摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 10:15 | 只看该作者
不太乙 发表于 2019-11-05 23:53
如此精彩的人生!!!送上大大的祝福~~~

谢谢你的鼓励

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 10:16 | 只看该作者
游钓山川 发表于 2019-11-06 09:56
没有上牌???还是我眼花了

呵呵  是你的眼睛花咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 10:24 | 只看该作者
蒙娜丽莎夫人   二

如若没有初相见,
即使擦肩踩脚难以多看一眼。
如若没有初相见,
何来情深厚谊思念长长绵绵。

那是2014年春天的一个傍晚,蓝色纽带老总崔学东先生在长寿村请客,除了学雷锋等几位摩友外,还有几位我不认识的客人。席间,那位湖南株洲的小肖先生总是面带微笑,那笑,有点神秘,有点面熟。嗯,这不是蒙娜丽莎的微笑么?
我说,先生微笑时居然有点像蒙娜丽莎。
我是蒙娜丽莎的先生。
美妙风趣的回答令大家开怀。
此后,蒙娜丽莎先生和夫人就留在了我的心底。
在崔学东先生的提议下第二天又到我山上土窝里小聚,一锅大杂烩,喝茶。小肖又特意回到住处坡月取来带在路上喝的好茶,我反对专程取茶,他说这次是来接夫人回家的,明天就要走了……
吃罢午饭,小肖就把他拿来的茶与我们分享。
小肖带了多种茶,都是上品。他看到我壁上的黑茶包装布袋,知道我喝过湖南的黑茶,于是就泡黑茶。
他的黑茶是03年自己收藏的,也是最后一袋了。绝版!最后,忍痛割爱,却将它留于我的小屋里……
小肖说.茶叶都是不干净的,必须要洗,而黑茶,却洗了两次。
之前,俞妹告诉我,洗茶的时间最好控制在10妙钟内。否则精华会被洗去。
洗两次,还是第一次听闻并且目睹……
他说,黑茶泡了三四次后,最好再煮一下,熬小会。因为这里面有叶有梗,熬一下梗的味道才会出来,而且味道更醇香。
……
时间久远的茶,其味陈香,营养就谈不上了。
但价格却越久越高,物以稀为贵,故如此。
……
从小肖杯盘有形的摆放,娓娓的道着茶经,悠悠的洗茶泡茶和那份品茗的闲适喜悦的神态以及送给我的茶叶中,无不透露着他是一个极度享受品茗的大师。
……
听他慢慢道来,没想到的简单的模糊的东西都明朗了,明白了。
真是:听君一席谈,胜读十年书啊。
大姐,请再来一杯。
细细的品,感受那微甜.陈香。
如果没有他的引导,不懂也谈不上陈香。
如果没有他的陈年黑茶,又怎谈品味陈香?!
如果不是住在这深山的长寿村里,又哪有机会品陈香!
那一天来了多位朋友,而他们却是最后离开,当蒙娜丽莎夫人与我在古树下拥别时她的脸色有些凝重,那眼神满含忧伤,她转过身我望着她的背影消失在转角处也一直没有回首。
端午节近了,蒙娜丽莎夫人要地址给我寄端午节礼物,当年我骑摩托到江西宜春泡温泉路过株洲时,也一再邀请我去她家做客休息,我都一一婉拒了。一面之交,实在不愿添麻烦。但我却深深的感觉到了萍水相逢的夫人总是对我情愫深深。
我到了温汤后没有几天他们要来看我,我说明后天就离开温汤去广东方向,他们才作罢。我在温汤泡了四个月温泉,在待到两个月的时候,蒙娜丽莎夫人想我了,给我留言问我现在哪里,我却忘记以前说离开温汤谎言,回答说还在温汤,于是小肖立即电话询问落实了我确在温汤,决定过两天来看我,我说过两天真的走了,他说明天就来看我……这次我却只好束手就擒啦。
……
蒙娜丽莎夫人告诉我,那次在山上看了我,在离开的霎那,觉得我好善良,好不容易,看到了我的坚强……当在古树下拥别后转头已经泪流满面,所以不敢再回头……
终于知道了夫人为何脸色凝重,为何眼神忧伤,为何对我情愫深深。原来她是一个至善至诚至美的人儿,她的心柔软如丝……
她说,小肖工作太忙,昨晚都忙到深夜,不然今天还来不了……
那时的夫人很憔悴,后来才知道她患了严重疾病,可心里还总是装着我,我的心被感动的颤抖。
他们是当今社会真正的精英,凭何要如此对待一个暮年如许的老太?这份情义沉重得我难以承受。
夫人曾留言说,姐的朴实、善良、以及精神,使我和小肖对您一见如故,好似亲人!
姐,是您的精神启迪了我对人生新的感悟,焕起了我对生活的信心!您的这股力量是强大的……
他们如此看待我,欣赏我,我感动,感慨:
莫道前途无知己

