摩托车论坛

搜索
楼主: 小马哥哥

一起跑过的日子!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 09:26 | 只看该作者
小马哥主持做得好,总结也写的好啊。
这个总结是回顾,更是来年继续前进的起点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-3 09:26 | 只看该作者
继续继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 09:28 | 只看该作者
早起,在安庆的江边,在约定的时间后终于等到了剩下的队员。

这个时候,我们遨游江湖8车10人。

看着过了预定时间许久才会合的队员,我当时真的感觉有些队员是熟悉而陌生的。

这个时候,我做出了一个决定:算了,我离开吧!

他们的人多些,老周手里还有GPS。顺利回家是没有问题的。

我有离开的理由,毕竟在星子,我就已经辞去了队长的职务。

我,老婆。陈老师,孝感老张三车四人离开了队伍。

回顾我在星子说过的话:我可以负重,但不可以忍受别人的不尊重。

出来玩都是开心的,为大家做很多事情,我觉得是队长的职责所在!

做了这个决定,我轻松了![/

[ Last edited by 小马哥哥 on 2010-12-3 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 凌霄花 at 2010-12-3 17:16:
一口气看到这里,有点感动。我印象中,小马哥不仅人帅,而且极其热心。
支持你,因为你的帖子让我感觉你是真正的摩旅者.

不敢言是真正的摩旅者,只能说在湖北驿站,和大家一起跑过的这段时间,让自己向一个行摩旅者又迈进了一步!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2010-12-3 17:26:
小马哥主持做得好,总结也写的好啊。
这个总结是回顾,更是来年继续前进的起点。

谢谢雪糕哥的肯定,这样的总结写一次就够了!这样的感慨有一次就够了!

驿站是个大家庭,我这个成员只会更加积极的前进的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 09:38 | 只看该作者
我认为,没有规矩,不成方圆,一个队伍,要有纪律,通过这次咸宁年会,我深深感受的到一些车队的严谨,比如湖南的三雄,楚天游骑等~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 09:41 | 只看该作者
Originally posted by hbdyj1007 at 2010-12-3 17:38:
我认为,没有规矩,不成方圆,一个队伍,要有纪律,通过这次咸宁年会,我深深感受的到一些车队的严谨,比如湖南的三雄,楚天游骑等~~~

建议这些车队把好的组队经验,行车经验整理出来大家共享,安全摩游,是我们每一个人的梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 09:47 | 只看该作者
Originally posted by hbdyj1007 at 2010-12-3 17:38:

是这个道理,人无信不立!规矩都会定,定了以后要不要严格的遵守?

[ Last edited by 小马哥哥 on 2010-12-3 at 17:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-3 10:11 | 只看该作者
(y)(y)这么快就精华了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 10:11 | 只看该作者
顶一下我的老乡  小马哥哥是不是本姓马呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 10:13 | 只看该作者
回家了,沉默了很久。

沉默不是不说话,是在驿站里不怎么说话了。

不知道该说什么。

回来以后,几个朋友和我聊天的时候感慨到:以前跑的时候哪有这么多烦恼,跑就是了,慢了我就等你,快了你歇歇,一起安安全全的回家就行了。

多么简单的道理,不用系统的,宏观的理论来解释,用简单的语言就可以诠释的很清楚。

发帖说的是以前的事情,也不由得想起了遨游成立的时候。

那时候,大家都忙着做牌子做旗帜,定规矩。。。。。

这时候,我想起了,为什么有人总在建议组建队伍呢?就因为是老队员?就因为是老队员就可以不遵守规定?就可以想甩掉那些新加入的队员?就因为一次不顺心的旅行就把遨游可以贬低的一钱不值?

就因为队伍没有吸引足够多的眼球?就因为队伍还不够浩荡?就因为队伍分开了不壮观了?

组建一个队伍是为什么?这是根本的问题!

我认为,在一起跑,是为了相互照应。

升华一下,可以理解为组建队伍是为了更好的展示一个地区摩友的良好精神面貌!

这一切都是要建立在互相信任互相尊重的前提下的。

遨游不是一个人的遨游,制度不是约束一个人的。

遨游是大家的遨游,制度是约束全体队员的,是为了大家的安全,这是一个公平的约定。

如果有宽于待己,严于律人的现象。说的通俗点就是规定是约束别人的,自己是游历规定之外的现象。这就是对大多数的人的不公平。

有一句话我是赞同的,一个队伍要有一个好的领队,一个真正的摩旅者!

我愿意加入这样的队伍,我宁愿继续做个打杂的,那是我的荣幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 完美世界 at 2010-12-3 18:11:
顶一下我的老乡  小马哥哥是不是本姓马呀

不是的,我属马,ID小马哥哥,小时候喜欢英雄本色里的小马哥。

所以取了这么个ID(注册时发现小马哥已经有人捷足先登了),更喜欢人家叫我小马!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-12-3 10:28 | 只看该作者
谢谢大家的关注,“直播”全部结束了。

还是那句话,这样的回顾,一次就够了,这样的感慨以后也不再想来一次了。

一起“跑”过的日子,一起“跑”过的那些路,一起“跑”过的那些人!

虽然有过不愉快,我还是从心里感谢所有和我一起“跑”过的那些人!

是他们,让我进入了摩旅这个美妙的世界,让我沉醉其中。

也是他们,让我知道了摩旅的路上不是一帆风顺,一马平川!

还有太多的地方没有去,今后的摩旅计划还有很多,今后还会认识更多的朋友。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 10:36 | 只看该作者
不知何是有机会见到小马哥哥 .参加几次聚会都没认识出来.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-3 11:02 | 只看该作者
很感人的摩旅和摩旅精神。当然还有那些伤心和无奈,

我们要好好分析一下摩旅心态,加强团队管理,以免再出现“乘兴而去,败兴而归”的现象。

首先,我们要弄明白为什么那么多人醉心于摩旅?

