摩托车论坛

搜索
楼主: 小马哥哥

一起跑过的日子!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 08:56 | 只看该作者
经过的历程是一瞬间,但是一幕幕定格的相片却是永恒。

摩旅的真谛就是自由自在,车轮滚滚,马达轰鸣,释放男人的激情与血性,释放生活的压力。

在我们渐渐老去的时候,回首走过的路,这就是我们人生最大的财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 大冬瓜 at 2010-12-2 16:56:

摩旅的真谛就是自由自在,车轮滚滚,马达轰鸣,释放男人的激情与血性,释放生活的压力。

在我们渐渐老去的时候,回首走过的路,这就是我们人生最大的财 ...

说的好 !让人热血沸腾的一段真言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 芳づ芳 at 2010-12-2 16:49:
我在家的时候骑车也过河 很过瘾 一不小心熄火了 只有推过去了····

每天都过吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 09:11 | 只看该作者
继续等待直播

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-2 10:17 | 只看该作者
回忆是美好的,似乎也有苦涩,等到老了再看这些帖子,不知是什么感受啊!
记得小马哥说过,我们原来都是跑单帮出来的,以前,我是一个人跑,小杰哥也是一个人跑韶山啊,神农架啊,老蒋更不用说,一个人跑内蒙!
  现在,我们都汇合在一起,形成了洪流,声势还是蛮大的啊,呵呵!
   我还记得,我们仙桃的旗帜第一次打出是在去广水帐篷节的时候,去年的8月23号,也很招摇的啊!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 10:33 | 只看该作者
“凌晨4点半,上铜鼓包看日出,由于云层较厚,只看的到一片红霞,于是耐心守侯到7点,日出云散之时,山涧白雾飘渺,人立于山头,颇有一身仙风道骨的意境!”
#003##003##003#小马哥哥,夫人的文笔不错嘛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 大冬瓜 at 2010-12-2 16:56:

在我们渐渐老去的时候,回首走过的路,这就是我们人生最大的财 ...

大冬瓜的这番话真是经典!(y)(y)(y)收藏啦,几时抄滴用哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 11:26 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 碧溪 at 2010-12-2 14:56:

这条水路我是自个走过去的,不过其中有一条过水路是咱们老胡背我过去的#032##032##032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2010-12-2 18:33:
“凌晨4点半,上铜鼓包看日出,由于云层较厚,只看的到一片红霞,于是耐心守侯到7点,日出云散之时,山涧白雾飘渺,人立于山头,颇有一身仙风道骨的意境!”
#003##003##003#小马哥哥,夫人的 ...

过奖啦!只是当时切身的感受而已,你也去过,相信感同身受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 11:46 | 只看该作者
一年又快过去了,自从09年进入了湖北驿站这个大家庭,认识了更多的,来自各地的朋友!

如同党员找到了组织一般的感觉!

每天看着大家在发帖子交流,学到了不少东西,也深刻的感受到,和自己一样喜欢摩旅的人大有人在,我并不孤独!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 11:53 | 只看该作者
也就是这个时候,又添了一辆车,JC100Y。

网上居然还炒的满火,有人在满世界找它,而我拥有它后几个月就原价卖掉了。

车是不错,发动机也很经典,很暴躁。但是最重要的是。。。。车太小了。。。我坐上面不象啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 12:07 | 只看该作者
冬天到了,旅行被严寒所终止了。

更多的时候,是和本地的朋友在一起聊车,聊天气暖和后要去哪里哪里。。。

也就是这个时候,有人提议,组建一个车队,一个象楚天部落那样的队伍!

关于组建车队,我的想法是:其实大家在一起跑的时候自然而然也就是一个车队了,楚天部落之所以成为我们学习的对象很大程度上在于它的人员构成和完善的规章制度,以火一样的热情组建队伍,怀互助之心行进在路上。。。。。。。

于这个建议,看的出来大部分的车友当时热情是不够的,也许时机还没到吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 12:13 | 只看该作者
就这样,组建车队一事情就这样放在了一边。

现在回头想一想,我自己内心也没有积极过。

一个车队大旗一扯,浩浩荡荡出行,的确是让路人注目,可以吸引眼球!

可是,组建一个车队,图的只是吸引别人的注意力吗?让自己出行看起来更气派吗?

可惜,当时有谁能想到这上面去呢?有的,只是一团和气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 12:31 | 只看该作者
又一年春暖花开的时候,摩托迷五周年的活动方案出台了,第一站:株洲!

这一次,前往株洲的仙桃车友达到了近10车。

5月的湖北驿站襄樊聚会,仙桃车友更始达到了13台车,近20人。

这两次活动仙桃车友安全出发,安全回家。

此时,提议组建车队的建议又一次被提了出来,理由是:队伍越来越大了。并提议我做队长。

呵呵,我一向只负责队伍出行中的联系吃饭和住宿的问题,这是大家对我的信任,我也乐得为大家去服务,做队长,实在不能胜任!

可时间一久了,不知怎么就稀里糊涂的成了队长了。

不过话还是说在了头里,队长,那是大家给面子,以后我就给大家打杂。

其实队长更多时候象个打杂的,制定出行计划,负责车队安全,还要负责食宿等等一系列烦琐的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 12:39 | 只看该作者
喜欢看这样 的 帖子
   继续 ·········
·小马哥哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 12:45 | 只看该作者
在星子聚会的前一段时间,遨游江湖这个队伍名称被想出来了。

于是,发帖宣布遨游江湖成立,活动前的热身,吃碰头饭。。。。一切都进行的那么热闹。

直到出发那一天,21车30余人集合待发,欢送的鞭炮声响起,一切都预示着这是一次圆满的活动!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 12:45 | 只看该作者
说出了摩旅人的心声!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 13:08 | 只看该作者
漫长的车队出发了,的确热闹,的确吸引了沿路行人车辆的眼球。

但是,热闹也要付出代价的,队伍过于庞大,前后一拉,只怕有1公里多长。小点的饭店不敢落脚,一坐下就是满满的两大桌子人啊!

何况队伍里还有那么多慕名加入队伍的新成员呢。

头车保持60,靠后面的车用80都追的气喘吁吁。。。。

有人嫌跑慢了,开始随意的超车了。

有人嫌新加入的队员拖慢了速度。

各种意见在车队歇息的时候纷纷到了我这里:能不能让新加入的自己跑了算了?。。。。能不能我们先走。。。。。。能不能。。。

我当时很茫然,说出这些意见的人还记得我们出发前的约定吗?一起出发,一起回,安全开心的约定呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-2 13:19 | 只看该作者
记得以前看过一个帖子,好象是哪个省的版块里看到的,大致的内容是说,组建的车队在运行了一年多后,不得不遗憾的宣布解散了,原因很多,有老聚会迟到的,有不服从队伍规定随意超车脱离队伍的。。。。。种种类类。

当时我看到这个帖子心里震惊了,一大帮子志同道合的人聚在了一起,何苦说散就散了呢?

当漫长的队伍行进到星子时,车是泥迹斑斑,人是困乏不堪。

大部分的人都选择了扎营,凭着记忆,我找到了洗温泉的地方和吃饭的地方,洗澡2元,盒饭5元。

集体吃饭,我只能按照偏下的标准来选择,毕竟口味不同,消费习惯也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-2 13:22 | 只看该作者
我翻页,我快乐,足够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:01