一面之缘胜故交。
今生识得真君子

长相忆

莫能忘

悠悠思念增能量。
夫人与我相约,不久将来巴马再聚。
……

(此记录基本录于这两次相见的历史记录,即摩托迷网游记《车是风儿我是沙二》的记录)

以上图片是第一次山上聚会本帖记录

以上图片温汤相见记录

现在又发,很好的重温一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-17 10:43 | 只看该作者
蒙娜丽莎夫人  三

桃花潭水深千尺
不及夫人待我情

蒙娜丽莎夫人说很快会到巴马,然而温汤一别就是五年。期间相互思念不断,蒙娜丽莎先生也时有电话问候,他们工作繁忙,先生也总是挤时间带着夫人国内外到处出游。但是彼此的思念却愈来愈甚。
10月20号,夫人带着她的美丽堂姐,终于来到了陋室土窝。啊,相隔多年再见,妹妹不单是冻龄,更是逆生长,精神焕发,青春飞扬,那一袭整体的美丽,真有点令我春心荡漾啦!哈哈哈。
多年来的担忧,留在心里的憔悴立马一扫而光!

我还是老规矩,简单一锅汤……
丽颖妹妹说,谢姐,野葡萄酒要喝完了,以后有好朋友来就没有了,霞姐来了我已经品尝了,这次我就免了吧。丽颖妹妹请勿多言:
今朝有酒今朝品
哪管明日谁无饮
渡过湘江越岭南
只为姐们这一面
真金白银最昂贵
君重情义却无价
倾其所有难答谢
美酒只表心一点
这点酒算什么呢?
……

我们有太多的衷肠要诉……
姐呀,您可不知,我和小肖有多敬佩您,您对我们有多么大的影响……我在小肖的心里居然这么有分量,啊,好可爱的蒙娜丽莎先生!
姐,您在途中的游记我一直跟着看,一路跟着您快乐,跟着您惊心动魄,那地狱门口倒挂金钩把我的心都拽出来……原来这样!我一直以为她根本没有看过我的游记呢?听她说吓的厉害,苏联电影《列宁在十月》(记不清了)冬宫被炸的震动楼房有些掉落把那个女秘书吓晕了,一个军人拍打着她“小姐醒醒小姐醒醒”的画面一下钻出来。啊,美丽的妹妹呀,但愿你只跟着我高兴快乐,不愿你受到丝毫惊吓!
姐,您的文章语言丰富,方言、土语、暴粗、网络语言、信手拈来……原来在她眼里我的肤浅的记录居然有了嬉笑怒骂皆文章的效果,哈哈哈,我又开森死啦……
姐,我和小肖都觉得您的朋友很多又是那么真诚,如小谭不止一次途中相见,还一次二次带着他的父母来山上看您,又是那么快乐。姐,这是您的人格魅力……
姐,和您接触后感觉您是一个很保守传统的人,但是您却可以拍半裸的图片并且发表在游记里,我们是不敢拍更不敢发,但您却做到了,说明您的思想开朗又是很开放的……
啊,那个山寨王的图片好几个朋友都说拍得好,并且申明不含任何杂念。哈哈,我早已没有了一丝杂念才毫无顾忌的发了,只想表达我在山里真实的如此自由自在……

