摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-7 11:16 | 只看该作者
顶帖,拿分,走人。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-7 11:27 | 只看该作者
捷波朗我有一个  用起来 不方便

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-7 11:39 | 只看该作者
高科技的东西,我不会用,更没有钱买,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-4-7 13:02 | 只看该作者
鼠标一抖,一分到手! 价格有点高哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-7 13:44 | 只看该作者
兩個字難看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-7 15:15 | 只看该作者
头盔蓝牙耳机,很需要滴,等待摩友们的具体使用情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-7 19:48 | 只看该作者
Originally posted by 波多野结衣 at 2011-4-7 08:56:
别说上100了      我骑90 用蓝牙对讲    只听到风声(我没带头盔)    问下楼主有没有在好点的抗风干扰高的,    价格多少钱?  正准备换个用呢.

借这话题我想和各位车友讨论下关于大家关心的风噪,我将公开在设计这款耳机时的初衷、理念、功能、定价、售后服务及安全上设计的考虑。

按理说我们开发这个产品,本身就是对车友的一种不负责任的行为,因为以后大家骑车打电话方便了,安全隐患还是继续存在,但我们同样纠结的是,我们非常喜欢这个装置,为什么呢?因为我们骑行的时候需要,我无法做到不接和漏接电话,电话里有我和我相关的一切,我没有洒脱的放下这些的修行,我就冒着手机摔坏再换一个的结局也要设置自动接听,夹在头盔里,等电话、接电话!说到这我讲个我自己多年前的亲身经历,03年我33岁,有一天几个好友在一起聊天,话没说几句,各自的手机铃声此起彼伏,那时大家用的都是摩托罗拉的,忘了那时有没彩铃,反正都是摩托经典的像座机电话那种铃声,只要一响,什么话题都会停止,一句话没说完都会停下来看是不是自己的,弄得好像一个电话没接要少挣几百万一样,后来就由互相开玩笑延伸到一个提议,看看是不是离了电话、离了自己地球还会照转,是不是离了自己公司就不正常了....后来我们约着去一个知名寺庙效仿古人“闭关”5天,听禅吃斋,手机一律关闭,看谁能坚持多久,大家都觉得不是个问题,大不了把事情先安排就是,清净下更是好事,我们在那还遇到和我们想法几乎一样的人,中间过程在此就不多说了,说说结果吧,我是第一个关手机的,但也是第一个开手机,时间不到3个小时,最长的一天半,也就是说第一天去第二天回,地球不转了吗?公司垮了吗?家里出事了吗?不用我说大家也想的到,归根结底我们几个就一凡人,得不了道,也修不了行....说完我自己,再说说和我一样而且不在少数的凡人们,骑车打电话的方式花样百出,事故也千奇百怪层出不穷,状况是:危险它的,我打我的!既然这般,那就将危险降低点吧,做个这类产品吧,我没任何想表明我有多么高尚、多么的在为广大车友的安全着想,而是更多的在满足最大兴趣爱好的情况下在商言商,我所说的状况对于我来说就是市场,人家姜文大导演的让子弹飞是站着把钱赚了,我这是摩托玩着、车友交着、小买卖做着,这种生活就是我梦寐以求的生活....

想要的生活就在眼前了,那就干吧!看似简单的东西,但要干好还真是不容易,其实有容易方法,就是把国外的拿回来,把外形抄成一模一样,把人家的功能板找专业机构破解出来,破不了全部就破一部分,简单吗?两个月就能上市,这种方式我不干,说的漂亮点是尊重人家劳动成果,实际上因为这是我的爱好与兴趣,我有本事也好还是没本事也好,我就按我习惯的骑行方式及想要功能去做,我不追求多么卓越先进的功能技术,我只要符合、适合的产品,因此我花了十个月的时间,是指开始动手干,不包括了解国外的产品、翻阅大量资料等准备工作,这十个月里我没回过上海家里一次,包括过年都是跑到碣石过的,因为正是测试阶段,深圳没条件实车测试,说到这,在此向平安车行的鸿哥、小那兄弟表示感谢!谢谢为这个小玩意提供不同类型的头盔、车辆及对我生活上的照顾!兄弟之间不存在客套话,由衷的!(未完)

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-8 00:36 | 只看该作者
我来买个试试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-8 00:52 | 只看该作者
看了11页的问答,感觉厂家非常负责人,的确是以一个摩友的角度研发的。

