摩托车论坛

搜索
楼主: windfollower

我在非洲的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-20 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 老徐同志 at 2011-3-20 12:31:
楼主回国时带个黑妞回来也不错,也是洋妞,杂交的孩子可聪明啦。(y)#032##032#

;(,那怎么对得起俺父母啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-20 12:58 | 只看该作者
想问下楼主,非洲那上网方便吗,网络怎样,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-20 15:30 | 只看该作者
很真实的非洲,拍得不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-20 17:18 | 只看该作者
Originally posted by 行者无畏 at 2011-3-20 20:58:
想问下楼主,非洲那上网方便吗,网络怎样,呵呵!

在大城市有网线,小城镇就没有了,主要是这里的人用不起。这里不管大城小镇晚上都黑漆漆的,用电太耗米米。
我们上网只能用手机和手机套件连接电脑上网,按流量计费,一般一个月最少得100-200元人民币(这还是按套餐算的,刚来时不懂套路,没定套餐,相当于100元的本地货币一下午就没了),更要命的是网速慢得死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-20 17:21 | 只看该作者
Originally posted by 龙飞狂舞 at 2011-3-20 23:30:
很真实的非洲,拍得不错!

非洲很贫穷,在这还可以看到牛车,下次拍了传上来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-21 01:25 | 只看该作者
Originally posted by windfollower at 2011-3-21 01:21:

非洲很贫穷,在这还可以看到牛车,下次拍了传上来。

小陈你好!期待非洲pp......#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-21 13:05 | 只看该作者
哦,网络还是不行啊,想想非洲,咱们够幸福的啊,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-21 13:26 | 只看该作者
非洲好地方呀,想起五六十年代,我们的空气多好呀,社会风气,人与人之间多沌正呀。现在社会是发展了,人的生活水平也大大提高了,可社会风气乱了,人们勾心斗角,私心膨胀,贪污腐化,假货成堆,空气污染,吃穿用品都不放心。真是有利也有弊。唉,世道就是这样的,混着过吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-21 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2011-3-21 09:25:

小陈你好!期待非洲pp......#003##003##003##003#

:handshake 乐乐的爷爷好!拍了一定传上来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-21 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 行者无畏 at 2011-3-21 21:05:
哦,网络还是不行啊,想想非洲,咱们够幸福的啊,呵呵!

岂止是幸福,简直是在天堂啊!跟非洲比,有些国人把中国称为我国还是比较恰当的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-21 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 老徐同志 at 2011-3-21 21:26:
非洲好地方呀,想起五六十年代,我们的空气多好呀,社会风气,人与人之间多沌正呀。现在社会是发展了,人的生活水平也大大提高了,可社会风气乱了,人们勾心斗角,私心膨胀,贪污腐化,假货成堆,空气污染,吃穿用 ...

呵呵,非洲的发展程度的确相当于国内的五六十年代,在工业方面可能还比不上民国时期,这里没有重工业,轻工业只有制药和制酒等行业。

这里民风淳朴,助人为乐。彼此之间有什么问题,一般都会互相帮助。

这里也有持枪抢劫的亡命之徒,前天晚上我们公司停在外边工地价值百万一台的平地机,就被抢了不少零件,初步估计损失至少十几万,负责看管平地机的保安被打得浑身是伤。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-23 12:00 | 只看该作者
这样的帖子不得不顶!(y)(y)(y)看来我们是没希望去了,拜托你多发些精彩PP,让我们过过干瘾吧,#003##003##003#顺便说一句:注意安全!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-23 19:56 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色旋风 at 2011-3-23 20:00:
这样的帖子不得不顶!(y)(y)(y)看来我们是没希望去了,拜托你多发些精彩PP,让我们过过干瘾吧,#003##003##003#顺便说一句:注意安全!:handshake:handshake:handshake

最近老下雨,没什么机会拍PP。

:handshake谢谢楼上兄弟的关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-23 20:27 | 只看该作者
今天雨终于停了,黑人保安告诉我说没柴火做饭了(这里的黑人一般烧柴做饭,一般有钱人才烧木炭。我们做饭用的煤气是从首都运来的,一罐国内这样的煤气这里起码得相当于人民币四五百元,因为价格太贵现在我们中国人做饭改用柴油灶了)。

我一听大喜,正好去三四十公里外的石场拉柴火,那树木葱郁,水草丰美,地势平坦,蓝天白云,景色很漂亮。经过一路颠簸,到达石场,看到了一大堆道路清表后留下的树木。保安头兼司机下车后忙着往车上搬柴火,我趁机拍了几张照片,顺便也给他露露脸。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-24 01:16 | 只看该作者
Originally posted by windfollower at 2011-3-24 04:27:
今天雨终于停了,黑人保安告诉我说没柴火做饭了(这里的黑人一般烧柴做饭,一般有钱人才烧木炭。我们做饭用的煤气是从首都运来的,一罐国内这样的煤气这里起码得相当于人民币四五百元,因为价格太贵现在我们中国人 ...

那个柴火不要钱吗?那里也分四季?还是旱季、雨季!:D:P
我就很喜欢日常生活的小片,多拍拍吧,最好不要人家发现,才真实:D:P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-24 05:02 | 只看该作者
看到那些枯死的树木,发现修道路对自然的破坏还是蛮大的。
人类文明进步的同时又是对自然的破坏。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-24 09:32 | 只看该作者
期待!期待小陈拍的好片片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-24 14:19 | 只看该作者
早些年看到中央台的《走进非洲》栏目,那天真是蓝得让人震撼的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-24 17:14 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2011-3-24 09:16:

我就很喜欢日常生活的小片,多拍拍吧,最好不要人家发现,才真实:D:P

确实,生活小品最真实:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:31 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2011-3-24 09:16:

那些是修路砍掉的树木,不要钱的。只要不是在保护区,在其他地方砍树也是分文不收的。我们刚来项目的时候,一路上发现很多山都被砍得光秃秃了,当地人把砍来的树木用来烧木炭。

也想多拍点本地人日常生活方面的小PP,关键是下雨没法拍,天晴又是毒辣辣的大太阳,躲在房子里不想出去,呵呵!

下次逮着机会多拍拍这方面的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:03