摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-21 02:15 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-12-9 12:28
马上就要出贵州了,每一次的感受都不同,较之以前,而这一次不同的是一种不舍。

请看第一次是何等的痛苦 ...

爬行中,心里总是不停的哼着:车是风儿我是沙,我们努力向上爬。爬到山顶看日出,再到山巅观晚霞-        好诗呀!      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:29 | 只看该作者
突破

北方的同胞与南方的同胞在饮食上有太大的不同,其中最突出的就是吃生的蔬菜。我第一次见识吃生菜是05年在大连,烙饼摊贩在薄薄的大饼里放一把还有腐叶的鲜菜裹紧卷一头待客。唉呀,这能卖出去么?结果是很快就被一个美女买去嘁撮嘁搓几下就干掉了。简直看的我目瞪口呆,原来可以这样吃!之后骑车在东北篼转了多次,不但接受甚至喜欢吃生菜了,而曾经为邻的军歌每餐必有生菜,也加深了印象。因为生活习惯的不同,加之记不住,虽然喜欢,也只是偶尔吃吃。
这次与孙妹同住西楼的小聂总是把蔬菜打泥生吃,孙妹受影响,那生吃的念头也强烈的冒出来,但还是与现实没有结合。前一两天,小贾夫人一句话:莴笋叶我们都是生吃。我的天,我最近总是吃莴笋叶,因为长得快,而每每弄一大把,等水开了放下去煮,越煮越绵,咕噜咕噜使劲煮,好不容易才软下来,并且大大的不好吃。
贾夫人的话,让我脑洞大开,昨天下午整了一盆儿小白菜 莴笋叶 还有一直没有问津的葱儿,晚上沾着黄豆酱,嘁撮嘁搓轻松干掉,而且特别爽。同时还干了六个不算大的烤芭蕉,肚儿撑的有点难受。
怎么吃自己的就这么狠呢?原来中午老张请吃年饭,每当此时,就是我享受美味的时刻,他做的柠檬鸭,12分钟的蒸排骨,还有唐妹的红烧肉……我憨吃憨吃,感觉腻了。
晚上的生菜,加上解油的红茶,能不爽吗?
从此吃生菜,记住啦!!!
(从微信朋友圈转发于此

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:34 | 只看该作者
帅哥一年一度的探望

北京新东方厨校教授小邹再临山上,总是满满的快乐,俺也不知是真是假。
(记录于朋友圈  1月17 日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:39 | 只看该作者
读书有感

为什么可以云淡风轻的对待别人的伤害,原来答案是这样的[玫瑰]

《当我内心足够强大》
(文/萨提亚)

当我内心足够强大
你指责我
我感受到你的受伤
你讨好我
我看到你需要认可
你超理智
我体会你的脆弱和害怕
你打岔
我懂得你如此渴望被看到

当我内心足够强大
我不再防卫
所有力量
在我们之间自由流动
委屈,沮丧,内疚,悲伤,愤怒,痛苦
当他们自由流淌
我在悲伤里感到温暖
在愤怒里发现力量
在痛苦里看到希望

当我内心足够强大
我不再攻击
我知道
当我不再伤害自己
便没有人可以伤害我
我放下武器
敞开心
当我的心,柔软起来
便在爱和慈悲里
与你明亮而温暖地相遇

原来,让内心强大
我只需要
看到自己
接纳我还不能做的
欣赏我已经做到的
并且相信
走过这个历程
终究可以活出自己,绽放自己!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:45 | 只看该作者
良师益友(朋友圈转来记录

湖南陈先生是养蜂专家:
一  他获得了两项养蜂的发明专利。
二  中科院直到现在还请他去养蜂。算是事业大成的人了。但他又是一个很低调的人。他说他很钦佩很有个性的女士,看来俺是属于中枪者,因为她夫人一见面就说他很钦佩我的,因为如此,过了这么多年还是要来看看我,感到很荣幸。
陈先生屋里屋外房前房后都看了看说,我的家有很多需要改进的地方,通过改进,可以提高做事效率,可以提高生活质量。比如灶固定在一个地方,要做的方便好用……通过改进,就提高做事的效率,节省更多的时间做其他事,比如读书写文章锻炼身体等等等等。
他还说,我的年纪大了,又是一个人在这里生活,要保重身体,注意安全……语中很是关切担忧。
更多的人们只看到我闪光的那一面,真的认为我是一个猛女——当然我自己心里从来没有承认人们对我溢美的一切!
而陈先生与众不同的是,他觉得我还是一个弱者,从我的生活里一眼观尽我有多无能无力无奈,故而很诚恳的给我提出来。
……
我从心里感到生活中又多了一个良师益友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:49 | 只看该作者
解图