一直想找一款既可以接电话,听音乐,又可以兼顾对讲机的设备。

开始担心的是电源问题,看上面的答复也设计的很不错,特别是MP3,对讲等设备直接接入音源时不用浪费蓝牙的电源。

不过还是希望可以有备用电源或者外接电源。因为,之后出的对讲机蓝牙适配器还是消耗蓝牙电源的,再如果蓝牙听音乐是挺方便的。 现在很多车友都改装了点烟器供电,希望可以给备用电源充电。
最好是可更换的电池,可以拿出来放在充电盒内接点烟器充电。

再就是对音效有些疑问,长途开车挺无聊的,容易疲倦,有时候听听音乐还是不错的,可以防止打瞌睡。 我带耳机,车开快了,噪声很大,音乐声音就小很多了。

而且摩托车的耳机,我使用过淘宝上针对对讲机的那款。圆形的扁扁的,放进头盔的时候,虽然很扁了,但耳朵这里还是有些紧,我后来是放在靠脸颊处。好在声音够响亮。音效也满意。

希望这款产品的耳机功率大点(反正可调整音量),音效好一点,如果成本考虑,希望可选配。

最后,还有淘宝上的产品,还有语音拨号的功能,不过这个如果不容易实现也无所谓。

同样是广告,开发者们一看就是摩友,这点大家还是看得出来的。

提一点外形的意见。这次产品外形还不错,挺符合大部分审美的,但我不太喜欢,呵呵,感觉没有淘宝上面同类产品的硬朗。  不过只要产品功能到位,我也接受。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-8 01:29 | 只看该作者
看见这个产品的时候,就喜欢了。可后来的价格,又让我徘徊。不过还是可以考虑。
有时我也在想,能不能给这上面也配一副松紧套袋,可以直接戴在头上,就像特种部队用的那个样子,,,,,,,不知道行不行,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 05:07 | 只看该作者
Originally posted by doubleface at 2011-4-8 08:52:
看了11页的问答,感觉厂家非常负责人,的确是以一个摩友的角度研发的。

开始担心的是电源问题,看上面的答复也设计的很不错,特别是MP3,对讲 ...

开始担心的是电源问题,看上面的答复也设计的很不错,特别是MP3,对讲 ... [/quote]
迟延一说这些,我就知道你是使用过这类产品的,每点都说到我曾费尽脑筋思考和到目前还在纠结的点上,我很愿意和你通过讨论与分享心得,以便于没使用过的车友能够更清楚更了解。
    关于电能:机型要小、电量要大,很那难做到两全,我设计时的解决方式是:出一套车载连接线,摩托车的电瓶,让它随时可以充电,并且可以边充电便使用,只要插上时把耳机重新关开机一遍就可以,没什么成本增加,就是个连接线的成本,但这有两问题出现:一、连接线太多有些繁琐(加上音源线,就有两条在上面);二、也是最头疼的,需要耳机插座用5pin的迷你usb母座,使用这种插入连接方式要做到骑行中不脱落,需要很复杂的结构要求,后来考虑到手机长时间的使用蓝牙也会容易没电,就在“酷骑士系列”放弃这种方式,对于长时间骑行和长途旅行的车友,出套车载充电器就行了,耽误的就是个把小时充电时间而已。我还曾考虑使用可充电的干电池设计,这个技术更成熟,我的好朋友台湾鼎腾股份科技是专业做头盔耳机的,而且是做高端的,大家可以登陆他们的网站了解下www.dimton.com,他们的耳机及综合仪都是用干电池的,为什么说是好朋友呢?因为他们的技术只要我需要,均是免费提供,包括后期的调试与修改都是他们做的,而且没任何的报酬,这些都是因为他们也都是摩托车爱好者,在此向台湾鼎腾股份的jimyy、陈工及公司全体同仁表示感谢!我这个系列最终没采用干电池方案是因为大家购买耳机后要另外花几十元买电池和充电器,对我来说,成本省了几块钱,对车友来说多花几十。

关于音量、外形及其他干脆我一并按我的顺序说,迟延请谅!

