摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 23:38 | 只看该作者
享受美味

林中取之不尽的柴火

是我们美味的必备

尹兄车里的炊具

是我们美味的前提

大家共同的努力

成就了我们野外美餐

美好的天气 温暖的阳光

是上帝给我的恩赐

结果——

努力享受吧

礼物——尹兄的美玉

最有艳福的
是阳光下的美遇——美玉
感谢你——尹兄弟
你总是令每一个朋友
永远无法忘记

能干的不惜付出的
还是你

腐朽变神奇

品茗
还是为你
美丽的林中栈道

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-5 09:35 | 只看该作者
先顶后看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 03:57 | 只看该作者
离家出走的大孩儿

不久前李妹电话告诉我:谢大姐,王叔回甘肃了。啊,前两天还电话告诉我过两天要来山上玩呢,怎么突然又回去了呢?不知道啊!看来一定是家里有事了。

没有过几天,李妹又来电话告诉我:谢大姐,王叔回来了,过两天我们到山上看您。啊,这么快又回来啦!

李妹带上葡萄酒,还有……

酒足饭饱之后,李妹赶紧搬桌子椅子到古树下晒太阳准备喝茶。

阳光 古树  茗香  心情极好。

趁大哥心情爆好,慢慢问道:大哥上次为什么突然回家,是否大姐身体欠佳?

你大姐好着呢,没有什么事,就是他们希望我回去,不放心我一个人在这里。

哦,原来没有事,就好就好!原以为你这一趟回去至少要过了年才回来,没想到这么快就回来了——因为才一二十天——唉呀,在家里憋的难受,我就回来了,走的时候说都没有说。

啊,您这不是离家出走吗?我和李妹都惊得瞠目结舌面面相觑……

在家里儿女们今天安排吃这吃那,明天安排温泉泡澡什么的,无论做什么都感觉晕晕沉沉有气无力,憋的难受的不行,心就是在巴马,真是身在曹营心在汉……现在回来,精神马上就好了。

听他这么说,不得不理解他的不辞而别

李妹要给他女儿发现场图片,王大哥叫李妹告诉家里人,说他在谢老师的山上。

相信他的亲人看了他回到巴马很开心他们一定会放心的

我们一边喝茶,一边漫聊。

大哥说,他好喜欢旅游,不光是坐飞机坐火车游,更想如我这样骑车旅游,如果年轻一点,一定买个摩托跟谢老师跑……哈哈哈,我们都相信他能做到的

王大哥在我心里,不仅仅是一个男子汉,却还是一位枭雄呢。他在60岁退休后还另起炉灶,轰轰烈烈成就了一番事业,那个行业在西北占了半壁江山。功成名就,前几年事业交给孩子,才来巴马养生。

之前大姐都是一起来,而每一次来住不了几天就不适生病,他就急忙送到巴马或者百色医院治疗。折腾几次到后来大姐就不愿意来了。去年还是带她来巴马并且一定要她来山上拜访我,把我当活教材希望影响她——呵呵,大哥认为我是万能的,还是金刚之身——当时她受到影响表示一定要来,但结果很快又不行了——大姐患了忧郁症——结果儿子专程来接她回去。

大哥为此忧戚,他说只要大姐能住下来,所有的家务事他全包了,不让她干一点活……

他虽然83岁了,一个人在这里,却把生活打理得井井有条。每天按时把音响搬出去,带领一大帮候鸟人做操,每天散步,按时吃饭……生活极有规律。

我想,王大哥是一只猛虎,却心有蔷薇。

真心祝福他再活一百年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 06:23 | 只看该作者
他们都是对自己狠的人

我与陕西宝鸡骑友莲菜是2008年在昆明的全国骑友联谊会期间认识的,没有想到的是,竟然十二年后她与队友居然骑着单车来到了我的土窝。她的队友还有一个年纪是75岁。

曾经读过一篇文章,说能够坚持骑自行车的人就是对自己狠的人,他们真是狠人!

更值得一提的是,莲菜骑友这么多年不但一直国内骑行,更是骑出国门,世界上也跑了几十个国家。

狠啊!狠到无以复加地步了!

