摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

最后还是喜欢运动旅游摩托—ST1100长期使用报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-7 14:02 | 只看该作者
威哥,我是广州的车友,能否告知你的Q号..

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-8 03:35 | 只看该作者
威猛---无比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:49 | 只看该作者
     面对许多的压力,整天在超负荷起早贪黑的运转着,突然觉得活着挺累,也只有在路上的感觉才是自己最好的向往,路上的宁静和风景才是自己最好的放松与安慰。

仁化有我牵挂的人,春节没能前往看望,眼看五一自己也会没有空,暑假也可能要外派一个月多月远在他乡,平时的周末加班是不足够自己看望牵挂的人的,今天要是还不去,不知道要等到什么时候了,终于在四月5号凌晨三点,在小睡了两小时后,看完熟睡的妻儿,出发前吃份福建蒸饺子和排骨汤,然后启动车子,取道花都北上~~~~~~~

朋友和家人都在担心我,实际凌晨的国道是很安全的,比你大白天开还要安全,因为大白天人多车多,这才是大排量摩托速度快的危险障碍,你需要的只是一部可靠的车子,灌了自补液体不易泄气的真空轮胎,带上必备的东西给自己壮胆,一路上熟悉的马路都是自己的,漆黑的路面不用担心有什么人会出现。

大雾的路在前面延长

马儿在默默地陪着俺上路,路在前方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:50 | 只看该作者
俺又回来了,一切都是那么的熟悉,那么的亲切。熟悉的街道,熟悉的一草一木。

丹霞山路口

熟悉的街道

[ Last edited by 高大威 on 2008-4-10 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:50 | 只看该作者
    约在早晨六点半就到了韶关的沙溪——韶关大宝山铁矿,这里是更加熟悉的地方,和我小时侯长大的地方几乎是一样的环境,看到什么东西都是亲切的,这里有我认识的网友——无畏的风,电话约了出来一起吃了个早点,不影响他上班,风也是个开超大排量的伙计,是开火车头的,呵呵,互相道别后取道仁化丹霞回到老家。

清晨6:45  大宝山铁矿探望无畏的风

最终用了4小时左右走国道回到了丹霞山下不远的老家,凌晨国道上很难见到车,速度可以快些,在花都和佛冈段雾特别大,开得很慢,其他路段雾小些,和往年开小车走高速路需要的时间差不多。

ST让俺没有感到累,宽大的风挡是旅行的好东西,澎湃的动力让俺轻松的到达目的地。以前的CB125T老马需要七小时左右,每小时要休息一会,到了终点后往往都是觉得累。这次的座骑ST就没有这种累,她让你感到330公里的路是个很轻松的旅途。

[ Last edited by 高大威 on 2008-4-10 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:51 | 只看该作者
     熟悉的街道,熟悉的老房子,日月牵挂的亲人,见面后总会有一番激动和眼泪湿润。

老爸不知道俺要来,急忙到街市买来了只湖南走地鸡,高兴地在厨房给远道归来的儿子做饭。老爸在这里退休十多年了,曾跟着俺在南海过了几年,最后还是不习惯气候和当地习惯,回到了这他工作了几十年的老地方。这里有他年轻时的战友,有他熟悉的街坊,有清新的空气,有略甜的仁化斯溪河水库的自来水,老人始终不愿意跟我下去住俺的新楼。

很高兴地陪着老爸一起吃饭,很高兴地看着他还像以往一样吃完三碗饭,很高兴地听着71岁的老爸说每天都去跑几公里路,或走几公里铁路。

“爸,下次我开小车来接你下去好吗”
“不了,还是这里好,我吃得也好,以后再说吧”

听着老爸不多的言语,心里的滋味复杂,看样子老爸还健壮的时候是不会跟俺下去住的,再等等吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:52 | 只看该作者

吃完午饭后韶关的车友——易水犹寒来电,他将和其他车友一道来仁化玩,其中还有特地从乳源赶来的降龙十八掌,网上神交已久的朋友就要见面了,摩道中人当然欣然前往。

韶关五剑客来了

计划跑跑仁化的山路,俺们出发了

令人向往的田野公路到了,俺们闻着城市没有的清新气息骑行着

在这里长大的我,却最喜欢听那首台湾校园歌曲《乡间的小路》,每当听这首歌曲,眼前就会出现一幅美丽的图画---弯弯曲曲,无限延伸,充满泥土芳香的乡间小路......

