摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:12 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2021-05-07 16:46
以后在摩托车论坛:-将摩旅进行到底《色魔驴行》里有放大镜那里,输入(车是风儿我是沙)然后回车(确定)...

不知现在能进来否?我进来是没有影响的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 13:04 | 只看该作者
亲爱的  悲歌一曲为您送行

初识 您是领导
相处 好似大姐
深交 亦如母亲
一世的相交
亲爱的
注定今生有缘

深厚的国学
满腹的诗书
硬朗的书法
睿智流畅的演讲
亲爱的
谁能否认您的才华

二十几岁的姑娘
踏上领导的岗
将地区规模最大的校园
管理得井井有条
亲爱的
您的能力 无人不赞

有您的领航
吾也慢慢成长
经历不同的战场
犹如挥洒金箍棒
亲爱的
给我无穷智慧力量

工作调离他乡
书信一直来往
家事国事天下事
尽情畅谈
亲爱的
情谊悠长绵绵

浪迹天涯多年
归来首必探望
孤独遥远危险
你是怎么排遣
亲爱的
我的享受你却不懂

今次有个愿望
轻轻洗次头澡
相见出乎意料
你是哪个
亲爱的
你已把我忘

我是流浪汉
哦 流浪汉哦
以为你被狼吃了
没有吃掉回来了
亲爱的
您终于记得我

浪凯记不得
工作能力强
文章和字写得好
能说又会道
亲爱的
句句铿锵

清醒时未曾夸我一个字
如今糊涂犹如吐连珠
不愿您的夸奖
只愿您清醒如初
亲爱的
早已泪水涟涟

次月再探望
椅空人去
保姆神色异样欲言又止
三——天——前——走——了
啊 亲爱的
您怎可不辞而别

九十三载人间一回
福禄寿被您玩了一把
挥手潇洒而去
擦干眼泪
亲爱的
送您远行一路走好

附:她的先生103岁了,形象如佛,看上去很健康硬朗,每天几次问:怎么不见老太太?除了认得儿子其他都不记得了。

2021年国庆时于寿村陋室

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-14 06:24 | 只看该作者
又看又顶 帖子看起真过瘾

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-19 11:57 | 只看该作者
十年一晃而过,谢姐也老了许多,多保重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 05:11 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2021-10-14 14:24
又看又顶 帖子看起真过瘾

谢谢版主一贯支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 05:14 | 只看该作者
郴州杨老师 发表于 2021-10-19 19:57
十年一晃而过,谢姐也老了许多,多保重!

十年 弹指一挥间 可是容颜 却已经历百年似的 好在不以物喜不以己悲 一切都接受。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 11:05 | 只看该作者
拉钩之约

再次来到此门中

秦人依然好从容

风雨搅得五洲颤

桃花源里岁安然

国庆期间,小兄弟又从东莞过来了,依然带了家小,还带了朋友。

阿姨,我们今年又来看您了,说了要来就一定要来的,为了履行拉钩之约,不来不行啊。
啊啊啊,你们真的来了!

又来到土窝,看把他们高兴的合不拢嘴。

小兄弟是邻居唐妹先生阿辉的朋友,他们对阿辉的世外桃源向往已久,于是在去年国庆期间终于来到了山上。
居在木楼,品茶、赏景,寿村 ,百魔洞……周边的景点转悠,玩的不亦乐乎,那开心的喜欢,真有点恨不得长做寿村人了。
转够了,那天唐妹把他们带到我的土窝里来,那个惊艳,真差点掉了下巴。。

屋子糟糕透顶,实在不好意思。远方的客人有情怀,就是冲着破屋而来,故而:

老屋迎新客,

破壁也生辉。

读了一遍《陋室铭》,嗨!这就是我想到命里的意境!

深山寿村
世界知名
内含五宝
实在养人
择居陋室
喜不自禁
窗外满眼绿
蕉叶入帘青
往来有远朋
谈笑多精英
可以品香茗 阅圣经
无繁杂之恼心
无上班之劳形
友戏诸葛庐
亦曰憩仙亭
皆认为何陋之有

三分钟热度  心情终于平静下来了  没有赶脚了哈
否否否,阿姨,明年我们还要来看你,来老屋喝茶。
真的么?
真的!