济南骑友刘先生,与摩友尹屏兄弟是同楼的邻居,三年前第一次来巴马时尹兄弟带他来土窝坐坐,之后很快就离开了巴马。这次却从厦门骑自行车到巴马了,念念不忘我的土窝,跟随尹兄弟及兄弟的朋友……

能够坚持骑行的人,就成了狠人!

我们只是对自己狠,却不是对别人狠。

与那些对别人狠的人,区别:好人与坏人。

相约,还来山上相会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:10 | 只看该作者
疫情又起  再次敲响恐怖的钟声

我已经不止一次看到说红茶杀冠状病毒达百分之九十八,如果再煮几分钟可达百分百。
如此太好了。请朋友们回家后泡杯红茶喝吧。

又是春节临近时  
亲们一定要注意
为了生存需奔波
并且还是近距离
出门不忘戴口罩
回家赶紧把手洗
再泡一杯美红茶
冠状病毒会被杀
有钱之人可任性
害了自己害他人
底层百姓伤不起
只有保护好自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-10 20:55 | 只看该作者

离家出走的大孩儿  
(发了多次都失败 真无奈)

喝点葡萄酒
怎么也那么上脸

太阳令我起舞,不负暖阳,开心的蹦起来。

夕阳西下时,
还要步行回坡月,
依依而别。

他们转过身,我却又忙开了。去皮,洗净,蒸锅……

无论什么状态,生命没有终止,生活还要继续……
也许  希望: 生命没有终止,若可以不吃饭,才是最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-10 21:01 | 只看该作者

感谢光临。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-10 22:21 | 只看该作者
带你去喝茶

历尽千山万水

寻到深山腰里

开启金杠木门

穿越时光隧道

到达时空茶室

不知今夕何夕

岂止桃花源里

天上人间是也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-11 23:02 | 只看该作者
点点滴滴

感谢那些记得我的朋友们

自二十几年前脸部生病开始我就基本没有拍照了,但从骑车旅游开始又不得不拍照,毕竟这是到此一游的最好纪念。但经历这么多年也淡化了,尤其在我的陋室土窝里,这个乱糟糟的环境,我实在不想再让它出现。可是,这些记念着我的朋友们,南来北去了,北去南来了,依然要来山上看望我;或者是初到土窝的朋友,他们总是以这个乱糟糟的环境为美,然后延伸到不停的拍……本已麻木的我,有时候也自觉或不自觉的拍点……

寒冬腊月盼春风

现在正处天寒地冻时,我处虽然最低也才四度,而且只是一天中最低时,但十度以下我都冷的缩成一团,不想离开被窝,总是九十点了才起床。而在那阳光下的舒服就令我特别怀念。
胡兄弟:等到春光再到时,又来重温旧梦哈。

胡兄弟只喜欢书法摄影
这是给我纪念的墨宝

二胡指导师

美女是重庆一所大学的二胡教授,之前带着二胡与台湾先生浪迹天涯,现在疫情隔断两岸,这次偶尔抽点时间来巴马很快就走了。离开前的头一天还是来山上与我匆匆一见。

别去也是几年了,美女见我第一句就是:啊,老了。而她却依旧青春飞扬。

我无悲叹,更是知足感恩居然已到古稀!感谢主!

亦祝福美女青春永驻!

蓝天兄弟

记得蓝天兄弟几年前来过山上,那时他在寿村种了什么茶,后来又回河南洛阳了。这一别去又是几年。最近来了才几天就到 山上来看望我啦,感觉比以前胖了点。

他说他现在在老家又搞了一个新项目,就是修复千年窑洞……

一听窑洞,我的脑海立马就出现了骑自行车去昆仑山途径陕西312国道途中所见的窑洞:那一个个被废弃的窑洞,好像是张着口,又像是睁着眼,可怜巴巴的向人们祈求着什么。在它们的下面,就是它们主人修建的新居所。那是有生以来第一次见的窑洞,印象特别深刻。

窑洞可以说是最原始最绿色的居所了,我对它情有所钟,曾经榆林老焦说过如果我再去陕西,到了他那里希望能进窑洞住住,他说木有问题。

蓝天兄弟这件修复窑洞的工作意义多而大,实在做的好,如果有机会去了,一定去感受无疑啦。

今天休息
大庆的陈兄弟来这里养生多年了,说是养生,但他的身体非常健康,总是在做事。他在微信上虽总有问候,但很久没有来山上,我以为他回家去了。前几天突然出现在门口。

吔,你还在这里呀!我以为你回去了呢?

