摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-21 01:46 | 只看该作者

是的!我现在就越走越慢了,尤其是在青山绿水的环境里,可以说当散步了。还有一点这与我67岁的年纪也是有关的。

谢谢你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-21 01:58 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2017-6-19 20:59
必须给这位女同志浇冷水:你驾驶无牌机动车上路,违法;如果有牌,你故意遮挡牌照,违法。在这个摩友众多的 ...

雅马哈牛仔好,我从来不发烧,身体的温度也低于常温,浇冷水与不浇冷水是一样的没有用。不过还是要谢谢你的关心。这个问题确实很严重——已经造成了恶劣影响——我想了解一下,如果有因为我的无牌影响上路并且受到罚款的请举手,罚款由我承担,我必须要负责任滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-21 02:35 | 只看该作者
10ξ棬07300лп10       Τ   P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-21 03:16 | 只看该作者
女中豪杰,摩界楷模

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-21 06:13 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2017-6-21 09:58
雅马哈牛仔好,我从来不发烧,身体的温度也低于常温,浇冷水与不浇冷水是一样的没有用。不过还是要谢谢你 ...

你是个老同志,你应该带头守法,散发正能量,才对得起给你发言的这个平台。好自为之吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 02:51 | 只看该作者

你这样抬举,我都不知怎样说话了,但是能够肯定的是你从我帖子里感受到的是充分的强大的正能量。
对此,我要谢谢你的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 03:33 | 只看该作者
续8579

在家里不管多忙多累,只要跨上坐骑,即使前程千万公里,那心情就豁然放松,愉悦自心底溢散到空中,加上这条路又是好几年没有骑行过了,现在变得宽敞平滑,我就好享受的慢慢溜达了。
过了合川出来的盐井镇,嘉陵江又呈现眼前,啊,十年前在此的一幕又突显脑海。
那是07年单车流浪了300天返回时再见嘉陵江,想到超长的时间和路程,想到途中的种种经历……即将到家,平平安安,毫发无损,徒生感概,随口而吟:
悠悠嘉陵东逝水
洗尽青春年华
随你傲游天地间
花甲童心依旧。
感谢上帝!十年后的今天,我依然跨着摩托,像征战的廉颇,还能驰骋天地间,即使冷静的我,内心也无法没有涟漪,那眼泪虽然没有流下,但也模糊了世界。
这一切,都是上帝对我万般的爱!
感谢主!阿门!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 02:12 | 只看该作者
途中,最令我忧心的还是三个沉默的小朋友,买的时候都说喂饭就可以了,觉得这是最好处理的,早上搞一碗饭让它们用一天时间来慢慢咪西就ok啦。
晚上住在江津,首先打开箱子看它们咪西完了没,唉,大失所望,感觉基本没减少,但个个精神还不错,而且嬉戏融洽,心稍安。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-26 05:12 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2017-6-23 10:51
你这样抬举,我都不知怎样说话了,但是能够肯定的是你从我帖子里感受到的是充分的强大的正能量。
对此, ...

确实值得学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 06:51 | 只看该作者

再次表示谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 07:25 | 只看该作者
沉默的小盆友没有很好的食(吃的意思 动词)物,就进一步担心能否带回巴马了,于是想到猫猫喜欢吃鱼类,到一个镇上看到有鱼馆,先去要点鱼殘肉类的,一家没有,二家也没有,没有收获,还耽误了时间。
事情就偏偏的意想不到,在赶路的途中,一村妇端着一个碗横穿公路,我减速让她,她正好走到我的车头,碗里的半截鱼肉就在我的眼珠下面。啊,你这是——怎么怎么回事?哪里哪里弄来的?
是去吃了生日酒,拿了点回去喂小狗。
五块钱,卖给我好吗?我也是喂小猫小狗。
要得要得,你拿去喂嘛,不要你的钱。
她还邀请我到她家歇歇气,还给我做了一碗素面。
想到小朋友有美味了,趁村妇妹煮面时,我还踏实的睡了一会。
只给了10元钱,她还一直坚持不收,我怎么好意思再放回包里呢。
为什么在最需要的时候,却那么精准的出现在眼前?想想这事,真想不明白。
哦,明白了,只有上帝才能做到,感谢主!阿门!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-26 07:28 | 只看该作者
谢姐,您好!还在巴马定居吗?您今年有75岁了吧?向您学习!希望经常能看到您在帖子上说话!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-26 07:28 | 只看该作者
谢姐比前些年胖多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 08:47 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2017-6-26 15:28
谢姐,您好!还在巴马定居吗?您今年有75岁了吧?向您学习!希望经常能看到您在帖子上说话!

