摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-5 01:31 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2010-12-8 18:39
到了都匀地盘以后,不但天气明显暖和,而且地貌也开始出现喀斯特特点了。那晚就赶到贵州边境小镇——麻尾, ...

那个果果是救兵粮!可以吃的,就是吃多了容易便秘

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-5 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2017-7-4 17:16
记得我们在四面山住了三晚,山上风景秀丽,很迷人,再次欣赏,就产生了这次没有去玩玩的后悔感。

风景太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-5 09:45 | 显示全部楼层
千里独行侠 发表于 2017-7-5 09:31
那个果果是救兵粮!可以吃的,就是吃多了容易便秘

谢谢
就是那时候我才知道了原来可以吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-5 09:47 | 显示全部楼层

四面山是夏天避暑的好去处,据说还富含硒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-5 10:04 | 显示全部楼层
下午,老板又带着我们在山里转悠,我还是只有全神贯注的开车跟住跑,以免一溜烟或一转弯就消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 02:08 | 显示全部楼层
我们继续在四面山景区里面游玩,那180米高的瀑布据说是亚洲第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 02:16 | 显示全部楼层
部分图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 02:23 | 显示全部楼层
高瀑实在迷人,我和徐妹夫妻又到瀑布头上去看够了才作罢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 02:28 | 显示全部楼层
景区里面还有一幅美丽的天然壁画,被列为景区名景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 02:46 | 显示全部楼层
四面山是森林,我们游览的景区只是林区的些微,走到天黑,虽累,但也尽兴了。
如果工作累了,想休息放松一段时间,夏天酷热的时候,想避暑,这里都是极好的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
出山的时候,我们就从正面景区大道飞奔而下,
返回时途径铜梁转了一圈,走到旧县镇时刘勇给我说了什么,我也没有听清楚,一心只想到赶路,因为不想掉队太远。那段路正好修建,车也较多,每当大车经过,那浓烟似的灰尘就腾空而起,我也不顾灰尘,仍然呼啸孟冲。途中,还看到一辆队友的摩托冲进灰尘中,那样子就像电影   列宁在1918   列宁冲进蒸汽里的样子。
唉,终于到城边了。可是没有一个队友的身影,他们还在后面么?等一等吧。
……怎么还没到呢?不可能比我慢的!一定是回去了!有可能灰尘的掩护使得我也没有看到他们,咱也不等了,回去吧。
到家很久了,刘勇夫人打电话问我在哪里,我回家了。
原来刘勇跟我说到城边的时候等着大家到齐了集体留影纪念,这么重要的事情我没有听清也没有再问,使得他们还等我,而这难得的同游纪念照也失去机会,心生好大的遗憾啊。
摩托的处女骑,惊险难忘,不亚于走陕西紫阳路段。记忆深刻,录此,也是补记吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 07:11 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2017-7-13 11:17
出山的时候,我们就从正面景区大道飞奔而下,
返回时途径铜梁转了一圈,走到旧县镇时刘勇给我说了什么,我 ...

生活的精彩是要靠自己去争取的!享受生活不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 08:20 | 显示全部楼层
alin 发表于 2017-7-13 15:11
生活的精彩是要靠自己去争取的!享受生活不错!

也许很大程度与个人的爱好兴趣关系比较大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 08:47 | 显示全部楼层
现在书归正传,从进四面山景区的路口左道开始,继续返回巴马的历程。
回程就简单多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-13 08:49 | 显示全部楼层
在往习水方向前进途中,我又在留意那年去四面山分路的那个地方,可留在记忆里的路口一直走到习水都没有出现。罢  罢 罢!!!一路小跑,到了寨坝,时间虽然还早,这里是贵州境内边缘,我想感受一下,就决定收车。
镇上在搞什么古镇工程,有些乱糟糟的,我停车问那一堆上了年纪的老姐妹旅馆在何处,她们热情的指点与我。
当上旅馆四楼看了房间下来开车的时候,有个大姐问我住宿多少钱,30元。她对我说可以到她家——图片中姐妹——去住,把住宿费给她。
她家在几楼?
没有楼。
是平房么?
不是。
那是什么?
可答不上来。我想没有楼,就不用费劲提行李,还要把小盆友端上端下,当即就答应了,我觉得山里的人纯朴,也好高兴。
跟着她穿过窄窄乱乱的街道,走到一处门市前,到了!
开门一看,里面是漂亮的住家,一进四间,最里面是厨房卫生间。呵呵,原来是底楼嘛。
主人帮我把小朋友拴在门口,让它玩耍吃食。待我放好行李,我给了50元给主人。因为心中感激,也物有所值。
有人来叫她去吃饭,也一定要我同去,婉拒。
晚上,她突然叫我到旅馆去住,不愿意我住在她家。这个戏剧性的变化让我措手不及。
原来她的侄女说有很多骗子出来骗人,有可能我也是个骗子,把她骗了。
这,真使我哭笑不得,同时我还不得不承认山里人可比我聪明十倍百倍,因为我总是上当,如果有她们的头脑,我就至少不会上那么多当了。
我不知道怎么来给她解释,我问她,我能骗你什么?她说钱也没有,家里的东西我也不会要。我骑摩托长途旅行,行李也多还带了小动物,信任你了才来住你家里,而且住宿费也多给你了,这些都不能证明我不是骗子。为了使你放心,我把身份证给你保管,明天记得还我。她知道出门没有身份证是寸步难行的,终于放下心来。
第二天早上她还弄了早餐,吃得很舒服😄。
感谢你,山里的姐妹,下次路过还来看你。