做这个产品时我很纠结,技术没问题了,那就是外观,我找的是深圳一家非常有知名度的工业设计公司(专门设计产品外观及结构),他们服务于很多国内外的知名企业,其中还有500强的,收费高于其他同行几成,按理说我这样的客户他们根本看不上眼,是事后来证明我是他们公司客户群里最没知名度、最没规模、收费最少的客户,那他们为什么接受我呢?因为我非常幸运的遇到他们老板,一个只有30出头很有激情的年轻人,他的人生目标就是45岁后能退休骑上摩托车无忧无虑的到处旅行,目前拥有的车辆哈雷威路德,全年骑行公里数不到300公里,呵呵。。常说熟人好办事,我说同是摩友好办事,台湾的技术支持、产品的工业设计均是如此!因为其公司的原因无法登上公司名称,在此谨向廖兄弟、设计师小袁及项目小组的其他成员表示感谢!老总和我说,消费群体决定了产品定位,产品定位又决定了外形设计,你是要时尚的感觉还是要专业的感觉,定位的不同最终你会拥有相对应的客户群体,我和他说,那就设计两个系列,首先,这类产品虽说在市场有,但为车友了解和购买的人数少得可怜,不了解怎么买?连最简单功能的产品都没了解怎么使用更专业的产品?最后决定,首推一款外观时尚、有点视觉吸引力、功能简单的系列,在得到大家的认知后再推出功能更多、更方便、外观有专业感的一个系列,因此就有了我们目前上市具有时尚感的cool rider酷骑士系列和后期上市具有专业感的easy rider逍遥骑士系列。目前车友迟延就是因为使用过同类产品,他才有对我们厂家的建议、对车友的使用心得、对自己有更高的使用要求

下面我就谈谈关于酷骑士系列:

大家可以把它定位于一款入门的头盔耳机,有基本的功能,简单的操作,但这仅仅是对产品的一个要求,我有更多其他方面的考虑并给我带来了犹豫和纠结,绝对达到我的原则与利益相冲突的地步,到今天为止我还在举棋不定,而离15号的上市时间仅有一个星期了.....

首先,对于厂家来说,性能越好、功能越完善、越强大的产品越有说服力让车友能接受,对于头盔蓝牙耳机来说,最关键的就是降噪(对方听)和音量(自己听),按理说这块做得越好,就越受欢迎,但恰恰是这点是我内心冲突的地方....说实话,对于我们的技术来说,想把降噪部分不复杂,成本没几个钱,做到时速140没问题,大家别以为我吹牛,就算我没有,台湾鼎腾也有,他们的技术能力很强,目前蓝牙的对讲的距离已经研发出1700米。而对于音量来说,我只要调一下功放就可以达到震耳欲聋的效果,对于厂家来说,这都是多好的事那还纠结什么呢?

我个人还真不是这么想!这个产品是我的兴趣,所有的细节都得是我参与、我认可,只有自己喜欢的才有可能在未来获得自己想要的成就感,这不是用赚钱多少来衡量的,那这产品自然就融入了我很多个人打想法,我觉得,弄一个自己热爱的产品,不仅仅是要考虑自身的利益,而更多的要考虑能给车友带来什么?本来骑行打电话就已经不安全,还要给车友提供高速通话的方便,这样做对吗?绝对不对!但影响到收益,对吗?在商言商好像也不对,谁嫌钱多啊!这就是我说的原则与利益冲突的地方。不过,写到这里,我也就不纠结了,纠结永远都是心里深处的东西,既然讲出来,那就应该不再纠结而是决定了!

关于降噪部分:我要谈三个方面降噪,一、风切,所谓风切就是指耳机装在头盔外面,骑行中风对它的阻力会形成一种怪异的噪音,这也就是为什么一些知名头盔厂家做嵌入式蓝牙装置,和头盔形成一个流线型整体,关于风切这一点,我们外形设计初期与中期请的是专业机构一个朋友,他参与过国内某汽车品牌的外形设计,懂这方面,当然我们的产品装上去抗风切效果肯定没法和头盔嵌入式比,但也是指在高速状态下,时速100内没什么区别。二、麦克风风噪,指的是骑行中,风声进入到麦克风,通话时对方听不到你的语音,因为你的语音被风声覆盖掉了。关于这块我们处理后可以达到的效果刚刚已介绍,能达时速100公里以上,但我一定不会让我们的产品达到这种效果,我只会做到60以内,特别是80以上你和对方通话就会随着车速加快,彼此听说都会费劲,我个人骑行的感受前面有回帖提到过,我的车是1200lt,车重400公斤,你觉得骑快累还是以40到60速度骑累?但只要一接电话,车速一定会在这个范围,由不得我,怪异吧!说实话,做这点比做更好的效果要难,调整的工作量非常大。三、喇叭周边降噪,指的是你带头盔时听到噪音或者噪音越大,你听喇叭里的声音越费劲。关于这一点,大家可以上网搜下降噪耳机,就是普通头带那种,技术很成熟,可以屏蔽掉所有的背景音,只听到音乐的声音,如果把这个技术用在头盔耳机上,有什么后果大家可以想象下,那是对于我来说就是“车友很生气,后果很严重”呵呵...所以这部分我没做任何降噪,并且我会通过调节功放让音量到适当的地步,基本也是上80就让你听开始费劲,我为什么这么做,通话和听音乐的时候是带情景的,高兴或high的音乐很容易让骑行者的车速变化.

