摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-11 13:13 | 只看该作者
谢姐姐有时幽默有时俏皮,好像巴马童姥,特喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 21:50 | 只看该作者
为了省时间,截频。

未完待续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 22:09 | 只看该作者
上面几位摩友好!你们讨论的热闹,钱老师在夏天终于露面啦,很久没有见到你,很想念。
欢迎你们来巴马!我在山上恭候喝茶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-13 22:12 | 只看该作者
不错。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-14 13:48 | 只看该作者
山野居   欢迎新朋友  续

下山咯

绿肥红瘦

忧国忧民
秧苗地都干裂了

这里有个缺口可以放进水

向你学习

窗口看出去美景全览  我们去窗口下面看看

领导好。

部下辛苦啦。

回到家里又发现了新大陆

那是我主居住的地方

肚子玩饿了  劈柴生火做饭啦

整一个荤菜

再来一个素菜

这饭菜好好吃哦

下午老朋友小刘来访  喝茶聊天

两天了  赶快逃离

还来么?
要来的
通知定了  明天再来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-14 14:37 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2021-5-11 12:44
哈哈,老师您好!
近期想去巴马吗?
如果有机会还是去的好,不过去之前打声招呼,以便交代几句。

555晚上好。近期打算出去跑跑,就骑着我的pcx150先玩到湖南长沙再说,然后去广西巴马长寿之乡,实地去体验一下。
有个问题请教,以前和你从没有交流过,我们是第一次接触吧,怎么对我很熟悉?百思不得其解,呵呵,让你见笑了。
从你前面两句话,好像我们是多年的老朋友,我也感到很亲切,到底你是哪一位啊?恕我头脑迟钝,实在想不起来,抱歉哈。
你说到去巴马打声招呼,要交代几句话,是要和我说什么吗?盼兄弟回复,这样称呼行吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-14 14:59 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2021-5-11 12:44
哈哈,老师您好!
近期想去巴马吗?
如果有机会还是去的好,不过去之前打声招呼,以便交代几句。

刚才回头看了帖子,原来咱们在谢姐帖子里面有过几次接触,难怪好像是多年老朋友。真应了那句话,天下摩友一家人,呵呵。
兄弟你称呼我是老师,是因为岁数大原因,还是见过呢?有点费解,别见怪,就是好奇。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-14 15:31 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-5-14 06:09
上面几位摩友好!你们讨论的热闹,钱老师在夏天终于露面啦,很久没有见到你,很想念。
欢迎你们来巴马!我 ...

晚上好谢姐。你的朋友真的好多好多,让人羡慕嫉妒。
最近本来打算跑一趟河南新安龙潭大峡谷,参加摩托迷聚会,因为天气和其他原因,遗憾的取消了。
看你最近的帖子,还在巴马的大山里面吗?天气热了吧?要休息好,吃好,多保重。
想去巴马亲身体验大山里面的空气,顺便看看谢姐的隐身生活,不知道谢姐意下如何,会不会打扰你?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-15 02:22 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-5-14 05:50
为了省时间,截频。

看谢姐的帖子,真的是一种享受,每一幅图片都给你配备了诙谐的文字,让人看了回味无穷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-15 02:39 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-5-14 06:09
欢迎你们来巴马!我 ...

你们讨论的热闹,这一段话谢姐指的是我和555的聊天吗?如果是的,那么钱老师就是555啦,对吧谢姐?
以此类推,欢迎你们来巴马,是谢姐邀请我们去你那里做客,还有咖啡在等着我们品尝,谢姐我猜测的正确吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 04:12 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-15 10:39
你们讨论的热闹,这一段话谢姐指的是我和555的聊天吗?如果是的,那么钱老师就是555啦,对吧谢姐?
以此 ...

摩友您好!
讨论的是你和555,加上钱老师你们就是3个人了并非两人。
如果来巴马了,请别忘来土窝坐坐喝杯热茶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-19 11:40 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-5-19 12:12
摩友您好!
讨论的是你和555,加上钱老师你们就是3个人了并非两人。
如果来巴马了,请别忘来土窝坐坐喝 ...