盘阳河畔相聚欢
主的儿女庆平安
不拘形式表心意
兴高采烈迎圣诞

度过圣诞接元旦
候鸟欢愉飞后山
美景美食不胜收
今年好运定连连

朋友圈转录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 06:54 | 只看该作者
尊敬的李先生小弟

这标题是我和台湾李先生短信往来常用的称呼方式,这样的称呼人们一定不解。呵呵,俺做的事说的话真的很费解。
台湾李先生其人:
大智慧者:例(从只言片语中得知的):退休后曾被四家公司聘请顾问;曾三天三夜未睡觉为一家公司挽回被日本人索要千万赔偿损失,连续上40堂课——培训厂长经理高管——不重复……虽然我知之连冰山一角都说不上,但一叶知秋矣。
仁 .厚之心:工作之余总是去帮助同胞做事,他说,所有的人都有我可以帮做的事,别人拿高价钱去健身房,我帮人干活既做好事又锻炼身体还得美言(美言只是幽默)何乐而不为呢。尤其给我修整的活,有时候坐在地上干的满头大汗,衣裤都是灰尘却依然专注,有一次做到深夜一点了才开始回百魔洞。我曾经觉得为我做的太多了,就希望先生来了喝喝茶聊聊天休息就可。而先生却一脸不高兴。 的说,你做不做,不做我就去帮别人做了。啊,既然要去帮别人,而我这里有堆着的事儿呢。
健身的搓脚棒已经送了几十个人了,我还被送了两次。
那是几年前刚认识先生不久,他拿来所有材料给我做纱窗,我觉得好麻烦,他说的时候和取出材料来的时候我都固执的说不做,最后一次他绷着脸正色道:你都说了三遍不做,那我就真的不做了哈!我一想材料也拿来了,上山还拿钱请人扛上来的,看他那个认真的态度,我还坚持说不做,不就成了一个脑袋进水的蠢货了么?于是赶紧纠正说做做做。这下他才松开紧绷的脸和气的说:这就对了嘛,我能做就并不难,你应该说谢谢才对。真如长辈教导晚辈老师教导学生。经过先生这次教导,我基本记住了接受礼物时都赶紧说谢谢,有时候虽然还是要犯这样的错误,但少多了。想想这应该是最基本的常识,但我这蠢人却无知。但凡这样常识类的错误,先生总是像长辈像老师正面的指导。
细心:本是做大事的李先生,可那心又细致入微。例这次带来的小网子,他说是装鸡蛋的,完了他把肥皂放在里面挂在顺手处洗手时打湿直接抹手就OK啦。还记得我倒水的池子做好后我一直没有合适的水篦子总担心被堵,而先生再来时直接就安上了……天天都要见池子,而那感激的心自是长存。
……
即使我尊称尊敬的李先生,还是不能表达内心的那份敬意。
何称小弟呢?
其一,年龄比我小,这小弟抠都抠不脱呢,嘿嘿。其次,如此塔尖上的智慧者,却从来不显山露水,即使是他来帮你干活,也把自己放在你所处的尘埃里,没有丝毫架子,使你觉得很放松。曾经有鸡汤文章说做人的最高境界是与人相处感到舒服。呵呵,这话觉得应是从李先生身上总结出来的吧。
先生的平易近人不但使人放松,还使人感到随便。有一次送先生下山时闲聊,先生说可以和教授厂长农民学生都有聊的话题,可就是没有时间。我就开玩笑说“你这不是叫见人说人话”,他立马笑着说“见鬼说鬼话”,哈哈哈
我说先生如此帮我,我将终生难忘,他说那你就永远不会得老年痴呆症了。如此风趣幽默,怎会不令人开心呢。。
……
只有在小弟子面前才会这么随便吧。所以,他又真是一个可爱的小弟。
最近尊敬的李先生小弟又来了,这次带了一个最适合泡台式咖啡——即挂着冲泡——的茶杯,非常喜欢。我又担心怕打坏,他说任何东西都不可能永远存在,坏就坏了,坏的不去新的不来。有道理!
这次帮我做了一个茶柜,还有些小修整,这次又做的很晚,天黑了两个小时才离开。
上次来帮忙把李妹留下的洗衣机安好,今年冬天我开始正式用洗衣机,已经十多年没有用了。
干活儿累了,借故请李先生看看我的野生西红柿长势情况,他又非常高兴的去观览。那随和也应是小弟所为。
……
这些年来,先生为我所做太多,我卖嘴皮子都不行,还是只有一句话:感谢尊敬的李先生小弟子!

