摩托车论坛

搜索
楼主: 大漠铁骑

美丽的新疆我的家-----千里风光美如画,新疆G217独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:19 | 只看该作者
和库高速公路的一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:20 | 只看该作者
坐在公路上休息,让滚烫的柏油路面烧烧早已麻木的屁股。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:22 | 只看该作者

快到和静博湖的路口了,在一高架桥处有一片芦苇湖,有几分姿色,停车小憩,感受美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:23 | 只看该作者
宽敞的湖面,水波荡漾,我的心也静了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:24 | 只看该作者
芦苇荡的一角,别具一格,有些情调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:25 | 只看该作者
再见了,美丽的芦苇湖。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:26 | 只看该作者
[wmv]http://nytv.cn/nytvweb/mid/yddx.mp3[/wmv]

到库尔勒和库高速的路口有一个石化的加油站,说什么也不给摩托车加油,那时候我的摩托车的油已经基本干了。一个好心的巡警告诉我滨湖公园附近由一个中石油的加油站,那里可以给摩托车加油,并且详细给我说了路线。很快就找到了加油站,只有93号油,加油站的MM直接用油枪给我的摩托车加满。一路上也是只有中石油的加油站给摩托车加油,对摩游的人来说,这是万幸!此行和中石油建立很深的友谊,以后,只要不是万不得已,我是不会加石化的油的。感谢中石油!

到轮台已经是夕阳西下,一路也没有什么景色,本来想在轮台路上的胡杨林停一下拍拍夏天的胡杨,到了跟前,大失所望,稀稀拉拉的胡杨不成气候,没有什么气势,不知道到了秋天怎么样。

到库车的时候,已经是晚上10点半,加完油休息里一会,快11点的时候从库车出发,从便道到拜城。
路上,小里程表又翻了一番,又是一个1000公里,好!到克孜尔检查站的时候,警察要开包检查,一看身份证我是拜城亚吐尔的,就大概看了看后备箱,加上这时候来了两辆出租车,他们也无心检查我的边包了,就放行了。一路上,黑色的夜和孤独的我还有欢叫的小驴,在夜的包围中穿行。此夜,是如此的静寂,一路上只看见了2辆车。是不是拜城在戒严呀(第二天证明我的猜测是正确的)。事后得知,就在两点半,库车发生了一些事情,直接戒严三天,好悬!!!
我没有进城,直接去了亚吐尔乡我老丈人那里,到了终点,已经是夜里快3点了。早晨凌晨7点到到达拜城目的地,将近20个小时长途跋涉,我几乎散了架,人几乎虚脱。成功了,挑战极限,穿越独库全程,去了新疆的首府,看望了我弟弟,至此圆梦之旅顺利完成!

感谢乌鲁木齐的摩友泉水冬冬和沙漠骆驼,谢谢你们的热情款待,感谢所有路上给我帮助的陌生人!

付终点里程表(前面两张)和起点里程表(后面两张),全程2070公路。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-8-21 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-20 12:31 | 只看该作者
此行就此封贴,谢谢大家的支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-20 12:53 | 只看该作者
还好你夹缝里跑过了库车,要不就要回我这里了
勇敢坚强的日行千里的铁骑!为你喝彩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-21 02:16 | 只看该作者
呵呵,有空再来乌鲁木齐,有缘的话我陪你去踏踏亚洲中心,再顺便穿越一下216国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-21 10:02 | 只看该作者
谢谢库版,骆驼!

这次见了骆驼,很投机缘的朋友,期待与你再次见面!

计划没有变化快,没有见到库版是憾事,机会来了一定见面!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-22 05:28 | 只看该作者
新疆好地方,美啊..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-24 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 焰翼 at 2008-8-22 13:28:
新疆好地方,美啊..

觉得美就来呀,哈哈,我们新疆好地方!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-8-28 08:10 | 只看该作者
新疆是个好地方
一定要去。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-8-28 14:12 | 只看该作者
我们新疆好地方,天山南北好牧场 !!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-29 06:30 | 只看该作者
一山,一水,一石,一草,无不在洗涤着满是尘土的灵魂!楼主幸福!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-29 14:16 | 只看该作者
新疆的美景对内地摩友太有吸引力了:laugh:#005#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-8-30 08:12 | 只看该作者
跟着PP游大漠,好的不得了。还是楼主家当好,PP就更好了,看完了让我高兴的一塌糊涂,看来非支持不可了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-1 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 秦溪 at 2008-8-30 16:12:
跟着PP游大漠,好的不得了。还是楼主家当好,PP就更好了,看完了让我高兴的一塌糊涂,看来非支持不可了!!!

谢谢兄弟顶贴!

欢迎来新疆玩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-1 09:02 | 只看该作者
佩服啊!明年我也跑个长途,从昌吉到克拉玛依魔鬼城!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 02:48