摩托车论坛

搜索
楼主: 斯为盛

见不得妄言顶杆怎么怎么的言论。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 正义阿光 at 2008-3-24 23:53:
顶杆只能说是采用老技术,但有了新技术也不必丢了旧技术吧?有人需要小链,当然也有人需要顶杆机,这个看自己的选择了!如果顶杆是淘汰的技术的话,那厂家还会生产出来?不怕没人买吗?当然小链是新技术,可以用高档来形容 ...

地球上始终是穷人比富人多的。。。。

印度+中国2大穷国   就快25亿的人口了。。。。

不要跟我提什么耐用  什么维护  什么爬坡  

顶杆流行唯一的原因就是加工简单  价格便宜!!

好的小链机比顶杆耐用多了!!

好的小链机照样维护简单!!!

达喀尔拉力   泥里水里  风沙尘暴  过山涉水  乱石沙漠   连续在地球最恶劣的地段上跋涉近10000公里   为什么没有任何一个选手 任何一个车队选择所谓“耐用”“可靠”“爬坡强”“维护方便”的顶杆机?

请回答我这个问题!!

至于  某楼的豪爵CB机比CG机便宜?   你好象搞反了吧?  我看的价格怎么是CB比CG贵几百?

不过这个并不重要

既然有大量的守旧偏见的人喜欢买顶杆   JS自然也就敢把顶杆喊的比小链贵。。

且不说  和顶杆价格差不多的那些小链车   本身就是造就中国市场顶杆热的原因之一。。。。

4000多块钱能有什么好小链?

[ Last edited by scowl on 2008-3-25 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-25 06:03 | 只看该作者
实用就好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-25 06:04 | 只看该作者
最好等我们英明的成绩大哥制造(创造)出有别于现在的挺杆机和小链机的时候就没人会为这个话题烦恼了,挺杆机并非一无是处,但确实是落后的表现,还有,并不是落后的旧没人用,像古董,于老越值钱,人家都是投个物以稀为贵,哪像咱们挺杆机超过半壁江山咯,越发显得不值钱,还有难道我们现在的小链机就很先进????            

反正我们的小链机的转速也不过就挺杆机的高度而异,可是真的小链机才能真正的发挥整整的高速,我们的小链机行吗??

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-25 06:22 | 只看该作者
这有什么可争来争去的,小链也好顶干也好,只要质量好就好,在怎么争发动机也是气缸活塞,配气,只要适合自己就行,什么落后不落后的,自己喜欢就好,要不就去买大排,才125的排量,要说那种车质量好争争还有点意思,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-25 06:27 | 只看该作者
Originally posted by scowl at 2008-3-25 13:44:

地球上始终是穷人比富人多的。。。。

印度+中国2大穷国   就快25亿的人口了。。。。

不要跟我提什么耐用  什么维护  什么爬坡  

顶杆流行唯一的原因就是加工简单  价格便宜!!

好的小链机比顶 ...

我并没有说顶杆如何如何的好!我想说明的是顶杆有它存在的理由,我并没有提到“耐用”“可靠”“爬坡强”“维护方便”...............老兄请仔细看清楚了..........
并不是所有人都想买小链.顶杆虽然是落后的旧技术,但人们并没有抛弃它,所以厂家有生产它的理由.............

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-3-25 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 天王盖地虎 at 2008-3-24 23:41:
第三次世界大战开战了。。。。。。。。。。

长期这样,只要涉及到顶杆与小链就较劲,这与我发的关于顶杆"跑车"的帖子有啥区别#041#http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... 2%B8%CB%D2%BB%D7%E5

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-25 06:49 | 只看该作者
Originally posted by scowl at 2008-3-24 22:16:
在中国顶杆流行

那是因为中国落后

没有别的任何原因

中国以前还流行28自行车呢。。。。

美国到现在还在用录像机放带子看电影呢,能说明美国落后?你的也不知道是什么逻辑?????
就全世界而言,中国人是最喜欢赶潮流的了,什么新技术马上就跟上,什么新产品马上就使用。看看电脑,手机,DVD等等的使用,就知道中国的消费观点了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-25 06:50 | 只看该作者
存在就是有它的道理............

