摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的摩托日记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-11 11:51 | 只看该作者
我今天下午听一场汇报,是去日本教育考察的校长作的。其中谈到一点:在日本看到一款手机,功能非常先进,价钱相当于800元人民币。但要买的时候人家说不能卖,翻译私下里解释说:这种手机比目前大陆销售的要超前好多,政府有技术方面的出口限制,不能卖给中国人,即便买到了,海关也会扣押。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-11 11:56 | 只看该作者
其实这种现象是标较普遍的技术封锁,国人要发展,必须自强,市场换技术只是自欺欺人。想到多年前的英雄,日本为了盗窃其笔帽的抛光技术与其合资,技术到手,很快撤资。还有原来的甘肃光学公司,玻璃镜片的制造技术相当不错,由领导拍板与一家日本企业合资,生产相机。不到两年,撤资了,人家的相机大销中国市场,甘光公司连给人家oem的资格都没有拿到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-14 14:10 | 只看该作者
今天抽空,把天剑的链条彻底用柴油清洗了一下。
光加废机油还不行的,链条太脏了,对比一下清洗前后脸盘里的柴油吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-14 15:00 | 只看该作者
链条卸掉容易,装的时候有没有好法子介绍一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-14 16:43 | 只看该作者
我是用2根链条,交替使用.   第1根链条拆开铰链以后, 把第2根链条挂让第1根链条的销子,这样换下第1根链条,第2根链条就自动穿好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-15 01:46 | 只看该作者
自从上个月跑了700公里浙江长途回来, 我的ybr一直就不需要再热车,可以直接启动走人了。 奇怪吧.  简直和suzuki的en,gn一样了。 也许是磨合好了? 还是顺畅了 ?  反正ybr最大的这个缺点,现在一直就再也没出现过了. 呵呵  完美状态了.正式从今天开始把2奶踏板车打入冷宫, 连晶都说2奶的发动机声音越来越难听.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-15 02:32 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-5-15 00:43:
我是用2根链条,交替使用.   第1根链条拆开铰链以后, 把第2根链条挂让第1根链条的销子,这样换下第1根链条,第2根链条就自动穿好了。

我原想用一根绳子,没料版主这个法子更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-20 15:03 | 只看该作者
今天刚去家乐福看机油.
美孚超级4T   SG 15W50   产地:江苏太仓  28元/瓶, 价格很实惠.
但其他几个品牌的机油就都很贵了. 红壳 30元/瓶, 奔程 22元/瓶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-5-20 17:47 | 只看该作者
[quote]Originally posted by chyangwa at 2006-5-15 09:46:
[正式从今天开始把2奶踏板车打入冷宫, 连晶都说2奶的发动机声音越来越难听.

/quote]

踏板车本身结构不合理吧,油耗大,容易坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-25 14:29 | 只看该作者
昨天晚上看了新闻发现现在的社会真的看不懂,也不知道究竟是怎么了:
1、黑心的医生,白医变成白狼了,出厂价40块的药到医院卖给病人居然要148块,医生每个月的回扣多的时候能上万,他们拿1万的回扣,病人需付4万的医药费,这事怎么就没人管呢?医者父母心,医生是白衣天使,这些还适合用在现在医生头上吗?
2、制假、售假泛滥,而国家的法律又是那么苍白,仅仅罚些不痛不痒地罚款就了事了,然后这些人又继续制假、售假,老百姓的安危由谁来负责?
3、强生司机为了避让乱穿红灯的协管员而撞坏地铁六号线的施工模具,虽然经交通部门认定协管员是全责,可那个可怜的司机不仅要为自己修车付出四、五千块钱,还要赔偿被他撞坏的一切设施,乱穿马路的不用负责那还谈什么文明走路呢?
4、油价上涨没有招开听证会,说是没有规定,中石油去年盈利颇多但油价仍要上涨,中国石油不够用可出口量却猛增,这是为了什么?
5、灌水猪不晓得大家听说过吗?既然猪是给人吃的,那就让它痛痛快快的死吧,何必在它死之前这样拆磨它,再换个角度来说灌了水的猪最终为水买单的仍是我们这些消费者,这个问题怎么解决呢,MS也没有办法。
6、银行收取跨行查询费,美其名曰是国际惯例,可国际上只是向银行收取费用而非向持卡人收取,垄断收费我们这些持卡人只能无条件认可,没有反抗地余地。
7、国家财务履履被盗,昨天看到远东大道上的变电站也被盗了,金额居然高达110万。街上的防护栏甚至是车站的坐椅也会被盗,不严惩罪犯这种事情一生一世都整治不了。
发了点牢骚,希望大家表介意,现在的社会怎么了,为什么在以前没有这种事情发生,难道是社会进步的产物吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-25 14:36 | 只看该作者
这个好比是人要长高,要吃东西,吃了就会排放人渣,罪过罪过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-5-25 16:58 | 只看该作者
这不是牢骚,如果是,算是屈原型的忧国忧民。
位卑未敢忘忧国

前段时间听到一次谈话,说很多人不是爱国,是爱党。
真正关心国家民生忧患的却人微言轻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-26 01:59 | 只看该作者
我只有从内心的深处感叹,太好啦,我也想,就是没有机会,现在要生活,真的想到外面走走~~~~~~~~`太羡慕啦~~~~~~~~~`

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-26 13:49 | 只看该作者
版主真不错哈,人,车,追求结合太完美了,羡慕ing

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-5-26 15:20 | 只看该作者
咳!谁叫咱出生在社会主义初级阶段!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-6-2 03:08 | 只看该作者
楼主懂修车吧,唉,我也想象楼主一样驴行四海,可惜18岁开始玩车,就是不会修,不敢出去.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-6-2 03:14 | 只看该作者
郁闷,驾照都是A2E了,驾龄11年,居然还是不懂车,再买个摩托都不知道选什么?楼主,马龙和飞鹰150,哪个好些?适合长途.谢谢!
你的排量小了些,怕不过瘾.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-6-2 05:35 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-5-25 22:29:
昨天晚上看了新闻发现现在的社会真的看不懂,也不知道究竟是怎么了:
1、黑心的医生,白医变成白狼了,出厂价40块的药到医院卖给病人居然要148块,医生每个月的回扣多的时候能上万,他们拿1万的回扣,病人需付4万 ...

大医生(比较有名气的专家)每个工作日一万,每个工作日一万是这个圈子的分水岭。。。。。。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-6-11 13:51 | 只看该作者
今天去车行玩, 对这款韩国引进的银翔越野车,动心了。 才7k多, 单缸4气门。 粗大的前减震倒立叉特醒目。

实车比照片上漂亮多的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-6-15 14:08 | 只看该作者
再准备几个月,就又要重新踏上川西了。
这将是我第3次入川,这次和前2次不同,这次是为了去西藏,而再度入川。  
回想这几年,实在是被祖国大西部的美丽景色所陶醉,深陷而不能自拔了。

准备了电子装备 ,GPS 和 dell 的PDA, 可以卫星导航了。

喜欢骑行天地间的感觉........................................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:46