆胎了。这是第二次。

这次没有再拆轮胎,实在是太过于耗费体力,反正也是砂眼慢慢漏的,用电动充气泵拿出来给他补上气,然后飞奔去找补胎店。运气不错在一个小村子找到了修车铺,师傅十分钟搞定全部工序,换上新内胎,并且也检查了外胎,依然没有发现任何被扎的痕迹。

再出发的时候已经接近下午3点了。

216国道风景非常好,但是路况嘛……怎么说呢……你说它烂,也不是很烂,比312嘉峪关—瓜州段好太多了。216就是什么路况都有一点,碎石路、涉水路、稀泥路、冰雪路、盘山路、细沙路、搓板路……总体来说,属于温水煮青蛙这一类型。

翻越4280米的胜利达坂以后开始漫长的下山路,我们这三只笨青蛙马上就要告别温水跳入沸水了。

压着碎冰抵达山底,晚上8点半了,导航上面显示离库尔勒还有190公里,停车下来修改目的地顺便撒尿,忙完以后突然发现,黄同学不见了。我问王同学他人呢?得到的答案只有一脸的迷茫。等了一刻钟,还是没见人,于是返回寻找,跑了大概4公里,远远就看着他正在推车一步一步往前挪。黄同学怒气冲冲:你们什么时候发现丢了一个人的?!得到的答案是两脸的迷茫……

这是第三次爆胎。

补肯定是没戏了,黄同学备胎也用完了,只能拿我的备用内胎先顶上,又是一阵忙活,这可是在海拔3000多米的地方啊……好不容易把轮胎卸下来,内胎装好,这时我们突然发现,外胎无论如何也装不进去了……哪怕三个人一起用尽吃奶的力气,也完全塞不进去……

时间已经晚上9点钟了,怎么办?前不着村后不着店,在海拔这么高的天山上,晚上气温低成啥样用脚趾头都想得出来。不用考虑了,弃车保命。

正准备装行李跑路,一辆空载的小货车慢悠悠停在了我们面前,我的亲娘啊,救命的天使来了。

迅速和救命的天使侃好价格,三个人一起合力把车抬上去,行李丢上去,黄同学爬上去……我一边装车一边就觉得不对劲……这车怎么这么臭……走进用电筒一照……噢……原来是运牛的车……牛运到目的地下车了……牛粪却留下来了……差不多10厘米厚的牛粪……

全部弄完天已经完全黑了,黄同学一个人坐在牛粪货车上赶路,我和王晨在后面骑车跟着。

十厘米厚的牛粪,当坐垫是不错的,除了潮湿一点臭一点恶心一点,别的一切都好。救命的天使开车也实在是猛,车速快得惊人,黄同学就在一车的牛粪里划过来划过去……

但你要我现在再选,我宁愿昨晚泡在牛粪里面洗个牛粪澡,也坚决不跟在后面骑这40公里的夜路。

夜路不可怕,跟在货车后面吃灰不可怕,沙土路不可怕,哪怕翻车也不可怕,但当路上有恶狗的时候,一切性质都变了。

过了黑熊沟,开始注意到路边有狗叫,农村嘛,哪能没狗,正常,继续骑。没过多久,突然看见一只有我车一半高的大黑狗从路边冲出来开始追我,一边追牙齿还一边咬得嘎嘎的响,我当时立马降到3档,把油门拧到底,双脚抬起来,当时心里面还不是那么怕,小样,亮你跑得过我?结果,前面硬生生一大片细沙路,这就是所谓的怕什么来什么……

在这里再次感谢罗子大叔,如果不是你教我的沙地技术,那么我昨晚铁定在沙地里翻车了,那么现在就不能在这里发日志了,因为我已经化身为路边的一堆狗屎了……

沙地怎么骑?!严禁刹车!严禁减速!看到沙地就全油门冲进去!让轮胎打滑!让车辆漂移!尽情的漂移!漂够了!自然就出来了!

真理啊……

再后来总共又被各种大狗追了好几次,为了不掉队,我把老命都豁出去了,死死咬住货车不放,一口气奔到巴伦台。进入小镇的时候,看到路灯和川菜馆,激动得眼泪都快下来了。

停下车后和王同学分享刚才的心得,以下为对话实录:

你刚才怕不怕?怕!

被狗追没?追了!

沙地怎么样?比较难骑!还翻车了!

然后呢?!然后吃了一嘴的灰!站起来活动活动四肢发现都正常!我就从边包里面翻出水瓶漱漱口!再找出螺丝刀把摔松的装饰板上紧!

您真是艺高人胆大……还漱漱口……

晚上12点入住小镇旅馆,结果被告知停水……三个人坐在门口的台阶上足足发呆40分钟……

5月3日 起床,在小镇找到一家摩托车修理铺,这次让师傅把外胎彻底拆下来仔细检查,果然发现一枚绣花针粗细的铁丝嵌在里面……大松一口气……这下总算找到问题了……迅速补好胎回旅馆装行李,我刚上楼拿包,手机响了,黄同学的,接起来一听,幽幽的传来,又爆了……

伤得起不请问??伤得起不?!?!?!

原来是补胎胶脱了,漏气……最后没办法,买了个16寸的新内胎装上去。

两天之内总共爆胎4次,报废内胎3条,花费220元钱。

情况就是这样,都交代了,我没啥好说的了……

另外我可怜的小链条油封也因为在216上涉水给弄坏了,一路滴机油,那可都是红线啊我的亲……还好在库尔勒花20元钱成功处理……

别的就没什么了,今天图片死活传不上来……明天补上……睡觉去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨在库尔勒寻找10L的扁油桶和防潮垫未果,随便吃了点面条就上路赶往千佛洞。

路况很不错,到库车这段依然是国道和高速合并的,过了入口收费站没多久我和黄同学停下来等慢吞吞的王同学,十分钟以后他悠悠赶到,一停下车就满脸惊恐的提问:刚才在收费站有人拦截你们没?我们说没有呀……嚯!有个工作人员想拦我下来不让上高速!我本来准备就挂着3档慢慢过去,结果一看有人要抓,立马挂上5档冲过去了!你哥反应够快吧!?

尼玛…5档……

黄同学一听,瞬间就庐山瀑布汗了,一边喷汗一边咬牙切齿的质问我:你怎么教的人家?!……

我还以为他是偶尔出个洋相…于是再提了个问题…平时超车的时候如果需要突然加速,你是选择升档还是降档?王同学一脸鄙视,不屑的说:屁话!当然是升档啊!不是你告诉我速度快就必须挂高速档的嘛!
  王晨,作为你的机动车启蒙老师,我真诚的向你道歉,这件事真怪我,为什么我当时只鄙视你的数学而忽视了你的物理呢……

这6000多公里的路程,真是委屈你了…更委屈了你的车子…

顶着晚上九点的烈日抵达千佛洞景区,山谷中的小绿洲啊,挺不错,和阿里的扎达感觉有点像。160块钱住在小平房里,贵是贵了点,但周围全是花香,而且非常安静,也可以吧。遇到一个自称龟兹古国研究院职工食堂厨师的河南人,极其热情,帮我们搬行李,忙前忙后,安顿好以后还专门带我们去职工食堂吃饭,菜的味道挺不错,不过价格嘛……回锅牛肉48元、炒大白菜18元、虎皮青椒25元…所以说…以后有打算来这边住宿的朋友…请务必自带干粮…

不多说了,明天还要看石窟,反正手机也不能传图片…早点睡觉才是正经事!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-1 15:26 | 只看该作者
强帖留名,喜欢楼主吧唧吧唧,哈哈^^^^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天先把图片传了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-1 15:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:20