摩托车论坛

搜索
楼主: windfollower

我在非洲的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:35 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2011-3-24 09:16:

那个柴火不要钱吗?那里也分四季?还是旱季、雨季!:D:P
我就很喜欢日常生活的小片,多拍拍吧,最好不要人家发现,才真实:D:P

这里没有四季的概念,只有雨季和旱季。
雨季天晴的话,可以看到蓝天白云,夏季就只有蓝天没白云了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:41 | 只看该作者
Originally posted by 没劲 at 2011-3-24 13:02:
看到那些枯死的树木,发现修道路对自然的破坏还是蛮大的。
人类文明进步的同时又是对自然的破坏。

(y) 我们应该在人类文明进步的同时,寻求将对大自然的影响降到最低的方法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:45 | 只看该作者
Originally posted by 梦游 at 2011-3-24 17:32:
期待!期待小陈拍的好片片。

有了梦游大哥的期望做动力,一定尽力拍出好的PP,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:49 | 只看该作者
Originally posted by 行者无畏 at 2011-3-24 22:19:
早些年看到中央台的《走进非洲》栏目,那天真是蓝得让人震撼的!

如果天气好,这里的天空的确蓝得让人震撼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-24 19:52 | 只看该作者
Originally posted by 自游者 at 2011-3-25 01:14:

确实,生活小品最真实:P

多谢指点,有时间多拍这方面的PP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 19:33 | 只看该作者
根据各位摩友的建议,今天跑出去拍了点生活小PP。看到了像锦鸡一样的禽类,在街头悠然自得的觅食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 19:38 | 只看该作者
根据各位摩友的建议,今天跑出去拍了点生活小PP。看到了像锦鸡一样的禽类,在街头悠然自得的觅食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 20:10 | 只看该作者
街头还有修自行车的,卖烤木薯土豆的。公司在营地附近挖了个水塘为旱季蓄水,没想到今天同事在这水塘里吊了条大鱼上来,于是也拍了张照片让鱼儿和黑人保安一起露露脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 20:23 | 只看该作者
下午去主营地办事,路上刚巧碰到了迎亲的人群,着装与一般人不一样,极有可能是哪个部落的。有次带同事去本地的教会医院看病,挂号的时候要填写个人详细信息,就看到有部落一栏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 20:35 | 只看该作者
迎亲自然也少不了女人,这里的女人一般不用手提东西的,什么东西都往头上顶,估计个个都有铁头功,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-26 20:51 | 只看该作者
前几天在营地发现一种奇怪的果子,摘来问黑人这个能不能吃,黑人说可以吃,叫watermelon。我一听就觉得这名称应该不对,在英文里这可是西瓜的意思呢,这个东西浑身是刺,又只有丁点大,左看右看,横看竖看都不像西瓜,于是叫保安吃。保安咬掉外皮,咬了一口,我一看这哪是西瓜,分明是长了个怪模样的黄瓜嘛!今天自己也摘了个尝尝鲜,味道还真不错,就是地地道道的黄瓜味。

这里的白云实在太美了,再发张PP,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 01:20 | 只看该作者
羡慕啊!呵呵……你们公司还要人去非洲不咯??我想去!!!非洲的鸡真大只,呵呵!非洲人结婚真是环保啊,不像中国,没有汽车接亲不行啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 01:38 | 只看该作者
看着象是坦桑尼亚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-27 02:07 | 只看该作者
非洲还是很贫穷的啊,但那里的自然风光很漂亮的,能在那生活一段时间很不错的!
就怕战乱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 03:10 | 只看该作者
Originally posted by 行者无畏 at 2011-3-27 10:07:
非洲还是很贫穷的啊,但那里的自然风光很漂亮的,能在那生活一段时间很不错的!
就怕战乱。

好帖!!真实的非洲。。。。。。。#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-27 03:23 | 只看该作者
楼主一下将我们的视野延伸至非洲
距离产生美
那里的人文、景观都是我特别喜欢的
期待楼主更多图文。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 05:21 | 只看该作者
非洲女人也有很漂亮很性感的,只是肤色黑了点,其他没什么不同!

楼主检查过了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 07:03 | 只看该作者
非洲妹便宜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-27 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 冉星 at 2011-3-27 09:20:
羡慕啊!呵呵……你们公司还要人去非洲不咯??我想去!!!非洲的鸡真大只,呵呵!非洲人结婚真是环保啊,不像中国,没有汽车接亲不行啊!

来了你就想回去呢!在这憋久了,枪都快生锈了!这个我也不知道叫什么鸡,看着倒有点象国内的锦鸡。这里不但结婚环保,而且费用特低,估计就相当于几百块人民币的本地货币就可以娶个老婆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-27 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 皮特 at 2011-3-27 09:38:
看着象是坦桑尼亚。

(y) 真是万里眼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:25