摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 09:35 | 只看该作者
在贵州山里,看到了很有规模的风力发电,这是十年前在内蒙地区见过之后的再次相见,感到十分惊奇,以为风力发电是草原的专利,只叹俺太没有见识了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 10:34 | 只看该作者
这一天紧赶慢赶,到下午还是有点累了,好不容易才看到人家坝坝头有两颗可以挂吊床的树,果断停车休息。刚刚睡醒,那犁田的主人就回家了,还请他帮忙拍的照片。
山里人纯朴,那么累了,还客气的请我喝茶,呵呵,我要赶路也没这茶福了。
记得很多年前单车经过贵州时,我在路边坝坝头休息时,那位跛足的老大娘就悄没声息的把茶水端到我的面前,现在想起来还是感动的泪奔。
想想社会上各种丑陋的灵魂,心中感叹,既生瑜,何生亮?这是不恰当的乱弹琴了(。◝‿◜。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-20 11:03 | 只看该作者
这天上午天气很不错,谁知越走越暗,当要加快速度赶路时,又碰到从广东过来去西藏的摩友,他还提议到路边的餐旅馆坐坐聊聊。他的装备不错,基本是住帐篷,一天走千多公里,赶得快……

我们还得赶路,彼此祝福旅途平安快乐,再挥手各奔东西。
也许后会还有期。
他发现了图片背后的古杏树,原来这村子就叫杏树村。
下雨了,猛赶,一口气跑到鸭溪镇。呵呵,想去回味回去时吃的鸭溪凉粉,一打听,这镇上到处都是鸭溪凉粉,那一家也不算最好的。啊,一下就没有了吃的欲望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-21 03:41 | 只看该作者
从鸭溪出来直奔遵义方向,在接近遵义又转到省道从瓮安方向走,2010年时选择这条路走的原因有二,一是车辆行人少,再则有美丽的风景。那时正直冬季,枫叶🍁正红,的确令我十分怀念,这次一定要重温一下。
留在记忆中的所有都已荡然无存,特别是转入省道那段路,现在有点像八车道,而省道虽然不宽,但也是修过了的。
中午又将穿过一个镇时,看到野生鱼🐟馆,咱先来整条鱼儿再说。
只要求放点油盐辣椒,其它什么都不要,不错味道鲜美。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-21 08:41 | 只看该作者
继续欣赏

在万盛 武隆 石柱 万州的大山上也有风力发电

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-22 09:29 | 只看该作者
谢姐的小盆友很可爱,一路上要操不少心呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-23 06:31 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-7-21 16:41
继续欣赏

在万盛 武隆 石柱 万州的大山上也有风力发电

谢谢版主指点,俺真是孤陋寡闻了。(。◝‿◜。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-23 06:32 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2017-7-22 17:29
谢姐的小盆友很可爱,一路上要操不少心呢!

操心的,但也好玩。ヽ(*゚ー゚*)ノ

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-23 07:04 | 只看该作者
厉害,牛,楼主在无人区怎么拍的照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 07:35 | 只看该作者
我也有过 发表于 2017-7-23 15:04
厉害,牛,楼主在无人区怎么拍的照

通常是自拍,不过有时候很困难,也很费劲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 07:42 | 只看该作者
只有这条江、这座桥一点没有变,重温一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 07:45 | 只看该作者
看到单车骑行的他们,又勾起我的回忆,实在不敢想了,还是摩托安逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 08:35 来自手机 | 只看该作者

在那曲曲折折上上下下的省道中进行,虽然车少又不见人影,但那山青青车轻盈的美感却是正好的体验时,俺情不自禁的向山大吼:山寨王来啦!又自命山寨王,哈哈😄,谁谁可以和俺比快乐啊😄!可能四点多吧,虽然时间还早,可俺就想住在这山上,看到那高高的住宿招牌就立马收车。
四楼楼层有点高,但阳台那鲜活艳丽的花儿把什么都抵消了。
可小盆友们这次又闯祸啦,我刚收拾完毕,待把拴在房间门口的它们收到箱子里面时,来看房间的客人一看有了这堆猫猫狗狗,于是就吓的夹着尾巴跑掉了。老板娘气的很,因为人家费都交了,我赶紧说,宿费我给你!她却坚决的拒绝了。第二天我又给她说,我留下来再休息两天,想弥补一下你的损失。她却回答我,你要继续住,我的生意也别做了。啊,呵呵,是这样的😁😊,我的脑洞也大开了,收拾行李,赶紧逃跑吧。(。◝‿◜。😁😊)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 08:25 | 只看该作者
从玉凤的旅馆里逃出来后,因为迷恋山里美景,实在跑不动,而那抱着孩子的淡定的牧羊人以及那一群健壮的牛儿,都把我带到遥远的过去,所以总是磨蹭蹭的,一个上午才走了几公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 08:37 | 只看该作者
突然传来了猫猫凄厉的叫声,赶紧看究竟,啊,猫猫狗狗怎么绞在了一起,而且命在旦夕!赶紧动手解绑,可是却没有松动的余地,一碰就勒的更紧。
我还真没有办法了。
正好来了一位村嫂,见状她也立马动作大套的解起来,终于终于……
俺也终于终于把气松了下来。
这些沉默的小盆友总是制造麻烦,还真的不甘沉默。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 08:48 | 只看该作者
为了安抚它们,就地任其玩耍。
那些鸡们鹅们是否没有见过这样的朋友,于是惊恐的尖叫着从半山上慢慢下来,靠近,而小盆友却不近友情,向其施威,哈哈,那些庞然大物们,原来却是黔驴而已。
小盆友,好样滴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-28 09:24 来自手机 | 只看该作者
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-28 09:32 | 只看该作者
常常关注着谢姐的行踪,谢姐应该说是魔界的楷模,是摩友的榜样。我只是默默的祝福着谢姐摩途平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 00:59 | 只看该作者

这么不厌其烦的来顶,谢谢哈。😊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 01:00 | 只看该作者
满目青山 发表于 2017-7-28 17:32
常常关注着谢姐的行踪,谢姐应该说是魔界的楷模,是摩友的榜样。我只是默默的祝福着谢姐摩途平安顺利!

谢谢,再谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:12