我一直都在这里,总想来看看你,可上班没有时间,今天休息,就赶紧来啦……

还是想起来了

一天下午突然来了几个壮汉,请到家里后左边这位兄弟就给同伴介绍,好像很熟悉。问他来过么,他说来过我家还不止一次并且还吃过饭呢。和谁来的啊?老驴 还有陈林,还喝酒  唱歌……哦——想起来了……

再现历史(本帖转来)

河北小吴是搞企业的,听说小黄在种植绿色蔬菜,于是又和他规划未来……

朋友们再来,几乎都要带新朋友一起上来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-13 11:07 | 只看该作者
诗意

今天忙到(十点才起床)三点了才赶紧到古树下晒太阳喝茶。
一个人内心

安静的时候,才能充满诗情画意,才能与万物细语。
敬你:感谢绿叶相伴,有你,让我总是生活在春天里,忘却了冬季里的寒冷;
敬你:感谢古树相守,有你,使我才感到自己的稚嫩,忘却了人生七十古来稀的骄傲;
敬你:亲爱的太阳,有你,万物才有了生命,人间充满了生机;
……
诗,不单是在远方,
也在眼里,
在心里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-14 12:32 | 只看该作者
冬夏同日

太阳底下晒肌肉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-17 04:58 | 只看该作者
小摩友的偶遇

摩友尹兄弟平常没有专门的事情很少来坐坐的,可昨天下午没有事就上来喝茶了。不多时却要下去,我看时间才三点,这么早下去干嘛呀?他说上午碰到一个重庆的年轻摩友,他准备在这里住一晚,要在附近几个景点看看。我叫他晚上就到我这里住,所以要赶回去。

哦!摩友  重庆的  安排了住你那里?这个年轻人碰到你了,真是好运气呀!好,又是摩友,  还是重庆的,今天还停电,干脆叫他到山上土窝来喝杯茶,我弄点简单的晚餐吃了,你们再下去。

兄弟还犹犹豫豫,我就催他发个定位……

当小摩友走进屋的那一瞬间,我居然误以为瘦瘦来啦!

我们都是摩友前辈啦,小摩友能与我们如此相识,那也真是高兴坏了。我们边喝茶边烤火 ,又愉快的聊骑行,路线。嗨,这不是是他乡遇故知么。

夜幕都快降完了,才匆匆下去。

今天上午很晚了才去来骑车,这个小家伙还到坡月杀了一只鸡,唉,我都没有他懂事儿。这又是给我添麻烦了。昨晚起风到现在,那风里好像有冰雪,我宁愿不吃也不愿意去搞那个鸡。如果他们吃午饭那我脚尖都是力气来做了。

他要去海南,自是要赶时间,我们很快就告别了。

祝他一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-21 08:30 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-1-7 14:23
他们都是对自己狠的人

我与陕西宝鸡骑友莲菜是2008年在昆明的全国骑友联谊会期间认识的,没有想到的是,竟 ...

在这里见到宝鸡的骑友啊!
老朋友相聚,平凡中见真情;
2021年来到了,何时能到巴马长寿村一游?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 14:56 | 只看该作者
同一片蓝天  不同的地