三圣隐者,几年没见你啦,还记得老姐,谢谢哈。
我依然住在巴马,今年才67周岁,真希望有75岁啦,如此年纪还疯跑,我会骄傲到天空去的。
身体方面感觉还马马虎虎的。
谢谢你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 08:59 | 只看该作者
这是回去时在快到贵州时遇到黑龙江机车响马骑友,他在海南岛住了几个月,现在是回程,要绕行回去。
呵呵,响马,就是强盗哦。对!我就是要做一个机车强盗!哈哈哈。不过,他也早已回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 09:15 | 只看该作者
在回程途中,也遇到去西藏的摩托和单车骑友,最早遇到的还是单车骑友,可惜图片怎么不见了。0
途中遇到骑友,总有知己之遇感,无论怎样都要聊叙一下,有时错过了都有反赶回来的。当然也有呼啸而过的,如此,还是望望颈项,呵呵。今天从微信里找到了第一次碰到骑单车去西藏的小盆友——蒙昌盛   腊肠——的图片,他是最会享受骑行的一个年轻人,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 09:22 | 只看该作者
在江津里市看到这个榨油厂子,相信他榨的真就买了两斤芝麻油,结果很令人失望。我做事总是上当,都怪自己太简单,究其原因,自己说话做事都是太实,总是这样看别人,岂有不上当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 09:32 | 只看该作者
到了这个岔路口,往右就是去四面山景区,还有三四十公里路程;往左,就是绕道还要途径贵州地盘可达四面山景区。
到这里,那第一次摩托的处女骑,那惊险恐惧一下就在脑海里翻了出来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-29 09:22 | 只看该作者
那时候刚买车不过两个月吧,而且也没有请师傅专门教习,只是买车时我跟那个想出手的主儿提出要求:把我教会骑了就买车。结果他简单说了一下我就发动,松油门,车子前进,摇摆,他坐在后面立马出手稳住龙头,很快放手,我慢慢转过转盘,回到起点,不过半华里。
好了,可以了,可以了。然后他就帮忙开回去停放好。下午我开着车慢慢穿过城池,之后每天早上开几公里到钓鱼城山下与骑友碰碰头,闲聊瞎话而已。偶尔星期天和车队出去跑跑乡镇,没有很认真的练习。
刘勇队友组织了几个摩友去景点金刀峡玩儿,我也大胆的要求去,不幸的是出发那天下着雨,道路泥泞,盐井段尤其弯道多急,刘勇特别的关照我,跟在后面慢慢行,而其他队友早已无影无踪。我走的心急火燎,反而越走越慢,为了不耽误他们,为了自己的安全,最后不得不决定退出。
隔了两个星期,刘勇又组织去四面山,这次天气晴朗,俺决意出发。过了北碚以后,刘勇依然跟我慢行了一段,我觉得拘谨,又使他无趣,提出他前行,我有什么状况电话联系。这样我就放开的跑,在转弯的时候还倒了一次车,我自己就解决了。每到路口或城镇边上,他们就等着我,到了休息一下再前进。(后来简老师说,我以为要等你很久,结果还没有等一会。)在路况好的情况下,也接近和队友们并驾齐驱。
走到去景区的路口,结果没有进景区,而是走左边我也不知何故,反正只管跟着跑。走到一个镇上拐小道时才知道为了逃掉100多元的门票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-29 10:41 来自手机 | 只看该作者
提前与景区里面的农家乐主联系好了,在此来接我们进去的。天色不早了,看出去是上山的小土路,我有些担心,问老板到景区有多远,他有些含糊,我又问,他说可能七八公里吧(如果他说实话,我就留下不走了),问题不大,就没有多想了。
山上土路狭窄弯多又陡,越走越战战兢兢,不敢靠右走,索性就走左边,反正也没有车来的,在一处100多度的拐弯上,与一辆小车就几近接吻,吓得俺手忙脚乱六神无主魂飞魄散,车也迅疾倒下。
几乎哭着喊妈妈啊,怎么办啊!
那车停下,还等我让路,根本不给时间让我释放情绪,结果费了九牛二虎之力,终于把车弄站起来了,然后又费了很大很大的劲推到右边并湿湿的顶住车身,让小车慢慢的滑下去。这下又耽误了这么久,还得努力追赶,抬头望山路,顶,在半空中,真想哭,哭,哭!到了顶上,看山下,腿发软,即使紧靠里面,还担心掉下去,想快快追赶,也只能是痛苦的意念了。
走到景区门口(可能是林区路口)以为到了,否也,下到山底,还要往前走。好遥远的山下,一个人影都没有😭。
山里和山外就是不一样,本来晴朗的天,可到了山里,就是大雨之后的泥泞路,一路跌跌闯闯走到底下,还没有喘过气来,那公路怎么就消失了,一条宽宽的河水躺在眼前,队友们等着我,却又跃跃欲试的冲向河里。啊!啊!啊!……看我吓傻了,螃蟹的老婆小徐妹赶紧说:谢老师的车请老板帮忙开过去。老板来开车的时候对我说,你等著,我开过去了来背你。这是最好的办法了,立马转哭为笑啦。结果,结果,经历了四段还是五段河水公路。河水公路结束,更是烂田坎泥泞路,想哭,连哭的那根玄还分不出来,只有咬牙狠跑(这段路上还碰到两个年轻人,后来简老师的夫人说,那两个小伙看到我惊呼:好酷好酷!我真的是好哭好哭啊)。
好不容易跑完了田坎烂路,前面有一个大大的院子,以为到了。那个老板却来问我,前面能否开过去?才知道还没有到,可能在里面的院子吧,那路是窄窄的水泥路,我想还是慢慢开过去吧,因为人人都有一辆车,即使我开不过去又能怎样呢?小心翼翼战战兢兢的来到前面的院子了,老板又来跟我说,前面的路窄的只能走一辆摩托,你根本没有办法走过去,天马上就黑了,你也木有办法走,我来开你的车,带着你。这下我已经明白路程还远,彻底无语了。只是问他的车怎么办,他说可以寄放在这里,都是乡里乡亲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:12