下图是放在客厅中间烤火的,冬天这里是要下雪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-16 02:25 | 显示全部楼层
路上,最令我担心的还是沉默的小盆友,之前给它们的美食鱼肉,以为它们会几下抢光,结果又令我失望,感觉几乎没有减少,嗅嗅没有馊,舍不得倒掉,就留着希望它们再吃点。途中还不得不把它们放出来溜达溜达晒晒太阳,因为在寨坝卖啤酒的老板给了我两个有点烂的啤酒箱,叠在一起正好做它们的栖身地,又解决了雨淋的问题,当然不利方面没有纸箱挡风好,所以要晒晒太阳暖和它们。

也没有吃多少,还有些冷,可一出来,个个又精神抖擞,顽皮劲尽显。大大的放心啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-16 02:42 | 显示全部楼层
第一次是10年来巴马时路过习水,时值冬季,骑摩会越走越冷,路过习水时是半下午时间,为了赶路就没有停留之意。当过了习水以后就完全是下坡,原来习水县城处的海拔突兀升高了一千多米,那时很后悔没有感受一下小海抜,这次自然也没有忘记这事。
这次到习水虽然是中午时间,仍然决定住下。可进城之后,一点感觉都没有,那时有点恬静也带点古味的样子消失得无影无踪,眼下是人们的匆忙,街道的旧还有点乱,更是热热的令人烦躁的感觉。看到豆花馆,啊,先吃豆花!
辣辣的咪西完了,啊,热的不敢走出餐馆啦!
不好意思久待,带上头盔,汗水立马往下滴,也许,跑到路上会凉爽些,就这样,冲出习水县城。
然而,道路却很糟糕,又是一路灰尘,总是下坡,弯道,神经也崩得紧紧的。
不知何故,小盆友们又不停的叫唤,好不容挨到安全地儿查看情况,不看不知道,一看差点晕倒:原来这几个家伙大小便整了很多,还拉稀,统统流到行李包上,就只差还没流到我的身上!
这样的情况倒是我没有思想准备的,怎么办?!因为开车那便便就可能流到我背后了,真有点扔车跑人的想法了。
往前一看,五十米外居然有一处泉水洗车,水在哗哗的流着,再看前面,还有几处呢,😄,太好啦😄!
……
坏事好事同时出现,结局如此之好,这又是主的安排吧😄!
感谢主!阿门!
好事继续,这一段走过去,烂路也结束了,来了精神,又可以风花雪月啦!
观赏郎酒景区,重温“美酒河”,虽然不再亲近的那曾经被视为甘泉的细流却依然如故,还有已经改变的……
这一切仿佛依稀很远,可好像又是刚刚发生,历史和现实不断的在脑海里交替叠换,真使我有些模糊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-16 08:55 | 显示全部楼层
那晚,住在合马镇。跑得有些疲倦了,进镇口看到一家旅馆,不再管它费用都住下了。结果那漂亮的少妇老板娘,心地特善良,只收20元不说,还安排我住靠美酒河边他儿子(在上学)的房间。

那一晚,我把小盆友们拴在海棠花下,它们也美美的享受了一晚自由(只此一晚,其它时间都是关在笼子里)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-16 16:19 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2017-7-2 13:15
想起那公路河,真是又怕又怀念,但是,如果现在问我还去骑行么,否也!打死不敢去了。与队友们一起的经历, ...

谢姐还去了水上公路的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 09:07 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-7-17 00:19
谢姐还去了水上公路的啊

呵呵   版主没想到吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:05