昨天下午的太阳最红,李妹和王大哥就上来晒太阳喝茶。

我感到有点不太方便的是,每次在外面喝茶都必须到屋里用电水壶烧水,有时要看两次开否。突然想起柴火炉一个二个的,而且用柴火铁锅烧的水泡茶更好。唉呀,只恨想起太晚表情

感谢古树的支持——把铁锅吊在它的枝丫上。呵呵,放水到锅里时还升升降降的好好玩呢。

喝茶,捡柴火,晚餐,匆匆下山……

晚上我还整到很晚休息。心里很舒畅,因为发现了新大陆——外面烧水泡茶。

我在家里就可以享受旅游野炊的生活,这样天大的喜事自然要和铁锅门分享。于是天刚亮就发通知——下午一点后到山上晒太阳喝茶。

……

茶友们陆续到了,居然跟昨天一样,他们到了怎么都忙着捡柴火表情一下子就整了好多,要烧好多天了。

捡柴火,野外烧柴火煮饭,一下子就把我们带到旅行途中去了。

我们今晚住的是什么地方呢?我和刘妹会意的相视而笑。

尹兄弟说要请我吃山东大饼,原来是这样,感觉吃大炮似的。

郭兄弟65岁了,看上去不过50岁,动作却像个年轻人……为神马如此,实在得益于他的活跃。

为了老的慢点,大家向郭兄弟学习吧。

来点恶搞

我们把太阳都吃下去了  厉害吧

晚餐后喝茶

尹兄弟请我明天下去吃腊八粥,他配料,孙妹熬粥。

不去,把料拿上来,大树底下柴火熬的俺大姐才吃!

好好好!你是大姐,歪。

究竟明天得不得吃,明天分解哈。

唉呀,已经到今天啦表情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 14:57 | 只看该作者
昨天已成云烟——请欣赏图片

古树,感恩你的相守,我们庆祝腊八节,从五湖四海来到你的身旁,只请你见证我们简单的快乐幸福。

平常承担热洗澡水的大锅,今天尹兄弟一定要用它来熬粥,他说人多锅小了不够吃。
他还亲自把锅擦得亮亮滴。

以孙妹为首的,到处捡拾柴火。

添点料

恢复宁静

连续三天在家门口整野炊  有点累了,暂停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-27 08:44 | 只看该作者
无可奈何花落去
似曾相识燕归来

郭兄弟他们几次出游都未成行,实在憋不住了,今天——2021.1.25——邀尹兄弟以及一帮朋友去凤山溜达溜达。很荣幸,他们也邀了本人。这样多方再邀,共有12人,两辆车。

我早早起来穿了一件毛衣就为出游忙着,忽然发现天气不冷,于是决定:开摩托同行,不过40来公里路程,何等轻松舒爽。这样可以邀请整天埋头伏案写作的张妹同行,让她体验一把野炊活动。孙妹也上来帮忙拿锅灶……

等我骑着摩托兴高采烈到达集合点,居然把两个兄弟黑得大惊失色,非要俺把车停在此地不可,理由一堆,尹兄弟的诸如到了廖大哥看我这么大岁数还骑摩托也会责怪他等等等等……只说得俺既想笑更想哭,高兴心情荡然无存,并且气也快冲到九霄。他们如此面临大敌,难道我曾经的横行江湖十几万公里是瞎吹的神话么?到最后俺就说自己去溜达,你们愿咋办就咋办。如果不霸王硬上弓,俺今天别想去了。结果尹兄弟赶紧整个位置共享,免得我不知去向。

唉,在他们眼里,你就是老朽!你不是老朽难道是春木么?

无可奈何花落去。俺,今天为自己的衰老泪洒巴凤路。

下图就是要出游的仨   俺这人衰不说,看看这小不点儿,确实都上不了场子啊,这,有神马理由怪他们嫌弃呢。

咱就跟在大佬们后面颠颠前行吧

半道上,他们的车车被前面的拦挡了下,俺趁此乘虚而前,呼啦啦就冲过去,不紧不慢一口气跑到凤山。左等右等,悠观马儿街上漫步,慢悠悠度到街对面小贩处买所需……那气儿终于慢悠悠的飘散殆尽。

