摩托车论坛

搜索
楼主: 斯为盛

见不得妄言顶杆怎么怎么的言论。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-24 16:04 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷 at 2008-3-24 21:06:
''把CG制造到台湾KYMCO的水平再说'',是啊,一个小岛就能造的,我们为什么就不能?

喂,台湾不只是“一个小岛”,是我们中国的一个省!记住,是中国的一个省!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-24 16:13 | 只看该作者
很多人在讨论两样技术好坏的时候总是喜欢把市场占有率啊、制造工艺啊等等因素扯进来,但是这些根本都是没有任何意义的,单纯就技术而论的话,小链肯定比顶杆的好,但是你拿一个小厂生产的小链机和大厂的顶杆比,确实可以得出顶杆比小链好的结论,但是那有意义吗?你说顶杆的市场大,就认为顶杆比小链好,有意义吗?就象以前的赛扬和奔三,赛扬的市场占有率要比奔三大的多,但是你能说赛扬的性能比奔三好吗?特别是中国的国情,最流行的绝对不是最好的,只能说是最适合中国人消费水平的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-3-24 18:01 | 只看该作者
我说楼上的,怎么拿奔3去比啊,拿点AMD的比啊,比如价格,在和性能比,我就是听小链的好才买了个豪爵125不好骑,说白了就是没力没个性价格还高,我还是喜欢我的钱江150-B有力,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-3-24 18:38 | 只看该作者
闭眼买顶杆,睁眼买小链!

看事一分为二的看.各有各的优缺点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-24 23:53 | 只看该作者
Originally posted by lxxpiaoxue at 2008-3-25 00:13:
很多人在讨论两样技术好坏的时候总是喜欢把市场占有率啊、制造工艺啊等等因素扯进来,但是这些根本都是没有任何意义的,单纯就技术而论的话,小链肯定比顶杆的好,但是你拿一个小厂生产的小链机和大厂的顶杆比,确 ...

请注意看帖,我不否认小链的先进,我反对的是对顶杆持一概否定的态度。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-24 23:59 | 只看该作者
一个车的好坏要看整体的组合,不能光看发动机的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-25 00:22 | 只看该作者
我同事用8000多买也一台摩托,他根本不知是小链的,我花了2000多买了一顶杆二手,和他一起跑,60公里来回,我要停下等他三次,这能说明什么?没有谁好谁坏,存在就是合理的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-25 01:01 | 只看该作者
打个比方:电视机显示器是CRT的好还是LCD的好?一个字几句话能说得明白?OHV PK OHC也如此。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 01:23 | 只看该作者
同意楼主,其实车要看做什么用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-3-25 01:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-25 02:11 | 只看该作者
今天我单位开会,我特意数了一下,共来了32台摩托,
其中小链10台,
顶杆22台。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-25 02:22 | 只看该作者
存在即合理,不同的钢用在不同的地方!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-25 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-3-25 10:11:
今天我单位开会,我特意数了一下,共来了32台摩托,
其中小链10台,
顶杆22台。

自行车也算小链,不知道你数了没有?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-3-25 03:02 | 只看该作者
同意楼主的观点,不过,骑过小链车的人都会说它好,不会有人说顶杆如何如何地好....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-3-25 03:45 | 只看该作者
不管顶 什么杆,小什么链,我就喜欢不坏!

车坏了这个事,是最烦人的。  我在心目中,让人放心的的东西才是好东西。  就像娶老婆,搞个漂亮的天仙的似的,时常给你戴个绿帽,不爽吧。
   个人认为:
一、可靠;
二、舒适;
三、省油&环保;
四、原理&结构&技术
----------欢迎不同意见来拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-25 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 李经理 at 2008-3-25 10:40:

自行车也算小链,不知道你数了没有?

双腿走路的也算顶杆,不知道你数得过来不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-25 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-3-24 19:39:
最近在论坛逛,发现有些摩友一见顶杆机就深恶痛绝,故有感而发,请体验过小链和顶杆两种机型的兄弟接着发言。
   我的车车分别是WY125-A和HJ125-8,是国内比较典型的小链和顶杆机种。
对于小链机和顶杆机有比较 ...

楼主言之有理!我顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-25 05:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-25 05:07 | 只看该作者
视顶杆为垃圾的人本身一般都有种族歧视............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-25 05:34 | 只看该作者
Originally posted by luoyufeng at 2008-3-25 08:22:
我同事用8000多买也一台摩托,他根本不知是小链的,我花了2000多买了一顶杆二手,和他一起跑,60公里来回,我要停下等他三次,这能说明什么?没有谁好谁坏,存在就是合理的

废话

8000多买辆摩托车   当然细心爱护啊

骑那么快干什么?

2000多买辆二手车   死了命的操    能证明什么??

都是125  极速还能差多少?

基本也就看谁舍得死命操了

好车  是好在驾驶感受  舒适度  做工质量   一个代步125   极速慢又能慢到哪里去?   快又能快到哪里去?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:34