拉钩拉钩  一百年不变。

今年终于来了,只为履行——拉钩之约。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 11:25 | 只看该作者
别逗了 等死吧

昨晚十点多睡觉,今早五点半醒了,睡足七个小时,非常不错。
照顾好自己,先来喝半壶温热水,起得早,再整两袋咖啡—— 太早,不拍失眠什么的——接着打坐。
风声雨声扰耳,绵绵秋雨季要接受。好久没有乱弹琴了,等会风声雨声与乱弹琴相和,妙!
下床关大灯,一眼看到头盔,唉呀,这两个头盔都有问题很久了,但都是在骑车戴到头上才想起,这是当务之急首先要解决的。

两个头盔
两个头盔
一个缺了耳朵
一个面罩摔坏
还有一个戴起头歪

看看缺了耳朵
给你挂个耳环
多漂亮
多漂亮

经过绞尽脑汁 多项修整,除了面罩无法修整外,其它基本搞定。而那个耳环在无法修整准备放弃头盔的时候,来了灵感,为这美的创新感到很开心。六点多整到接近九点,脑袋还整痛了。

费了神就不饿,把粥熬好可能就知道饿了。生火时拿草凳来坐,那草凳居然裂开的,原来捆绑的铁丝条全断完了。再检查,差不多都断了,唉呀,咋办?这可是我的心肝宝贝儿啊。并且得来也不容易的
听我细说。
记得那一年二宝在坡那叫我去,送了很多宝贝,诸如珍珠贝壳——我还用来吃饭,那时朋友来了没有碗,或者装菜——我特别喜欢草凳,之前还请她也帮忙定做,当时她就叫我带两个回来,我看她没有多的也不好下手。过了几天我们在山下路口相遇,她告诉我搬家了,草凳啦!?送人了。啊,当时就气的发晕。不行!我要要!叫您拿您不拿。你怎么不说要搬家要送人?如果说了,要的古董多了,我愿意跑几趟!不行……我又捶打又蹬脚,踹的要背气了……她只好说去跟我要回来。
……
现在这个样子咋整啊?台湾李先生在就好了,可在海峡那边叫不答应的。尹兄弟到胶东半岛的边上观海景听海风去了,现在不会有心思帮老姐忙滴。郭兄弟离得最近,到西双版纳傣族风情园被美女迷的神魂颠倒,叫他拉他理都不理……这些好兄弟都帮不了我,还有谁能指望呢?呜呜呜……

走到门口看到隔壁修房用了的废铁条一堆儿,软的,用夹钳使劲夹了又磕又摇,哈,断了。长度不够的,接起来……最费劲的是剪断铁条和捆到拉紧,到最后吃奶的力气用完了,手臂酸软到要掉了。

大功告成  恢复如初

剩下的  就是真正的废品了

煮饭的时候也发现孙妹捡回来的火炉垫子又坏了,以前坏成两部分的时候请尹兄弟捆绑过,现在是三部分了,今天加强捆绑更稳实了。

快到四点,聂妹来到山上,帮我挖了姜黄。
我帮忙做点下手,腰又痛的。

用柴火烤烤背,那黄花妹患上跳下,叫的也厉害。还有那么多没吃完,吼吼吼,你还要不要我活?!可,一个字都没有吼出来,我只有愤懑的吼在心里!
拿出煮好的心肺,切的细细,和在饭里……
屋里终于安静下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 11:59 | 只看该作者
风雨夜晚

风声雨声 声声屋里传
火气蒸汽  气汽室外冒
下雨了,朋友们陆续走完了,我又赶紧生火用姜黄的杆杆熬水来做一次蒸汽——土窝里的土法蒸汽。蒸完了接着烤火,背疼,进行土法治疗……
室外风紧雨骤,室内热气腾腾,各行其是自忙碌,互不相干任尔行。
蒸汽烤火,看似休闲可心里真是没有静下来。在想什么呢?就是种的那点姜黄的事儿。
阿冒这几年忙碌其它,跟我说可以用他的地儿种菜什么的。什么时候下什么种这些基本常识都没有,能种么?我最喜欢老家的冬汉菜还留了种,等到来年不知何时下种而看见有吃的了才想起。看着空着也可惜,看到乡妹乡弟种的苗子长出来了,于是请求他们把多余的小苗给我一点,栽到地里让它们随意长,而我得吃一点就算一点——以前偶有小收获就是这样来滴。