记得刚从学校毕业,心中充满了对未来生活的美好憧憬和无限的遐想。第一次去学校报到,记得马路两边长满了桉树,乡间还可以看到那美丽的水稻田和风中的滚滚稻浪,禁不住欢快地大叫起来,我常要到乡间的小路去散步。我喜欢田埂旁的小草,喜欢水渠边上五颜六色的小野花,更喜欢油菜花上面飞来飞去的蝴蝶......后来由于工作的变动,我离开那个农村,生活环境改变了,但晚饭后去散步的习惯没有改变,只是不在乡间的小路上了。

车子行至乡间的公路上,道路明显的比城镇窄了许多。微风习习,令人神清气爽。前几天下雨的缘故,在一些低洼的路面积水片片,车子驰过,颠簸着溅起一串串和着泥土的水花。淡淡的烟雾从身边掠过,渐渐的散去,远处高的树,矮的庄稼,路边茸茸的草,葱葱郁郁,在我们的眼中荡漾开来,争显着那份生机,很久没在乡间走动了,这份新鲜的气息深深打动着我们每个人的心。

远远望见村庄了,象绿野中的小岛。小时的记忆还在脑海里,巧手的村姑在绘制着美丽的家园,三五个农夫在谈论着秋日的丰盈,老人们在家门外大树下乘凉,孩子们环绕在膝前身后,欢声片片,笑语盈盈。无穷的碧空中,在绿色的光泽里,在虫鸟的吟唱中,在绿草的摇曳中,是夏的生机,是新的希望,是无限的平安与快乐。

走在乡间的小路上,
暮归的老牛是我同伴,
蓝天佩朵夕阳在胸膛,
缤纷的云彩晚霞衣裳。
荷把锄头在肩上,
牧童的歌声在荡漾,
喔、呜、...他们唱,
还有一支短笛音乐在吹响。
笑意写在脸上,
哼一曲乡居小唱,
任小思绪在晚风中发扬,
多少落寞惆怅,
都随晚风飘散,
遗忘在乡间的小路上。
......
  伴着歌声,一份渴望祝福也飘落这片绿色中。

[ Last edited by 高大威 on 2008-4-10 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-9 10:52 | 只看该作者
更多的ST游记在下面可以看到“
清明节仁化行
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... p;extra=&page=1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-10 02:37 | 只看该作者
-----向老哥致敬!好文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-11 03:53 | 只看该作者
再顶一下。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-11 18:05 | 只看该作者
还是觉得1200GS是我最大的目标呀.....高哥哥的职业也是太好了,一年有好几个时候可以跑跑长途!

哪才是生活!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-4-12 14:43 | 只看该作者
哎  只能看看结结搀了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-4-12 15:36 | 只看该作者
图文并茂!好车!好文采!好帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-13 05:03 | 只看该作者
真的好想你,我在梦里呼唤着你……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-14 13:42 | 只看该作者
高朋友的车子好漂亮 真正的爱车人啊 对车子的见解独到 很受启迪  谢谢了  祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-4-14 14:21 | 只看该作者
好帖,高总的贴就是精神。
学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-14 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了楼主的帖子,莫名的感动,为装备、为心态、为经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-15 06:00 | 只看该作者
Originally posted by 赤胆浪钓 at 2008-4-15 00:48:
看了楼主的帖子,莫名的感动,为装备、为心态、为经历

简单的装备,自己要有开心的心态。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-15 11:47 | 只看该作者
呵呵,车队很壮观哇

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-20 07:35 | 只看该作者
口水ing~~~~~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 15:20