我的游记因为没有更多的时间和精力来记录,总是匆忙草草而成,所以很粗糙肤浅。可没有想到的是夫人读的很细,并且从游记里解读很多,真感动开心的无语……

短暂的一面两面
之交,随着时间的推移,情感也会淡化的,也可能会是客气的相见。然而我和夫人时隔多年后的相见,却是争先恐后滔滔不绝的表诉。我想,这应是多年思念的情感放闸宣泄,更是表达着彼此心无遮拦,那份敞开的真诚的胸怀……

李妹他们走后,我收拾好西楼静候夫人妹妹们到来,可夫人却提前订了深圳人家公寓,她说不愿意给我增添麻烦,即使一锅汤,也不是简单能成的。如此,更让我看到了那份时时为我着想善解人意而又柔软的心……
我想,山上各方面条件很差,尤其惭愧的是我不会弄生活而自己无欲无求又简单至极,如果真让她们住山上,也是无法忍受的。
夫人只能住一个星期,因有不可缺席的活动要赶回去,而堂姐还要去景点看看,只来一见,不能与我多待,甚是伤感失落无奈……
妹妹说,明年小肖就退休了,那时我们就可以来山上与姐姐长住,小肖最喜欢与姐姐喝茶,跟姐姐讲茶经……
我向上帝祷告:我的主啊,请求妳看顾我,让我始终能有清醒的大脑,那时我才能感受到他们带来的快乐幸福!
感谢主!阿门!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-17 18:00 | 只看该作者
断断续续的又接着看,谢姐的生活依旧多姿多彩,羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 06:00 | 只看该作者
蒙娜丽莎夫人  四

《蒙娜丽莎夫人》的记录本该结束了,可想想虽然基本如实记录,但却好像都是在自吹自擂,难免有谢婆卖瓜,自卖自夸之嫌,而夫人先生的好却没有表达出来,真有点诚惶诚恐了。再要想怎么表达,又已江郎才尽,唉。 。
我与夫人他们的结交,正如夫人在《蒙娜丽莎夫人 二》的评论留言——人生会有很多偶遇,大部分将随风漂逝,只有极少会因偶遇而结缘!
偶遇不因利而生,因偶遇结缘是因有情感共鸣。去名利之情缘美妙且温暖,弥久而珍贵!
让我们一起去拥抱这种穿越时空的美妙与温暖吧!
亲爱的姐,还是这句话:是您的精神启迪了我对人生新的感悟,唤起了我对生活的信心,您的力量是强大的……  如今,我实现了人生新的跨越,心存感恩!借此,小肖向您问好,善良的姐姐太有心了,很感动!我们巴马再聚。——夫人再次真情实感的表述,使我更加相信,夫人于我,没有虚假语言,所以夫人说的什么,我都全部接纳。
这里只说说我的记录吧。说实话,我的记录是为了记录而记录,时间精力都不允许,只能粗制滥造,所以自己从不认可。台湾李先生早就说过我“对自己信心不足”,常言:强中自有强中手,一山更比一山高。基于这样的想法,即使在别人看来做的很好,但我也不会认可。然而这次夫人敞开心扉的述说,使我感到原来我还真的不错嘛,从心里认可并且感到特别的高兴。
说了这么多,而要表达的就是这句话:夫人妹妹给了我信心!
感恩!!!

附《随想》

一别温汤之后,
两地相思不断。
三春期盼重逢,
四冬更觉寒冷。
五载终于再聚,
六月火上加温。
七言争诉衷肠,
八大金刚动容。
九九归一“情”字
十面埋伏深藏。
百结柔肠愁解,
千万山水作证。

万千宠爱一身,
并非百媚肥妃。
十全十美完美,
九州无处可寻。
八方丽人遍地,
七仙可与媲美。
六月荷花婷婷,
五岳为之弯腰。
四季楚楚动人,
三世能否修来?
两心相悦不变,
一袭红袍盖世。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 06:32 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2019-11-18 02:00
断断续续的又接着看,谢姐的生活依旧多姿多彩,羡慕

谢谢你还在继续观看!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-27 06:43 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-11-22 14:00
蒙娜丽莎夫人  四

《蒙娜丽莎夫人》的记录本该结束了,可想想虽然基本如实记录,但却好像都是在自吹自擂, ...