转录朋友圈的历史记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:06 | 只看该作者
两篇作文一同记录于此

特告

刚才小贾敲窗特意告诉我,昨天巴马来了一批武汉客人,这样使得当地人很紧张。
如此,我近段时间一律不下山,喝泉水吃野菜充饥 任其自生自灭,并慎重申明:谢绝会客!
如果此次不能度过难关,算作与诸位告别。如果能够度过难关,待到政府解除危险后再恢复平常生活。
特此通告,谢谢合作。[抱拳]

真正的与世隔绝

在这非常时期,真的要做到与世隔绝了。
这些进一步的措施,不就是说明么。
其实,俺还是天天和亲们在相见呐。看来真要与世隔绝,好像还没有更好的措施呢,因为你们不想我,我还要想你们呢[微笑]
请大家帮我想想,还有怎样的几全其美的方法[抱拳]

转录于朋友圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:17 | 只看该作者
一月二十六日

此刻

瘟疫肆虐人心惶
闭关深山晒太阳
祈求上帝赐平安
救我民族脱苦难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:22 | 只看该作者
小贾楼上喝茶有感

南国之冬
春节之时
深山寿村
避瘟美地
煦煦阳光
温暖心房
彩色山景
提神养眼
山居家人
悠闲品茗
世外桃源
何处去寻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:28 | 只看该作者
巴马防疫情况通报

【巴马县人民政府】巴马每日疫情通报
(1月27日)
截止1月26日24时,我县新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0例。经排查,在湖北务工返乡人员136人,大学生返乡人员51人,均已居家自我隔离;湖北离境到巴马旅游人员124人,均已在指定地点集中隔离。我县疫情防控形势总体良好,现各路口均进行24小时值班值守,严格控制人员出入。
自疫情发生以来,我县认真贯彻落部署和要求,有条不紊开展相关防控工作。在此,我们也请广大群众不必恐慌,不信谣、不传谣,但也不要心存侥幸、放松警惕,如有发热、呼吸道感染等症状者,马上就地隔离,第一时间拨打指挥部电话0778-6276180、6276181、6276182、6276189、6212195,由指挥部统一安排120车辆接送到规定地点进行观察治疗,坚决杜绝乘坐班车、农村客运柳微车、公交车、出租车、客运三轮车等公共交通工具或自行驾车前往医院。
巴马瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年1月27日

如此
寿村火树银花
安居深山家园
恬淡祥和舒适
宁静以致远
过去美好的时光
幸福满满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:37 | 只看该作者
趁还在呼吸时必须说出来

衷心感谢至诚至爱的妹妹——蒙娜丽莎夫人!
这句话憋在心里多天了,一直没有表达出来,很难受,而又总是担心,如果停止呼吸了,没有机会表达了,不是就要憋到别处去了么?现在说出来了,心里一下子就轻松了。
春节前时,蒙娜丽莎夫人托丽颖妹妹给我买鸡鱼等年货上山,我一个人吃不了多少,不要买啊!丽颖妹妹说是奉旨行事,你家里冒出来了我还得完成……知道就是这么铁,说也没用,唉。
夫人妹妹啊,你整天要做的操心的事儿还少么?可再忙还是要把我挂在心上!那份对老姐至诚至爱的关切,离得这么远而却还是要具体的表达出来,让我感动到无言,所以一直无法表达。
在丽颖妹妹面前,我都不知说什么了,说什么话都是多余,而说也是语无伦次的样子。在接受爱的面前,我真的不知怎么言语了。
丽颖妹妹对一同上来的朋友说:蒙娜丽莎夫人是行业精英,她抗癌八年了,谢姐对她的影响很大……她说表面看上去谢姐,极其平常普通且很柔弱,但你慢慢深入了解之后,觉得像泉井,取之不尽又充满了正能量……她有多好,对人们有多大的影响, 她自己根本不知道,她却还那么低调……
妹妹啊,你的这些夸奖我的语言,其实就是在拔高我。即使如此,但却胜过了送给我的羊绒红围巾、胜过了年货……不管你把我拔高到什么程度,但在你的心里就这样认定我,还有什么比这更好的礼物呢?
前不久一个社会精英朋友也说过这样的话:你不知道你有多好……
朋友诗语说,美景养眼,美言养心。我住在仙境里养眼自不必说了,而你们这样美言我,我真的开心撕啦!我在心里总是屏蔽不开心方面,而总是想开心的种种,而得到你们这样的夸奖,还有那么多朋友带给我的真诚的友谊,我的心始终处于愉悦的状态!
亲爱的蒙娜丽莎夫人,你还有什么赞扬我的语言,等到下次当面给我说,让我开心愉悦的飘到空中去。
不知道怎么说了,不再说了。
万水千山传我音
愉悦开怀在寿村
桃花潭水深千尺
不及妹妹待我情
        20年新春记录于广西巴马长寿村