他们缘何迟迟未到,原来到途中的袍里镇买食物去了,这也是我预料之中的。

尹兄弟朋友廖老先生在养老院里为王,也完全支持我们搞野炊。呵呵,要是我们当初在路上碰到这样的情况,真会乐的我们屁颠屁颠的了。

到达目的地,大家分头行动,尹兄弟从车上取出所需锅 炉 烧水壶 好茶  金泡茶壶  柴火等等等等。孙妹等以最快速度洗好菜蔬等物……

然后,锅里咕噜咕噜……

然后,茶桌上悠悠品品  
张妹还请大家分享她从青海寄来富含花青素的蚕豆……

茶毕  锅里的美食也炖好啦  院里主人也做了多种美食  粽子  三色糯米饭  嫩玉米  粥……大家同庆相聚快乐。

我在骑行途中车速四五十码就感到车有点晃,以为龙头有点偏,努力回忆是何处何时倒车所致,想不起来,反正到凤山请修理师傅调调。

尹兄弟发现车车没有气了,原来如此。他就拿出车中备的打气筒来加气,无用。估计胎被扎了。

本来想等吃完饭去修理,突然想起凤山摩友小廖——前次也请求他帮忙的——他一定知道摩修师傅的,于是请他联系摩修师傅来帮我处理。帅帅的小伙——遗憾 忘了拍照——很快就处理好了,原来是自补液干了 失去作用了。好像根本没有放过自补液呀!想想也许是18年在江西去浙江交界处山里的一处乡里加的吧。

尹兄忙着去付钱,结果小廖居然先付了……他们又让我泪哽……

有收获

吃饭时下了点毛毛雨,天雾蒙蒙的,我跑不赢大佬们,趁没有下雨了,饭毕,我就立马撤退打道回府。
记得再去看看瀑布,如果依然那么漂亮,我希望张妹也能去看看。因为这是没有下雨的季节,或许瀑布断流了吧。结果不出所料,瘦的如此。因为仁乡那里在修养生苑,现在都安好了水管,要把这里的水接到那里饮用。我有点担心是否够

我在路上行驶时,总是全神贯注,弯道减速,平坦路面又无车时加速前进,天地间任我遨游身心飞扬,那感觉,是否“似曾相识燕归来”。

兄弟们劝我不要开摩托去,尹兄说想骑车溜达我借辆摩托抽时间陪你去溜达……以往途中的一幕幕又呈现脑海:

2007年骑自行车从北极村返回刚进入内蒙境内时,就遇到一帮到山里采摘柿子——大兴安岭里一种如葡萄干大小的野生果子  很值钱  有的家庭采一季可收入两三万——的摩队,其中一辆夫妻停下问我是不是去莫尔道嘎……现在时间有点晚了,你还是回到镇上休息明天早点出行……你赶不过去,这里都是森林  没有人烟……我骑摩托去都要走四五个小时 你不要坚持了  还是返回去吧……唉呀  你怎么不听啊  实在不安全  你一定要返回去我们才放心……

我要前行,他们却一定要阻止我前行,并且不答应还不罢休。时间都过去了很久,而他们的同伴也早已无影无踪。听他这样说,我既要更忙着赶路,又为耽误他采果的时间着急。于是不得不说,好,既然如此,让我考虑考虑返回休息去。他们才放心追赶同伴去了——当然我再查地图只有七八十公里,觉得没有问题,然后吃了镇上一个年轻人送我的半边卤鸭子,能量满满,那一天还是穿越了那片林区到达了目的地——

2018年我骑摩托在清远市遇街上搞宣传的一位领导知我是独自骑摩托车到那里的,居然带哭音的说你不要骑摩托车了吧……

……

凡此种种,都表达了一种态度:内心深处的大善大爱,那种爱,令你特别感动,无比温暖,不是亲人,胜似亲人!

因为有了这些可亲可爱的人,让我总是沐浴在爱的温暖里。正如诗语所言:养心即养身!

感恩亲爱的兄弟们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-27 08:54 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2021-01-21 16:30
在这里见到宝鸡的骑友啊!
老朋友相聚,平凡中见真情;
2021年来到了,何时能到巴马长寿村一游?

来了,别忘记来山上土窝品一杯清茶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 10:36 | 只看该作者
一路欢歌一路美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-1 06:02 | 只看该作者
喜欢

鹅  鹅  鹅
生就喜和乐
一副金嗓子
向地向天歌
人类有你不寂寞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-2 06:20 | 只看该作者
谢姐姐在山中真够潇洒。铁锅烧水邀古树,门庭如市吃太阳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:15