冬日里跑车少了,有时间慢慢的欣赏谢姐的贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-27 10:34 | 只看该作者

翼(唐山)鲁(济南)兄弟聚一堂

济南摩友尹屏兄弟上年开摩托回去后,为了出游更舒服方便自由,就整了一辆车儿,用了一个夏天时间改装成房车(原计划还要去漠河都没有去成),这次还带着哥嫂就杠杠杠的开进仙境来啦!
唉呀,高兴的事儿一堆一堆的:几年没来的曾经于07年在北极村相遇的唐山兄弟小张也来了。去年我在唐山时还问他怎么这么久不来巴马,他说要照顾90多岁的老父亲走不了。现在尽孝的任务完成了,可以来安心休养了。有孝心的孩儿一定有好报的。祝唐山兄弟福寿满满!
这些好兄弟们,在我的陋室土窝里也像老朋友一样喝茶聊叙,欢聚一堂。
真是:
人生何处不相逢
相逢何必曾相识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-27 10:36 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-11-27 14:43
冬日里跑车少了,有时间慢慢的欣赏谢姐的贴。

谢谢关注!
冬天是跑南方滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-27 10:44 | 只看该作者
一年一度冬又至

这就是南国!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 01:46 | 只看该作者
小棉袄

女儿八月中旬来陪我小住几天就匆匆回去了。十月我突然感觉没有劲了,心里想可能大限将至,轻描淡写跟她说说……结果她居然大动干戈,立马赶过来,非得逼我去医院检查……
唉,这祸惹的……
为什么出现这样的状况呢?其实我自己也一直在找原因:感觉进出口公司——吃喝拉撒,睡觉都很正常,其他也没有明显的不适,究竟是怎么了?
那几天脖子突然冒出来很多蚕豆般大小的疙瘩,奇痒无比,然后又发现脖子肩膀几十年疼痛好像一下跑掉了——因为一直在烤背,这样产生的情况——肩背有种松绑的感觉,问题是否出在这里?于是通过爱辰妹妹咨询了一位民间大师,大师说只是气血有点不足,脖子出现疙瘩亦是好事,只叫我用草药灯心草泡水喝喝。
唉,终于放心了!
其实,我早就想透了:
世界永不老
却把人催老
你想留世界
世界不留你
青葱到暮年
历经甜苦咸
挥手潇洒去
优雅又尊严
如此,女儿则放松心情,好好的陪伺我几天。
这一次,女儿对土窝却产生了很深的眷念之情,只叹人在中年,离来此度晚年的时间——房子后来又续了30年,总租期为60年——还有相当的时间。
我们都累了一辈子,他们也正累着,所有累了的人们,都渴望能有一处放松心情的地方,土窝正中下怀……
在这里,居然勾起了《红楼梦》元春省亲时观览大观园宝玉作答的留在她记忆深处的非常有质感的一副对联……
谈不完的红楼!
……
离开时依依不舍,她说,以后争取一年来两次看望我。如果可以,我希望三次  四次  五次……
小棉袄,穿在身上,暖在心里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-30 06:39 | 只看该作者
健康快乐   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-30 14:54 | 只看该作者
快乐   

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-30 19:41 | 只看该作者
车牌呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-1 04:35 | 只看该作者
又见女骑手,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 05:43 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-18 12:49
我没有说清楚,一般都是在派出所大院内扎帐篷。我喜欢住帐篷。附一文以作了解。

真的很棒 阿姨  好羡慕  仗剑走天涯  看一看世间的繁华

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 06:23 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-11-17 18:43
蒙娜丽莎夫人  三

桃花潭水深千尺

大姐你好!好久没有看摩托迷网了,今天看看你帖很亲切!看到你身体也很不错,我非常高兴,希望你越活越年轻,精神越来越好!开心每一天!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-3 07:50 | 只看该作者
持续关注  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-6 04:38 | 只看该作者
世界级旅行家