去年种了点姜黄,一直让它待在地里,冬天苗杆也干枯了。以为没了收获,随它去吧。谁知春风一吹,它却蓬蓬勃勃的疯长起来了,于是我又把杂草除掉些,拓展了点点面积,还种了点生姜。就等着收获呢。后来见野西红柿也挤在黄姜中,又舍不得还搭架让它们共同生长——这,简直是乱弹琴!

这次离去归来,那姜黄差点见不到影了,黄姜野西红柿魂儿都没了,满地杂草丛生高高在上,地里都进不去了。

心里挂着那姜黄,即使能进地里,我也没有办法整出来,不能累不能用力,奈何不得。

哦,请聂妹帮忙来整,整了两次,每次都很快搞定。唐妹教我洗的方法,徐妹上来碰到还帮着收拾洗整……然后就是切片,又请了多位朋友,因为有事或出游,结果是小姨子——刘妹——带了她的两个朋友,拿了两把大刀……奏响了《大刀进行曲》,OK!

这姜黄杆熬一锅水做蒸汽  实在霸道
我的母亲在76岁的时候腰部疼痛的不能行走了,于是采来中草药熬水蒸 洗背部,花了两个月的时间,最后又可以行走自如,直到92岁高龄辞世,还是无疾而终。我这次腰疼到18年在辽宁法库的那个程度,新桥医院的医生说要用钢钉固定,只因做了手术现在不能做钢钉才没有做……而今回到山上采用土办法已经大大缓解。

蒸汽麻烦多了,只能间或做一次,而烤火就简单了,并且效果也是立竿见影。疼痛的部位烤透,深部细胞都被激活在跳跃的那种感觉,就到位了。

这烤火的方法是学医的小刘教的。真是行万里路,读万卷书,与万人交流,必有收获。

烤透了,甚至受不了了,用手触摸背部,觉得像肉皮烧焦黄了,哈哈,老土猪肉一枚——我们的猪肉是一定要烧皮的,最初到外地看到没有烧皮的肉是无法吞咽的。

余火继续烤。
由此联想到小时候家里竹子编的篓里面放了一个粗糙的瓦罐,我们叫烘篓的就是把余火盛在里面,可以坐着提着随意烤火的那个玩意儿。唉,这些老古董随着我们这样的老古董很快也会消失得一点影儿都不留了。

烤余火最佳  本来都烤好了  又来半躺在草凳上烤头  
风雨的夜晚哪有闲。

亲爱的美女们   
我爱死你们了

大姐爱我们
我们爱大姐
有你在山上
做一回神仙

美妹好刀法  
只听嚓嚓嚓
瞬间一大堆
厚薄都不差

菜凳这么小
生怕手伤到
毫毛无损伤
大姐放心好

风卷如残云
秋风扫落叶
一个时辰样
大功已告成

下雨了,我正在筹划把它们请进来如何安放,等了半天不见进来,出去一看居然安放好啦!
嗨,我的地盘我却做不了主。
美妹们呐,才是理家的人儿啊!

美妹们辛苦啦!来来来,先来清茶一杯。
刘妹说,她带来的是30年交情的朋友,情同手足,亲如姐妹;谢姐您也是我深情的敬佩的大姐,你们都是我一生的至交,让我们的友谊地久天长。
谢姐,来一曲《友谊地久天长》,好,虽是乱弹琴,为了表达这深深的情谊,我也一定要乱弹琴!

享受简单的柴火饭  乌鸡炖木瓜

小姨子觉得味道太淡,居然挖盐直接放到菜上,别别别—这—样啊

也请了老学究伍大哥来帮忙的,他说上午没有时间,下午可以过来。殊不知来时事情早就做完了,罚他来一曲。
弹什么呢?
你的神马玫瑰花吧

好!