晚上好谢姐。我还是猜错了,以为钱老师就是555。
如果有这样的机会,去巴马一定到谢姐的土窝体验原始生活,踏青山绿水,享50年前的美味佳肴。
谢姐的生活加个电视,或者网络电视,会精彩多多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 13:53 | 只看该作者
此处省略200字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-25 09:47 | 只看该作者
悼袁老

从此世界再无袁老
往后无人能忘袁老

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-25 10:49 | 只看该作者
妹纸在重庆哪儿啊,有机会我骑车来会会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-25 15:02 | 只看该作者
大王巡山

九点整,我们准时出发了。
山寨王们身手不凡,稍不留意就要把你甩在后面,我要努力跟上。

还好,因为很努力,基本上紧紧跟上滴。

吔  似曾相识

啊!想起来啦!这是一棵野生的发财树!

哇塞,要是在深圳,那身价不摆啦!

唉,我也为它惋惜。

呵呵,咱们这些移民在这里,又是啥身价呢?不也一样么?只代表我个人哈。。

继续前进

快来看!这又是神马?

真可爱,好想吃,可以吃么?
我们都不知道,所以只有流了一地口水。

山青青

路滑滑

继续努力向上爬

山高陡
防摔倒
林里面
暗箭多
小龙隐
蚂蟥追
特警惕
常检查

从这里进去就到达目的地啦

水池好 我们来看你啦!
感谢你为我们默默的工作,为了报答你的恩情,我们努力争取活到一百二十岁。

大王老张拨开草丛,告诉我们那是排污管,哪是吃水管。
顶上那个小屋是下水池的通道么?
不是的,那是安了过滤机器的。
原来是这样的,俺一直不明白

老张准备了材料带来  把那个换下来
ok 今天主要任务完成

女大王说 这是那棵李子树哦

有李子么?俺要吃
两个大王脖子都望酸了。眼睛也看花了……没有啊

那里有一个  可是整不下来  呜呜

看  地下有没有

找到一个  呵呵

再看看  没有  走吧

继续前进

迎接我们的路,不,是岩坎。

下不去了

运用迂回战术 呵呵 大王们有的是办法

又是岩

接着又是沟
大王身轻如燕 呼啦一下 如虎跳峡 过去啦

本大王慢慢来

一座座山一片片岩一道道沟 都被我们撂在后面啦!

这些小意思咯

还是要小心点

咦咦咦 难不成本大王还要来表演一番么!
欢迎欢迎,热烈欢迎!

没有路了,有的是办法,看大王用拐杖开路
一路打过去,魑魅魍魉都遁得无影无踪啦

看看  险峻吧

有一道坎切断去路 看大王们怎么下去 如法炮制

这里是谁家的山茶果 树下没有草很干净 我要给他点个大大的赞 祝他获得大丰收
因为这么多年我基本没有看到管理如此到位的

俺也来亮亮相 今天的脚步总的跟上大王们滴,没有掉队。安慰。

李大王与我们汇合了

接着   我们又向另一座山前进

走在这大山里,清新的空气把肺清洗干净,令大王们神清气爽,狂喊一阵山,喔——呵——呵……
俺却要落气了,听到那震耳欲聋的喊山,吧俺的气又提了一点点起来

俺不想上去了  马上撤退 快跑!  逃兵心里是虚的 嘛

逃到山下  看到美女  看到青翠欲滴的鲜菜  心情终于稳定了下来  呵呵呵

再巡到地里   吃了那红红的野西红柿。  好像吃了定心丸   终于平心静气 神定气闲啦

巡山到此结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-28 02:24 | 只看该作者
山野居   整理心情

当事情太多的时候就这样。

事情太多的时候,不知做什么好,脑袋会乱得晕乎,于是,干脆什么都不做了,出去晒一会儿太阳,呼吸新鲜空气,采点路边的野花,还有艳丽的大黄花……

再泡杯茶……

身心轻松啦!

