摩托车论坛

搜索
楼主: 动力锅锅

(申精)大阳跑跑购买使用情况报告(大阳48交流贴)持续 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-11 14:59 | 只看该作者
估计被宰!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-13 08:07 | 只看该作者
我也买一辆,就是比你贵4480元,我的是新二代,前面是整体的,发电机也比你的大,感觉不错.上面说这车抖,我看扯蛋,我昨天买之前先骑试驾车,把油门加到底跑了五分钟,没觉得抖啊,就是声音大了点,但是很好听.回来没想就买了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-13 09:46 | 只看该作者
好车哎~~嘿嘿~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-9-13 09:59 | 只看该作者
路过 漂一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-13 10:33 | 只看该作者
我的也是大阳48QT,不过是第一代的。已经骑了4W多公里。第二代没骑过,不过感觉第一代的已经不错了,而且便宜,我买的价钱是3550。这车的优点是:省油,力大。缺点是小毛病多,尤其是后离合甩块,老是坏,容易夹断皮带。电路上从来没有毛病,感觉这一点比二代跑跑好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-13 15:38 | 只看该作者
大阳跑跑好像淘宝上有卖的,个人认为外形比较酷,换成我的话我更情愿花2万多卖各大黄蜂250回来玩玩,毕竟跑跑是仿造的,呵呵~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-9-13 17:20 | 只看该作者
Originally posted by 飓风中的鹰 at 2008-9-13 16:07:
我也买一辆,就是比你贵4480元,我的是新二代,前面是整体的,发电机也比你的大,感觉不错.上面说这车抖,我看扯蛋,我昨天买之前先骑试驾车,把油门加到底跑了五分钟,没觉得抖啊,就是声音大了点,但是很好听.回来没想就买了

新二代?指的是什么呀.当是买车的时候看到前面有整体面版的车车了。可惜是黄色的就没有买.另听洛阳总厂的驻赣州销售经理说,换整体面版是为了节省成本,我的前面是面版是两块,我查了出厂日期是4月份的.
不知道我的属于第几代....我的型号也是DY48QT-2跑跑.呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-9-13 17:27 | 只看该作者
今天车车,700公里了。
感觉越来越顺了。换了第二次机油.900毫升的一瓶基本上去加进去了。汗.没想到小车车.要这么大的肚子.就是机油有点贵.40块.并且服务站的人服务有点不好,齿轮油说1000公里再换,滤清也没给清晰。汗.
车车昨天把我扔路上了,车胎漏气,气死我了。推了好远.最后朋友开车把我的拉到修理铺.幸亏车小。呵呵.到了修理铺一检查发现竟然是定书针扎的.郁闷.....不过修理铺的说了句话我挺欣慰,说你的内胎挺厚的.用矬子不好磨.呵呵.再也不想被扔路上了,不知道有什么好的解决方法么。
另外说的车抖的问题,在40的时候确实有点抖,但我发现45-60之间就不会了,声音清脆还不抖.感觉40好象就是个坎一样。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-13 18:15 | 只看该作者
是我揍死都要再存一个月钱,买个JOG或者福禧,外观差不多,性能天壤之别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-9-16 10:01 | 只看该作者
发现个郁闷的事情,转向灯不能按一下回位,和说明书写的不相符还不如朋友的大阳QT48,虽是个小问题。但是感觉不好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-16 12:20 | 只看该作者
Originally posted by laotong0837 at 2008-9-14 01:20:

新二代?指的是什么呀.当是买车的时候看到前面有整体面版的车车了。可惜是黄色的就没有买.另听洛阳总厂的驻赣州销售经理说,换整体面版是为了节省成本,我的前面是面版是两块,我查了出厂日期是4月份的.
...

你我的车都是跑跑二代,区别就在电机和电瓶前面面板,我的新二代是你的车的升级版,你那车在我们这里买4380元,我的4480元.我的电机和电瓶都比你的大,前面板是整体的,你那是两块.其实性能都一样.我的现在160公里,百公里耗油2.5升.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-9-17 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 飓风中的鹰 at 2008-9-16 20:20:

你我的车都是跑跑二代,区别就在电机和电瓶前面面板,我的新二代是你的车的升级版,你那车在我们这里买4380元,我的4480元.我的电机和电瓶都比你的大,前面板是整体的,你那是两块.其实性能都一样.我的现在160公里,百 ...