土窝是如此的凌乱不堪
土窝又是迷人的不一般
室内的琴声优扬如仙曲
窗口的美景绿意如仙画
朋友与琴景令我忘今夕
青山与绿水伴我度岁月
几度度夕阳红了又再红
一座座青山青了又依旧

风起了
雨要来了
美妹们赶紧下山回坡月
老学究再练练
不错
一会儿风雨又要来了
老学究也赶紧逃离

今早起来 风雨依旧

昨晚感到累了没有记录完,简单早餐后,为了完成记录,又整两袋咖啡。

喝了这杯咖啡——雄起

一点姜黄的记忆 感谢有你——黄花妹

记录完了  雨依旧,到雨中清醒一下。看看绿色,润润眼睛。

我的生活  几乎每一天都是新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 12:05 | 只看该作者
好色之徒  暗度陈仓

满窗秋色关不住
争先恐后入镜来
清晨事儿一大堆
好色之心从不改

天天相见无异样
瞒天过海度陈仓
跃然呈现在眼前
满汉全席遭了殃

熟透了的就直接当水果吃了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-20 16:10 | 只看该作者
手术好,彻底解决问题---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-21 09:28 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2021-10-21 00:10
手术好,彻底解决问题---

是心脏的问题  还是不容乐观的  不过心里没有负担  自从骑车以后  生死早已置之度外  只要不疼痛  医院的门是不打算进的  
你一直坚持锻炼  祝愿你永远健康!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-21 11:54 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-10-21 17:28
是心脏的问题  还是不容乐观的  不过心里没有负担  自从骑车以后  生死早已置之度外  只要不疼痛  医院的 ...

哦这样,谢姐心态好,身体康复大大的!我其实也是一身毛病,也是靠心态好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 22:46 | 只看该作者
摸黑上山为哪般

天黑了,早已关门,泡脚的汤也烧好了,正准备泡脚的时候,传来了敲门声,同时听到“谢姐谢姐”的呼叫声。

纳闷,谁还能摸黑上山?

开开门,没有认出来,同时有几个人鱼贯而入。到灯下仔细一看,啊,居然是深圳的王妹!

怎么是你……

余者都是初来土窝,这乱糟糟不成体统的土窝,乱得使他们大开眼界。

躲在深山里自成体系的乱,可藏也藏不住……

一切顺其自然吧

我的特殊的行车牌子用了十年了,早已面目全非,一直没有时间去重新做,前天终于到巴马请人做了。

新牌子如是

这是帮我做牌子的大山老板,他跟我说了很多关于要做正规的要按正常牌理出牌等等的话题,而更多的是——不要骑车了,去爬山锻炼少吃米饭,多吃肉等等。他五十多岁了儿子都三十岁了,他的年轻,不得不承认他的生活方式的正确。

听了他的见解,我只有泪奔,因为他说的,我一样都无法做……

为了纪念正在消失的美境

莫待消失空悲切

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-28 03:00 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-10-3 17:12
不知现在能进来否?我进来是没有影响的。

不是进不去,而是搜索不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 23:55 | 只看该作者
祸兮福所倚

那一年我骑自行车的第四次超长途旅行,差点夭折在出发时。我从合川出发到荣昌,第二天从荣昌出发几公里后摔跤,嘴唇好像穿了洞,血不停的冒出来,一口一口往外吐——那时正在修路,公路两头都是看不到尾的车,我在那些驾驶员面前显得狼狈极了——去医院包扎,医生只管叫去挂号,我请求先施行包扎再连药费一起交,他们不肯,直到我生气了他们才说我的伤口无法包扎。原来他们的目的只想收挂号费了事。