就是因为摩旅是一种很好的亲近大自然、释放自我的方式。骑着摩托车在路上飞驰,那是一种享受,千辛万苦到达目的地,有一种成就感,给各自的人生增加很多色彩与很多感悟!

摩旅是会上瘾的。就像喝酒、抽烟一样,有的甚至像鸦片瘾一样,发作起来很难受,不骑着摩托车出去就像得了病一样。有人把资深摩旅者的帖子叫“防毒”,一点也不为过。但也有喝了一辈子酒,没有酒瘾的。

摩旅带给人的特殊感受,在此就不多论述了。我不是一个标准的摩旅者,只是看的帖子多了,有很强烈的向往,自己也短途摩旅过。同时,个人工作紧张,压力挺大,摩托车真的成为我释放的工具,一有空闲就去兜风,节假日还去郊区亲近一下山水,在山路上起起伏伏,那种感受让我真实地体会到摩旅的魅力。由于工作关系,不可能抽出很多时间去长途摩旅,但已经有“毒瘾”的摩旅心态了。

那些不以团队为重、不具备团队精神的种种表现,已经说明他们不具备一个真正摩旅者的素质,不能深刻理解摩旅的深刻内涵。摩旅,享受的是一种过程,亲近自然,释放自我,还有享受人性关怀的过程。摩旅中人,可以抛却世俗纷扰,就像出了家的和尚,变得单纯和简单,最可贵的是同行者那种纯洁而热烈的友谊。

有的人因为狂热而加入摩旅队伍,但也可能会因为不珍惜这样的机会,不能深刻理解摩旅,不懂得享受摩旅,而因为旅行过程中的鸡毛蒜皮而起摩擦,让一群狂热者而倍感心冷!

队伍大了,思想杂了,往往都会这样。

不经过了解,甚至考察,而因为面子接纳一些没有充分思想准备、不具备摩旅素质的人员入队,就像聚起一群乌合之众,良莠参杂,一点遇到分歧,后果不难想象,必然会分道扬镳、不欢而散,使本该快乐的摩旅蒙上阴影。

因此,建议:
1、组成一个摩旅队伍,必须首先确定几个核心成员。就是素质高、团队精神强、有丰富摩旅经验的。让他们成为摩旅团队的骨干,就像在长征队伍里发展的党员。成立个“党支部”和决策机构,各有分工,尤其是带领较大队伍的时候,要有一个集体来领导、来决策摩旅途中遇到的问题。这是必不可少的。光靠一个队长,很难聚齐人心,处理队伍纷乱。
2、决不能随意吸收人员入队。承认他们的热情,但必须经过考察、甚至是实践检验。比如,摩托车必须状态良好、安全可靠,适合长途旅行,并带齐必要的配件装备;摩托车必须入保,除了交强险外还要增加其他险种;加入队伍者,必须持有驾驶证,并有一定的驾驶经验和技术,并通过团队考核。通过考核后,必须经过几次摩旅的考验,经过核心小组的一致同意,才能吸收为正式队员。队伍宁愿小,也不可盲目壮大。这是保证这支队伍长久生命力的关键。摩旅活动不要图声势,一味求大、求强,应以小团队活动为主。尤其是长途摩旅,人员不宜过多,会因一些不可预见的情况拖累整个团队的行程,队伍安全问题也很难掌控。一旦出现严重的问题,作为组织者是很难负责的,尽管都是自愿参加,不要让谁承担责任,但有可能成为摩旅生涯永远之痛。
3、要制订团队制度和章程,以及遇到问题时的决策程序。包括队员遇到意外怎么处理和应急处置。
4、摩旅开始前,必须充分考察所去地点的沿途状况,卫星实景地图就很好,提前制订计划,做好预案,做好应对各种状况的准备,不能盲目出发。在参加自愿的前提下,决定参加范围。有些身体不好、车况不好、技术不佳者,就尽量不要带着他们,以防拖累团队。
5、团队一旦组成,必须签订互保协议,集体宣誓出发。途中遇到任何情况,必须不离不弃,任何人不经核心小组成员研究同意,不准脱离队伍。
没有严明的纪律,没有共同的纲领和精神约束,一个摩旅团队是不会长久的。作为发起者、组织者难免会伤心。

为了发扬摩旅精神,以上建议,望楼主考虑。如有不妥,敬请批评!

[ Last edited by xt9819 on 2010-12-3 at 19:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-3 11:08 | 只看该作者
摩旅精神永不倒!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 11:08 | 只看该作者
遗憾,来迟了没有抢到位置。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 11:52 | 只看该作者
Originally posted by xt9819 at 2010-12-3 19:02:
很感人的摩旅和摩旅精神。当然还有那些伤心和无奈,

我们要好好分析一下摩旅心态,加强团队管理,以免再出现“乘兴而去,败兴而归”的现象。

首先,我们要弄明白为什么那么多人醉心于摩旅?

就是因为摩旅 ...

分析的客观,全面!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 小马哥哥 at 2010-12-1 18:50:
自星子活动结束回来后,闲暇的工夫大部分都是在驿站浏览。虽然还是在顶帖回帖,但那也就是仅仅证明自己还是摩托迷的一个会员,一个银牌会员!

有日子没发帖子了,沉默的难受 ...

我觉得不管是不是会员,是什么级别的会员,我们摩旅的最终目标是什么?是为了发帖还是为了摩旅?这个必须分清楚!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-3 12:46 | 只看该作者
做一只闲云野鹤吧!咱们出去是寻开心的!一个人或者与义气相投的人一起出去,自由自在,无拘无束啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:48