我的今天7百多公里,平均百公里油耗在2.77左右.这段时间平均油耗在2.49/,还在磨合期间,还可以接受吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-9-28 17:08 | 只看该作者
今天1000公里,去大阳售后换了机油.40块,齿轮油10块,给清了一下滤清,本想换个,但一问要15块,感觉有点贵,维修人员说暂时也不用换,就没换.
终于过了磨合期,爽.今天试验了一下极速,最快跑到70,油门没加到底,速度还能上,应该能暴表,但是感觉风"忽忽"的,车没事,但我害怕了。呵呵.
现在百公里油耗还是2.5-2.7的样子,基本上就是20块,120公里的样子.感觉油耗还是不太理想.....另外最近一段时间,早上打火来是要给油门,并且要打好几次才可以.今天让师傅给调试了一下,还需要测试.
其它基本上没什么问题了,目前感觉还好。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-10-3 17:36 | 只看该作者
今天车车跑到了1117公里,油耗现在基本稳定在2.6左右.不是太理想.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-4 04:25 | 只看该作者
Originally posted by laotong0837 at 2008-10-4 01:36:
今天车车跑到了1117公里,油耗现在基本稳定在2.6左右.不是太理想.

去售后调调化油器.你那机油是不是也太贵了,我这大阳专用25.壳牌大阳专用30.而且换6次送你一瓶,我们这售后服务挺好,换完油还帮你调化油器,紧全车螺丝,他们还说每五千时过来再免费车检以下.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-4 05:55 | 只看该作者
我老婆的车也是大阳48QT,零四年四月,三千四百五买的,,风里来,雨里去,四年多了,总里程可能有三万公里了(里程线在五千公里断了),总的来说这车的质量还真不错,四年多就换一个电瓶,一个点火器,和一个空滤,不过大阳售后的东西真贵,一个点火器就要六十五块,除此之外车就没有换过其他东西了,还灯泡,皮带都没有换过,建大的外胎非常经跑,
楼主我有个建议给你,这车关键在保养,机油每次只要加0。75升,空滤三千公里洗一次,油路上最好加个汽油滤芯,齿轮油三千一换,这车我觉的用长城半合成就非常好的,呵,售后的四十块一瓶太贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-10-5 16:19 | 只看该作者
Originally posted by 笑天龙飞 at 2008-10-4 13:55:
我老婆的车也是大阳48QT,零四年四月,三千四百五买的,,风里来,雨里去,四年多了,总里程可能有三万公里了(里程线在五千公里断了),总的来说这车的质量还真不错,四年多就换一个电瓶,一个点火器,和一个空滤 ...

我晕.我看他们给我加机油都是加一整瓶,0.9L的。不过我看说明书上的好象也是加0.9L.
它们给我换的是壳牌大阳专用,不过要40.
我现在越来越讨厌大阳售后了。今天去问了,他们答应给我换个化油器.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-10-5 16:21 | 只看该作者
油路上最好加个汽油滤芯怎么加?我是新手。麻烦详细解释下。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-6 12:09 | 只看该作者
Originally posted by laotong0837 at 2008-10-6 00:21:
油路上最好加个汽油滤芯怎么加?我是新手。麻烦详细解释下。谢谢。

车上有汽油滤芯,就在油箱和化油器之间.你为什么换化油器呢?你的车确实耗有,我前天加10元[6.02升]跑到今天用完跑了81.3公里,大概2个多一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-10-6 17:22 | 只看该作者
Originally posted by 飓风中的鹰 at 2008-10-6 20:09:

车上有汽油滤芯,就在油箱和化油器之间.你为什么换化油器呢?你的车确实耗有,我前天加10元[6.02升]跑到今天用完跑了81.3公里,大概2个多一点

我感觉油耗比较高,售后说给我换个化油器试下.看能否降低.呵呵.不过要国庆以后了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:56