我明白了原来无法包扎,只有等伤口自己愈合,侄儿说买点阿莫西林吃着防止感染就可。

我休息了两天,嘴唇肿的有点像八戒嘴,这很正常,没有其他不良反应,感觉可以继续前行。于是又慢慢骑到了桂林,这期间感觉膝盖有些疼痛,决定在桂林住下休息吃药。一个星期后又开始启程,那一天可能才走四五十公里吧,越走越疼,估计这情况要返回了。心里想如果能够到这美丽的桂林山里去感受一下再回去,也不枉来一趟桂林。到葡萄镇附近遇到一村妇,请求去她家歇息歇息,每天付伙食费,一则这里太美实在喜欢,再则养养伤。她犹豫着说条件差,你住不惯。放心好了,你们吃什么我就吃什么,其它都没有关系。她终于同意了。

我在山里住了12天,印象最深的是常常用柴灶里的余火烤地瓜吃,几乎每天在山里转来转去,也采野果子吃,开心极了。非常凑巧的是这家人家有气拔罐,他们叫我试着拔拔,结果两次里面的积血拔出来后就彻底好了。然后才得以完成这次300天近几万里的超长途骑行。

摔伤是祸,因摔伤住进桂林山里人家,深入享受了桂林美景不说,还治好了伤并且成全了计划的长途骑行,这难道不是福么!
真是祸兮福所倚呀!

住在山里有感而发:

秋去冬来天寒了,
逃往海南岛.
桂林山水揽春风,
妖娆迷人更数明月中.
山中逍遥多自在,
哪管节令改.
问君心里有何愁?
几万公里能否继续走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 23:59 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2021-10-21 19:54
哦这样,谢姐心态好,身体康复大大的!我其实也是一身毛病,也是靠心态好。

拉风兄弟  我们共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-31 14:28 | 只看该作者
转发我的美篇文章

一生的唯一

2007年12月28日19点30分,是理查德.克莱德曼来重庆人民大礼堂演出的时间.有朋友请我免费去观看聆听.何乐而不为呢!你可知道,最高的票价可是2008元呢!

27日我就出发了.

长时间没有骑车了,加上又是冬天,9点钟才出发,我又是慢慢的走,下午近5点才到,刚好90公里 .

28日晚7.30分准时演出.我在二楼舞台位子稍左一点的地方,看上去舞台上的人影比较小点,以为会有中间一点的空位,结果连四楼的过道里都塞满了人.

想到一生可能就这一次机会吧,于是就很投入很认真的欣赏.

说实话,我对音乐是不理解的,但是我却非常喜欢那些各种各样乐器奏出的美妙的韵律,何况还是世界级大师的演奏呢!虽然是属于看热闹型的,但也常常投入到如痴如醉的程度.

我尤为喜欢优美舒缓的曲子.看着大师那得意幸福的表情,随着大师奏出的舒缓优美的旋律,我仿佛又回到了那美丽的森林辽阔的草原.我把车放在路边,漫步在森林里,与叶片亲吻,与小鸟细语,伸开双手抚着一棵棵树在林中漫跑.随着那优美的旋律,我在那碧绿的草原上翩翩起舞(我交谊舞都不会跳,喜欢乱舞,曾被人误以为很会跳).又好象流连在香港的星光大道维多利亚港湾......

大师的手在键盘上信手滑动挥舞而表情凝重,那如疾风骤雨波涛汹涌般的旋律又把我带到了狂奔的公路上,呼呼风声从耳边刮过,绿树荒原向我扑来又迅速的向后退去.那低沉如呻吟般的哀叹好象我正吃力的爬行在秦岭山上......

太美妙了!

与大师同台演出的还有国乐天骄的琵琶.长笛.二胡.古筝四个漂亮的女士高手.虽然她们已是演奏家级别,但比较钢琴的演奏还是让人觉得是大人与小孩的演奏. 不过对古筝演奏者的印象还是很深.以前看古筝演奏者都是坐着演奏,而这次却是站着的.只见随着双手弹奏的起落翻飞,身体柔软的上下屈伸摆动,再配上那从肩挎过挽在手臂的长飘带,简直就是在翩翩起舞.何等轻盈飘逸!同时感到她的整个身体也在弹奏.

......

怎么,演出就结束了么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-2 07:17 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-14 13:40 | 只看该作者

感谢斑竹又看又顶哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:43