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-25 07:18 | 只看该作者
无聊.有钱的选择宝马.没钱的选夏利.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 09:22 | 只看该作者
Originally posted by 宾之羽翼 at 2008-3-25 14:49:

美国到现在还在用录像机放带子看电影呢,能说明美国落后?你的也不知道是什么逻辑?????
就全世界而言,中国人是最喜欢赶潮流的了,什么新技术马上就跟上,什么新产品马上就使用。看看电脑,手机,DVD等等 ...

美国到现在还在用录像机放带子看电影? 这个恐怕未必  只是部分而已

况且

优质录象带的价格比VCD/DVD远高。。。

优质录象带的清晰度也比VCD远高  比DVD5略高  与DVD9相当

部分守旧的中年人  人家为什么要降级到DVD??

如果不是VCD这项廉价的技术诞生   家庭影院根本不可能那么快在消费水平低下的中国普及

不过现在美国主流是HD了。。。。

再说了VCD/DVD/HD/蓝光   都是老美开发的。。。。

不要把老美想的那么落后。。

你以为老美每年开发那么多新技术   都是为中国人开发的?

没有市场的支持  开发的投入早让这些公司破产了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-25 09:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 09:36 | 只看该作者
以前镇上的小青年跑车比赛

跨骑125四冲程的

不论长途 短途 山区 直路

顶杆机CG125赢~!

乖乖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 09:48 | 只看该作者
没有保养好的小链机,杂音和振动,一样大!

质量好调教好的顶杆机,中低速时振动也小,声音纯正!

中国其实什么形式的发动机影响并不大,最主要的是品质问题!

一台杂牌小链发动机无论高速性还是耐用性都是抗不过合资的或者品质良好的CG125挺杆发动机的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-25 10:11 | 只看该作者
真理越辩越明,请摩友继续发言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-25 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 锋翼125-B at 2008-3-25 13:06:
顶杆本来就是垃圾!!!!!!!!!

全国有70%左右的摩托用户选择了“垃圾”,包括我也有一台垃圾HJ125-8,不过我还有一台不是垃圾的WY125-A,性能和适用性确实各有千秋。
重申我的观点:我反对的是对顶杆机持一概否定态度的人。
把顶杆机定位为垃圾的人,知道资深的摩友会把你定位为什么嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-25 14:01 | 只看该作者
“顶杆流行唯一的原因就是加工简单  价格便宜!!

好的小链机比顶杆耐用多了!!

好的小链机照样维护简单!!!”

1、“顶杆流行唯一的原因就是加工简单  价格便宜”在125CC的摩托车里,这个特点足以使CG机立足于市场,谢谢你找出顶杆的这个优点,谢谢CCTV!谢谢MTV!!
2、同样的工艺条件,顶杆机比小链机耐用多了,因为顶杆机结构简单,故障点少。
3、请列出比CG维护简单的125CC好的小链机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-25 14:08 | 只看该作者
别列了,没有。
免维护的顶杆机,我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-25 14:12 | 只看该作者
顶一个
好路买链条,差路买顶杆

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-25 14:13 | 只看该作者
Originally posted by scowl at 2008-3-24 22:15:
还是那句话

好车贵车绝大部分都是小链

烂车便宜车绝大部分是顶杆

先把这条扯清楚再说吧。。。。。。

别跟我提哈雷

一个本田30多年前的淘汰技术   专利期都过了  到今天还在被被中国广泛的仿制和使 ...

为什么别跟你提哈雷,不光是哈雷,YAMAHA还生产顶杆呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 14:13 | 只看该作者
我觉得不宜简单地说好说坏。从市场占有率来说,选择什么车是各人根据自己的爱好和自己各方面的条件而作出的选择,不一定是他最理想的选择。从技术上说,链条机的制造难度比顶杆机的制造难度也高不了多少,只是链条机构比顶杆机构较适合于高速,(注意:机构不能简单地视同发动机)。高档车多是链条机,这是事实,但也有顶杆机,我印象中美国的哈里车也有顶杆机。所以,不能说顶杆机是拉圾。说顶杆机是拉圾,对顶杆机的拥有者不尊重。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:32