我曾骑车去丽江,在玉龙雪山脚,刚好听着《自由飞翔》,加上lt的音响效果很好,一下子意气奋发,跑了我人生中骑摩托最快的一个速度,160,你奇怪40岁的人有这种激情?我也匪夷所思,唯能解释的就是那首歌让我产生了共鸣,加上音响效果又好。还有更重要的一点,我以亲身体验和后果告诉大家,产品后阶段我每天都在测试,我的测试是音量各阶段都测,特别是音量高的这部分,并且是间歇测试还不是连续听歌打电话,你知道我现在耳朵出了什么状况吗?耳朵里面很疼,特别是晚上十点和早上醒来,还伴随时有的头疼,没看医生,比较符合网上所说的耳膜受损伤的症状。说到这里,大家应该知道我在说什么了吧?好听的话我不在这讲,难听的话你可以对我说,甚至可以说我根本就没技术,对于理解与不理解的车友,这产品就是个小玩意,你根本不用过多关心它,买了就是一装备,我也不会感激的把你供起来,不买咱们可以成了车友,只要你有时间,天天请你吃饭喝酒,当然是在不开车的情况下,呵呵...关于风噪和音量的问题我就说到这.

对于我来说,这小玩意就是我的爱好就如我的孩子,它身上得有点我的想法和原则,除了这点我都可以尽量满足大家,例如,帮一些要求不高的车友提供改的方法及一些零配件等等,一定保证只是我动嘴和动手的免费、小零件够成本就行.....

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 05:44 | 只看该作者
Originally posted by doubleface at 2011-4-8 08:52:

开始担心的是电源问题,看上面的答复也设计的很不错,特别是MP3,对讲 ...

在此还得感谢迟延!迟延在帖子里提到一个很好的安装方法,就是如何将耳机放在最合适的地方,我花了很长时间研究这点,但迟延车友一句话就搞定了。那就是当大家装耳机的时候基本都是装在头盔耳洞里,装好之后,很多的时候不是咯耳朵就是立体声不均匀,再就是效果出不来,只有高音没有低音,这都是因为喇叭位置不对,今天看了迟延的帖子,我马上试了一下,一个很好的方法告诉大家:先把头盔耳机的主机装夹在头盔上,两个喇叭先让它在外面,带上头盔,分别将喇叭从脸的侧面放进去,找到最舒服的地方,喇叭基本都会和头盔内衬的布料粘在一起,取下头盔后,再将耳机线埋在里面。最合适的位置不一定就是在头盔耳洞里,我刚试了下,非常舒适,音乐效果非常好!在此向迟延表示感谢!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 06:09 | 只看该作者
这两天我接到不少感兴趣的、购买的消息与电话,对于一些刚入手摩托车的车友及没多少骑行经验的车友来说,我的建议是目前先别考虑买我的头盔蓝牙耳机,因为目前你根本不应该骑车打电话,你没能力处理因为分心造成的突发事件,就算要买,我也建议你停车接打电话。我的产品在某种意义上来说,它不是一个时刻在造福于车友的产品,也正因为这个原因,你在我的宣传上根本看不到我关于这个产品什么方便、娱乐、享受等等的广告语.....

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-8 06:16 | 只看该作者
还是安全最重要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-8 06:22 | 只看该作者
其实我主要是需要  无线前后座  通话  并且不需要对讲机的 按PPT的方式,一个按钮打开就可以了!曾经想过用FM无线话筒和收音机方式解决连接,这可能是最便宜的无线解决方案!也想过蓝牙方案,没技术,也没有卖的(内地)!特别是蓝牙对讲!一些原因没有做,没想到这其中还有另外的两个难点!没想到你们做出来了!但是对我来说,价格高了些!

[ Last edited by jele981217 on 2011-4-8 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 06:28 | 只看该作者
Originally posted by jele981217 at 2011-4-8 14:22:
其实我主要是需要  无线前后座  通话  并且不需要对讲机的 按PPT的方式,一个按钮打开就可以了!曾经想过用FM无线话筒和收音机方式解决连接,这可能是最便宜的无线解决方案!一些原因没有做,没想到这其中还有另外 ...

前后座对讲也是产品的基本功能,你如改的时候有什么难点可以和我联系,我尽可能帮你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-8 07:26 | 只看该作者
看着不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-8 11:32 | 只看该作者
V5貌似没有介绍吗···············

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-8 11:39 | 只看该作者
如何购买?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-8 11:56 | 只看该作者
要是V 180    V5 120    这样的价格就好了 呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:35