最近,世界级旅行家朱震葆老师,拖着脑梗后遗症的病体,在丽颖妹妹的搀扶下,很艰难的来到了我的陋室土窝,只为了与我相见一面。如果我知道他的状况,这一面无论如何也是我去他下榻处相见,只可惜……
朱老师是通过黄振霞即雪山飞狐的介绍知道我骑行的情况,觉得我这个女流之辈还可以如此旅行,心生佩服。而他最近几年都安排一定的时间来巴马养生,故而趁此一定要来拜访我这个骑人。其实我的骑行旅游较之朱老师,连小巫都说不上,根本就是不值一提了。
请看他的旅行记录:

国外已旅游过的国家(六大洲49国)
一、亚洲: 21个(中国属于东亚)
1、东亚: 日本、朝鲜、韩国、蒙古;
2、东南亚: 越南、老挝、柬埔寨、马来西亚、缅甸、泰国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾;
3、南亚: 尼泊尔、印度、孟加拉、斯里兰卡、马尔代夫;
4、西亚: 阿联酋、伊朗、土耳其;
二、欧洲: 19个
1、东欧: 俄罗斯;
2、南欧: 意大利、梵蒂冈、希腊、葡萄牙、西班牙;
3、中欧: 奥地利、德国、瑞士、列士敦士登;
4、西欧: 法国、摩纳哥、卢森堡、比利时、荷兰;
5、北欧: 丹麦、挪威、瑞典、芬兰;
三、非洲: 5个
1、北非: 埃及
2、东非: 莫桑比克;
3、南非: 赞比亚、津巴布韦、南非;
四、大洋洲: 1个
澳大利亚;
五、北美洲: 1个
美国;
六、南美洲: 2个
巴西、阿根廷。

朱老师说:这是在中国大地上,一个由中国人创造的一个旅游记录。我现在是老弱病残集一身。国务院今后还会公布第十批……我不能一一游览;联合国年年会有新的世界自然和文化遗产公布,我不可能再一一去游览,希望后来者能够打破我这个记录,为中国人争光!
旅游界有各种各样记录,绝大多数都是外国人创造的。即使在中国这块大地上,也记载着许多外国人的名字。瑞典人斯文.赫定-发现楼兰故国,进入罗布泊、进入塔克拉玛干大沙漠(没有成功穿越),英国人詹姆斯.希尔顿发现了香格里拉,美国人华尔纳盗走了莫高窟大量文物(当时发现藏经洞,莫高窟管理人无人识)……
我旅游从无意识到有目的的旅游,是最近十几年的事情。有三个目的:
一、在我国大地上,旅游界也要有中国人的记录;
二、我有一些地理、地质方面的知识。选择各种地貌类型最佳的、具有巧夺天工、给人以震撼的风景区,推荐给大家。
推荐的国保单位都是具有历史重要性或强烈观赏性和丰富知识性。

朱老师的旅行,除了旅游者都具有的特点外,而旅游者不具备的特点他却独有,就是:爱国!他的旅行完成以后,将要去申请吉尼斯纪录!为了这一目标,即使现在行动不便,依然前行,不达目的,誓不罢休!实在令人佩服!好在胜利在望,明年就可完成。预祝成功!

短暂的相见,知了朱老师今年73岁,事业成功,家庭幸福,是个大智者。乐观,永远向上!幽默,他说,别人都说我们都是神经不正常的人,是疯子。哈哈哈 ……以前我说那些说这话的人是无知,其实他们才是真正的疯子神经病,只沿着人们习惯的方式操作,稍有不同就大惊小怪,就要崩溃,这难道不是神经病疯子的表现症状么?
……
朱老师介绍了途中好多经历,他以前的经历于2007年已著书《中国最美风景》记录,这次还特意送了我与丽颖各一本,我粗略翻看了多篇,每一篇都非常详细的记录了所到景区的景致特点,历史发展等等,实在是个有心人。
从陋室土窝回去以后,朱老师赋诗一首,请欣赏。只是诗中夸赞俺不敢当。

七绝  重庆谢姐
寿村陋室居奇女,
蕉叶簾青魄自悠,
万里骑行甘畏险,
巾中侠士漫山游。
                2019年12月3日   朱震葆  广西巴马

朱老师的旅游我想学习,可是我学不了,只有佩服。除了佩服,还是佩服!

2019.11.6于广西巴马长寿村匆草

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:20