摩托车论坛

搜索
楼主: 大漠铁骑

美丽的新疆我的家-----千里风光美如画,新疆G217独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
独库随笔一:铁骑情怀

我生在新疆,生于斯,长于斯。我深深地爱恋这这一方热土。小时候,每每读到“大漠孤烟直,长河落日圆”的诗句时,满脑子是幻想,那究竟是怎样的一种情景啊,那种景致究竟又在何方?。。。。。。
   在海尔售后服务站工作的时候,站里最喜欢出差的就是我。阿克苏八县一市,农一师十六个团场都跑遍了。一坐上班车就来了精神,窗外世界就像是蒙太奇,不停的变换着,眼睛也随着车子一起在旅行,不安分的心随着车轮在颠簸,思绪跟着风儿在飞扬。戈壁荒滩,大漠黄沙,公路桥梁,树林农田,唯独没有见过那一望无垠的大草原。遗憾!有时候,遗憾是一种希望,一种积淀于心的力量。当那种力量喷薄而出的时候,是没有什么东西可以阻挡的。
   “三十功名尘与土,八千里路云和月”。光阴荏苒,弹指间已过而立之年。回首曾经的岁月,如尘似沙,风吹雨打过后总有许些印记在心头。结了婚以后除了爱妻娇儿,生活中能让人感动的事情少之又少。生活就像是一张八仙桌,四平八稳,中规中距。说来也怪,生活中的事情,有时候就像欧.亨利的小说,那著名的“o’henry’s ending”,意料之外,情理之中。几年前的一次偶然起摩托车的经历让我和铁马结了缘,从此一发不可收拾。这世界还有这么刺激好玩的东西呀!正是摩托车,让我爱上了自由驰骋的感觉。我们新疆,是摩托车的天堂。笔直的公路,广阔的大漠,雄奇的天山,任你恣意狂奔,穿越攀爬,这是何等的酣畅淋漓!任风儿在耳边呼啸,发动机在大地上轰鸣,敞开胸膛,拥抱自然,天高地广任我行,扯开裤裆任风吹,尽情的享受那份惬意与不羁,这种感觉,只有爱上摩游才能深深的体会。
   跑遍拜城周边以后,长途驴行的计划已经酝酿已久。前两个月,喜得一凤,伺候陪老婆差不多两个月,等老婆恢复的利索了,写好了遗书,给家里一个交代,准备妥当,约上好友,就上路了。不知道前方有什么,不知道未来会怎样,只知道,道路是方向,地平线是目标,千里之行,始于轮下,始于此而至于此。人在旅途,一切随缘吧。

付这次出游地图
总行程:2070公里。
总路线:拜城--库车独库零公里(217)-阿格-大小龙池-铁力买提大阪隧道-巴音布鲁克草原(两人)-巴音布鲁克区公所(一人单骑)-乔尔玛-独山子-奎屯-(312)沙湾-石河子-昌吉-乌鲁木齐-羊圈沟(103)-鱼儿沟-托克逊-库尔勒(和库高速)-轮台-库车-拜城(一人单骑)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 07:05 | 显示全部楼层
太美丽了,路一级棒。有机会约上库版同行。原以为路难行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:06 | 显示全部楼层
请大家点击这个连接,我发在新疆专题里了:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =143067&fpage=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:07 | 显示全部楼层
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =143067&fpage=1

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-15 at 15:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 07:09 | 显示全部楼层
完了?再发呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-15 07:12 | 显示全部楼层
漂亮的天山,请继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 西域黑金 at 2008-8-15 14:24:
乔尔玛至独山子一段路况如何?

乔尔玛至独山子摩托车完全可以行走。

北向南,独山子到乔尔玛地段可行。有几处在大修,要按路牌指示走,否则是死路一条,你还得调头返回重走。
从乔尔玛到三岔口,基本没有大修的路,很顺。
从三岔口到巴音布鲁克有两处在大大修,一处是就在我说的三岔口(独山子,公奈斯,巴音布鲁克)的地方,向巴音布鲁克走的方向,直接把路挖断了,要修桥,就留了窄窄的供行人走的路,摩托车不能骑过去,只能找人帮你扶着抬着,慢慢地一点一点地挪过去,旁边的便道整个被挖断。还有一处,就是从这个三岔口到巴音布鲁克方向的岔路口(和静,巴音布鲁克,那拉提),这条路上也有一处情况和我刚说的极为相似,也是修桥直接把路挖断,情况正如我刚刚说的那样,要过也只能找人帮忙。不知道等你走的时候是否可以修好,看你的运气了。
从巴音布鲁克区公所一直到库车一直有便道,摩托车完全可行。
一路上没有检查站,只是在到库车在天山大峡谷的附近有公安检查,其余的路上都没有

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-15 at 15:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 07:15 | 显示全部楼层
对比新疆地图查看了骑行线路,天山风光美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by hhnx红河骑士 at 2008-8-15 15:00:
风景美呆了!!!

我最喜欢在这样的路上放开的跑,让心也飞翔!!!

谢谢顶贴!

一路基本都是便道,盘山路,路很不好走,但是很有挑战性!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-15 07:22 | 显示全部楼层
没进天山神秘大峡谷啊,看过很观壮的图片,很是向往的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by kelly at 2008-8-15 15:12:
漂亮的天山,请继续

谢谢K版顶贴!

好久不见,:handshake:handshake:handshake!

此行为我2008年第一跑,正真意义上的长途。一路很累,累的开心,收获颇丰,拍了不少好PP,值!在巴音布鲁克草原我和金枪分手,单骑独行,跑完了独库全程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:24 | 显示全部楼层
Originally posted by kelly at 2008-8-15 15:22:
没进天山神秘大峡谷啊,看过很观壮的图片,很是向往的

大峡谷路修的很糟糕,一路尘土飞扬,人车都变成白的了,哈哈,具爽!见了小峡谷,基本就是大峡谷的地貌。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-15 at 15:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 07:26 | 显示全部楼层
体验路的艰辛,感受自然的壮美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by pp at 2008-8-15 15:05:
太美丽了,路一级棒。有机会约上库版同行。原以为路难行。

谢谢顶贴!

这样的公路只跑了不到20公里,就又下了路基,跑便道了。

计划回来从和库高速公路到博湖去看库版,不巧他约了朋友一起跑路去了,当时我在乌鲁木齐,准备返回。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 08:03 | 显示全部楼层
努力提高拍照水平啊,你描述的美景,图片中体现出来的不及一半,呵呵。泉水咚咚的图片很有震撼力,向他学习!!拜城也是摩游的好地方,计划近两年去一次,也不知能否如愿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-15 08:40 | 显示全部楼层
我仔细的欣赏了域外之美景,简直太完美了,与内地迥然不同也!大自然太神奇了!谢你的美图!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-15 09:19 | 显示全部楼层
大漠铁骑那个爽啊,俺狂流口水,
生活在新疆就是一种福气......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-15 09:42 | 显示全部楼层
看样子,在今年G217对于较重的摩托,不方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 09:51 | 显示全部楼层
大龙池附近的景色,望眼欲穿的绿意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-15 09:54 | 显示全部楼层
大龙池,我心中的天池。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:20