摩托车论坛

搜索
楼主: 大漠铁骑

美丽的新疆我的家-----千里风光美如画,新疆G217独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 09:07 | 只看该作者
山顶上的野花,明亮惊艳,停车,不能错过!

小蜜蜂在采蜜,可爱的小生命。

往前走了一阵,被可爱的蜜蜂叮了右脸,不挠还好,一挠几乎半个右脸都肿了,一直到我返回拜城才好。欣赏美景是需要付出代价的。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-16 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 09:38 | 只看该作者
东边日出西边雨,道是无晴却有晴。山里的雨说下就下,说停就停。明暗交替的绿意别有一番风味。。。。。。。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-16 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 09:41 | 只看该作者
又是乌云压顶,山里的天气,孩子的脸,说变就变。骤雨过后,空气清新湿润。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 09:43 | 只看该作者
去乔尔玛的路。
在山沟里洗脸提提神,活动一下腰和手腕,还有麻木的屁股。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 09:44 | 只看该作者
路边的柏油路被太阳烤化了,人一走就粘鞋,这不,清晰的鞋跟的印记,这回可是在独库的公路上留下了脚印。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 10:11 | 只看该作者
谢谢楼上的几位顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-16 10:21 | 只看该作者
心旷神怡也心弛神往!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-16 10:31 | 只看该作者
你好毒你好毒.
去年只走了一半的独库公路.有一种震撼.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-16 10:41 | 只看该作者
美得一踏糊涂啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-16 11:13 | 只看该作者
太棒了!看了这样的景色胸怀觉得一下子敞开了,恳请楼主多发一些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:04 | 只看该作者
谢谢楼上的几位顶贴!

欢迎来新疆玩,不管怎么来,新疆都是值得一玩的好地方!

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-16 at 20:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:11 | 只看该作者
乔尔玛四周的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:12 | 只看该作者
独库公路是解放军工程兵花了10年时间在1983年修通的,148人献出了生命。(其中20位烈士是担负隧道后期施工时牺牲的,他们的名字没能刻在纪念碑上)公路要冲乔尔玛大桥南岸有“天山独库公路纪念碑”,也就是乔尔玛英雄纪念碑。

向安息在这里的英雄们致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:13 | 只看该作者
哈希勒根达坂隧道,海拔3390米,是中国海拔最高的隧道。

此时已是太阳西斜,和我相伴的只有我的影子。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:14 | 只看该作者
过了哈希根勒隧道,一路下盘山路,石子路,九曲十八弯,在这段路上,如果是下山路,可是注意制动,制动要提前,不要等到了弯弯的地方才刹车,由于摩托车的惯性,加上石子路面,到跟前才制动,会甩出去的。我有几次挺玄的,以后跑这路的摩友注意了。

特意做成黑白片片,黑白人生,没有边界。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-16 12:15 | 只看该作者
好不容易见到了柏油路,虽然弯弯较多,但是我也尽情地压了好多弯,压抑得太久了,要狂放一下了,直路直接上70,见到弯弯提前制动,我的小驴是前后轮都是碟式制动,很好使,加上柏油路很好的摩擦力,刹车那叫一个爽!

天已经黑了,精神高度集中,快慢全在自己的把握。我骑夜路不喜欢一直慢慢的,那样很容易打瞌睡,快慢收放自如。但是回车时一定要慢,小驴的灯远比不上汽车的亮,安全第一呀。

一直在黑夜中前行。在一个有封闭标志的路牌前停了下来,走还是不走?管球他了,走走再说!结果走到了一个巨大的土堆前面,是大铲车特地封的路,死路一条,想来也勺着呢,前面不是有封闭标志的路牌吗,来回白走了6公里的冤枉路。掉过头,回到路牌处,按指示走便道。这是独库最难走的便道,厚厚的土,大坑套小坑,一下子上去了由一下子下来了,我的屁股都快磨出泡了。

好不容易到了天山道班,稍微休息了一下,问了问路,直接上了独山子的柏油路,很爽的路,一整天以来终于跑了跑时速80。

到了独山子,已经是夜里11点50,好不容易找了家可以挺摩托车的旅社,停好车,去吃饭。吃了个拌面,喝了一瓶啤酒,这是两天以来唯一的一顿热饭。回到旅社,洗了个热水澡,一觉到天亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-16 12:36 | 只看该作者
铁骑走的时候没下雨,我们去年走的独库给我的深感觉就是冰冷,云雾也很多,拍不到远景
过了哈西勒根冰达坂有段发卡弯和泥石流塌方路段,那里也很险,没拍到照吗?

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2008-8-16 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-16 12:41 | 只看该作者
还记得过了八音乡,那段高速公路,晕倒领头,我们4辆车疯了一样的冲向独山子,链条因为不停的过水早都干的没一点油了,我听见链条哗啦啦的飞速响,跑了一天山路,浑身冰冷,就想快点到休息的地方。
一晃1年了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-16 13:26 | 只看该作者
好地方!毒!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-16 14:39 | 只看该作者
好新疆,好风景,好楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 08:37