摩托车论坛

搜索
楼主: 斯为盛

见不得妄言顶杆怎么怎么的言论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-24 14:12 | 只看该作者
各有各的好,我就是喜欢顶杆,便宜实惠,支持............

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-24 14:13 | 只看该作者
6、卡拉什尼科夫说过………………

LZ请问 卡拉什尼科夫 是何方神圣?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 14:15 | 只看该作者
还是那句话

好车贵车绝大部分都是小链

烂车便宜车绝大部分是顶杆

先把这条扯清楚再说吧。。。。。。

别跟我提哈雷

一个本田30多年前的淘汰技术   专利期都过了  到今天还在被被中国广泛的仿制和使用

而且还没人家小日本30多年前造的好。。。

这到底是本田的骄傲呢??

还是中国的耻辱呢??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 14:16 | 只看该作者
在中国顶杆流行

那是因为中国落后

没有别的任何原因

中国以前还流行28自行车呢。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 牛肉拉面 at 2008-3-24 22:13:
6、卡拉什尼科夫说过………………

LZ请问 卡拉什尼科夫 是何方神圣?

AK之父

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 14:30 | 只看该作者
中国的厂家不能生产小链,就是落后。

有小链和顶杆的情况下,群众选择顶杆,那是自由。

楼上有好几个很幼稚的小孩子说着任性的话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 14:40 | 只看该作者
Originally posted by scowl at 2008-3-24 22:15:
还是那句话

好车贵车绝大部分都是小链

烂车便宜车绝大部分是顶杆

先把这条扯清楚再说吧。。。。。。

别跟我提哈雷

一个本田30多年前的淘汰技术   专利期都过了  到今天还在被被中国广泛的仿制和使 ...

确实不是中国的骄傲,但是中国这样一个国情不是我们摩友能够改变的,并且在并不富裕的这个国度里,骑摩托的还是弱势群体。
不能改变环境就要适应环境,CG就是适用国情的产物,摩托车用户选用CG是正确的行为,为什么要淘汰实用的东西?
我的意思不是说顶杆比小链好,我反对的是对顶杆一概否定的态度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 14:42 | 只看该作者
好像有轻量化顶杆这补品!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 14:51 | 只看该作者
"中国穷,中国人口多,中国穷人多"
这是事实,不是你我在这里发言能够改变的。
就算中国的穷人都选择小链机,也不能让中国一夜之间富起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 14:54 | 只看该作者
“一个被全世界淘汰的技术”
占全球1/3的产量,怎么是淘汰技术?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 15:04 | 只看该作者
“中国穷,中国人口多,中国穷人多,中国落后  中国消费水平的底下  中国制造业的无能!!!”
说的对呀,还要加上路况好坏不一,保养维护条件不一,用户操作水平不一,所以追求适用的用户选择CG是正确的。
有条件选择小链机咱不反对,我也用五本小链。
国情决定大多数用户用顶杆机,市场这只看不见的手决定不能淘汰CG机呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 15:16 | 只看该作者
“好车贵车绝大部分都是小链

烂车便宜车绝大部分是顶杆”
豪爵的小链CB机比顶杆CG便宜100-200块钱。
决定好车坏车不是小链和顶杆,而是制造工艺。
我骑过台湾KYMCO的顶杆豪爽太子,和装台湾顶杆动力的麦科特,负责任的说,表现要比现在国产的小链机强。为什么?
台湾目前的机械制造工艺(民用)强于大陆(台湾也是中国,我没有崇洋媚外吧)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 15:16 | 只看该作者
最喜欢顶杆机的应该是巴西人了,CG125在巴西卖了30多年了,90年代中期曾创下了市场占有率70%的辉煌成绩。2004年初本田推出采用CBF机的CG150后,曾停止了CG125的销售,但巴西摩友还是对它依依不舍,于是一年后本田只好重新推出CG125,现在它的销量仅略小于CG150,排名第2。

欧版CG125就是由巴西本田生产的,在英国定价1999英镑,和建雅出口到英国的电喷YBR125价格相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 15:37 | 只看该作者
真理越辩越明,请摩友继续发言。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-24 15:41 | 只看该作者
第三次世界大战开战了。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 天王盖地虎 at 2008-3-24 23:41:
第三次世界大战开战了。。。。。。。。。。

报告,不---不---是我挑起的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 15:53 | 只看该作者
呵呵~~~虽然我对LZ的“胜利”观点不完全认同,但也不同意20#楼兄弟的说法!!!
其实,胜利不胜利?淘汰不淘汰?这些都没有争论的意义!!!
对于中国国情,技术含量的东西的确太少了。这就是不争的事实!!!比如:钢铁的硬度就是一个问题!我们随便用10或12的开口或梅花扭几个螺丝,常常不是螺丝头的6角滑角了,就是工具滑角、、、、、、
但我们必须看到,中国的国情如是也如此啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-24 15:53 | 只看该作者
顶杆只能说是采用老技术,但有了新技术也不必丢了旧技术吧?有人需要小链,当然也有人需要顶杆机,这个看自己的选择了!如果顶杆是淘汰的技术的话,那厂家还会生产出来?不怕没人买吗?当然小链是新技术,可以用高档来形容,但并不是每个人都需要用到高档的东西的,诺基亚手机的1110还是全球销量最高的一款低档手机呢..............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 15:54 | 只看该作者
我就是用的顶杆机----豪爵银豹HJ125-7C!!!
要是和EN比较,我只能说:“各有千秋”!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-24 15:59 | 只看该作者
恩,分析的够透彻.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 22:57