图一  美丽的蒙娜丽莎夫人
图二三  丽颖妹妹送了年货上来,就请她和朋友感受采野西红柿的快乐,否则没有门滴[呲牙]
图四五  丽颖妹妹年前盛情招待朋友们——喝的是茅台酒  安逸哦  我在耐心等待下一次呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 07:40 | 只看该作者
采野生西红柿有感

爱得深

藏在深山好稀罕
大珠小珠落玉盘
常人追慕名利禄
世外有你忘尘返

刚才摘

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 07:24 | 只看该作者
注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 17:10 | 只看该作者
久违

晨雾锁寿山
妩媚勾魂颤
访遍神州景
仙境不一般

收获

培养的野西红柿有点气息奄奄了,每天看着还有点无可奈何,可那自然生长的野西红柿却依旧楚楚动人,让俺越发爱怜。
大王巡山归来
珍珠玛瑙入怀
十年相守相知
没有一丝懈怠

又见老大姐
常常看到老大姐劳作,而今天看见她干的却是如此重体力活。从山东来山上养生的张妹见了,就赶紧叫她放下,要帮她挑。说实话,我感觉没有这样的体力,腰也疼,想都没有想过要帮助她——只是我的四姐常常帮她——可见张妹比我做的好多了。之后我尝试了一下,担子好沉重,距离很近还无妨。
长期的劳作,看上去很辛苦,但老大姐的身子骨好硬朗,皮肤白皙细嫩,看不出70几岁的年纪。如此的收获,能够不停的劳动真是好事情啊。

昨天,贾先生和山上养生的一帮七八个人去爬了山,贾先生收获丰丰,捡了大小石块做茶盘茶托,还采了野芹菜鱼腥草等野菜。今天他们用野芹菜包饺子请我吃。那纯绿色的我自是喜欢至极,真就不负他们,狠狠的嗨喽一餐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 03:19 | 只看该作者
谢姐,现在还住在巴马吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 18:11 | 只看该作者

谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 18:11 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2020-02-25 11:19
谢姐,现在还住在巴马吗?

还在巴马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 18:50 | 只看该作者
仅以此文悼小黑
小黑离我而去,很悲,无心记录,邻居小贾却有速文在此,借用了[流泪][流泪][流泪][抱拳][抱拳][抱拳]以此掉小黑。

小黑

原创 小蜗牛太极  混元廿四式太极拳  2月4日

小黑是一只小黑狗儿。
        谢姐2017年从重庆合川千里迢迢,用摩托车框载带来拉亨山上。

小小黑狗儿,栓在屋前侧,荒弃旧屋址的石台级上。
         2018年春节,下山路过阿冒养鱼池,闻有狗看场院儿。过往,时或带残食投喂。还说,与谢姐家的小黑长的一样。
         2019年春节前,我们带孙儿来山上住。上来当晚,己经十点多。抱孙儿上山,一转过弯来,头灯闪处,有两点绿光一闪而没。谢姐木屋窗下传来犬吠。
        小黑,通身墨油黑,只胸前一簇白。
        月余与我们相熟,每得投喂,摇尾府首于地,以爪空招,挠地示好。
        昨晚,谢姐微信说小黑一天不见,上午小黑被发现,躺在谢姐屋西废房址菜畦。
        我们与谢姐,将小黑蕉叶盖芋叶铺盖,埋于南山阴,柚树畔。
        广西,嗜食犬。村中养犬者寡。
        概因,地险,而犬用寡。另,若生计无余,用寡则无情养之。
       当此疫情中,春节无由往来,闭门思考。
       久经驯养之家畜、野生动物、经济养殖的半野生动物,人与之何处?
       驯养六畜,由来久矣。食之?宠之?人各有异。生之?杀之?则因由不同。
       自农耕后,鱼猎退而为次。但人捕猎之天性尚存,无关善恶。
        然半野生动物之经济养殖,因此次新型冠状病毒疫情,让人们不得不深入思考。
        有需求就有市场,我们就真的需要,吃野味,着皮草,来满足欲望吗?
        今日立春,当发陈而清志。
        这就去烙春饼,老祖宗留下的传统面食,让人心气平和。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-27 03:21 | 只看该作者
小黑出什么事了?怎么死的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 23:44