一会儿朋友也到了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-28 15:26 | 只看该作者
好像有半个世纪没有上这里了,先顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-30 14:23 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2021-05-28 23:26
好像有半个世纪没有上这里了,先顶。

说明把我忘记啦。
其实,你的时间太有限了,我批准你下个世纪再来阅读。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-6 05:30 | 只看该作者
山野居    暮色苍茫中飘来帆船  纤夫

暮色苍茫观仙境
如进瑶台竟忘情
似觉要做什么事
原来是想乱弹琴

下午看了朋友上海老佘发来美国交响乐团来华演出的《我的祖国》的视频——可能很多人都观看了,我也在之前看过——这是美国参战朝鲜战争老兵的后代组成的乐团,据说乐团指挥是艾森豪威尔的孙子。又据说乐团的宗旨是为了表达反战,这个主题非常好。当然可能我因老年痴呆开始了没有记住说的没对或者没有表达清楚,我想不关紧要。但是演奏真的是上乘!
我就乱弹这首歌。
我还要说说这首歌,因为它融进了我的血液,刻进了我的骨头。
一条大河波浪宽
风吹稻花香两岸
我家就在岸上住
听惯了艄公的号子
看惯了船上的白帆
这是《我的祖国》这首歌的第一段歌词。作者写的时候这一定是他理想中祖国的样子。然而,这就是我的家乡,我小时候就居住在这样的环境里。
我的家就在涪江岸边,涪江江面宽阔,一段段水流湍急,江的两岸是大片平地,都是肥沃的稻田,风吹稻花能不香么?
平地往里就是典型的丘陵地貌,我家房子位置刚好高出平地,每天开门面对的就是涪江。那时基本没有公路,物流等主要靠水上运输(我们到重庆城区还是坐客船嘞),因此江上来往船只穿梭如织。
下行的船只总是两排船员——纤夫——站在船上整齐的摇桨,逆水而摇,如果是顺水那就使不上劲了,逆水不使劲还不行。记得那姿势两只脚跨的大步,身子前倾要弯到九十度,后倾差不多是一百八十度,如果不跨大步就站不稳了。同时他们还要喊着整齐的号子。如果是顺风,记得船上张帆,不用划桨,那船就嗖嗖嗖嗖的顺水而下,眨眼功夫,船在湍急的江面上很快就跑的没了踪影,看得很过瘾。
如果是逆行的船只,不但费劲,那速度真是比蜗牛还慢了。
逆行的船都是装的满满的货,沉重。估计纤夫近20人。拉船的牵绳估摸400米左右,开船的时候,纤夫们齐刷刷的走到岸上,领头的第一个把拉船的套索拴在牵绳头,余下依次分左右拴住,领头的喊号子,众人弯腰手着地,领头继续喊号子,众人应和着的同时,手与脚步整齐的向前移动。那船就慢慢的逆行而上。
领头喊的号子应该是特定的吧,但一定有随意喊的。记得有一次跟大姐姐们进城的路上,她们就骂“船拉二,坏的很……”原来拉船的人喊口号在编排着美女取乐。呵呵。
逆行的船最喜欢遇到逆风,那帆鼓的满满,加上人力,那速度也是嗖嗖。
有时候船好像出行一致了,又遇到逆风,河里帆船点点, 远看似白鹤飞翔。河岸一片片队伍,雄壮的号子此起彼伏,真有气吞山河之势,煞是壮观。
最苦的就是拉船的人们了。河岸有悬崖峭壁,有乱石崚立,有鹅卵石大坝,有齐身污泥,有浅河险滩……就是没有平地。拉纤时纤绳永远都是与船保持笔直状态,于是他们的前方在他们眼里就永远是平地。因此,常有被急流冲走,被摔下悬崖或被船倒行拖倒乱石堆中不幸事故发生……而去当纤夫的,也是生活最没有着落的人。
纤夫时代的结束,应该是上个世纪的六十年代初。那时木船社买了机动轮船,公路也加速发展了……
涪江对面岸上是合川中学,学校常常播放《我的祖国》。歌曲,意境,现实,如烙印般刻进我的脑海里,虽然是我幼年少年时的经历,然而几十年过去了却依然清晰的记得。
暮年,暮色里,《我的祖国》依然快乐的陪伴我,妇还何求!

张美媚也请献一曲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:44