摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的摩托日记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-10-15 12:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老爸的宝贝幸福150-A,加机油时发现箱壁螺丝螺牙掉了一小块,豌豆大小.
就只能换外壳了吗?有没有其它办法啊,因为150早就停线了,到处找不到配件.
请各无论如何帮忙想想办法呀,万分感谢! (上海的,如果有箱体卖最好了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-15 12:14 | 只看该作者
楼上各位,这是我的一个摩托日记帖子, 希望能理解,别搞成咨询帖。
有问题另外发新帖子询问,也可以有更多人看到。 或者专门发到摩托专家的帖子里也可以 http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... id=9321&fpage=1

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2006-10-15 12:39 | 只看该作者
对老大天剑的遭遇严重同情,希望能早日焕发往日青春风采。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-15 12:50 | 只看该作者
堂主的车车修好没有?
那帮没人性的家伙~~~~
拔个管就可以放汽油了,怎么橇邮箱盖啊?
靠~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-15 16:13 | 只看该作者
晚上把车开回来了, 油箱盖配到了yamaha原装的, 但油箱口是无法彻底修复了,油箱装满油测试一下,开到颠簸的路上,油就会出来了。
估计今后汽油要挥发不少,换个新油箱要好几百元,暂时不舍得。 在想想办法,是否可以用橡胶封一下。
ybr重新换上普通化油器,动力起步又很出色了,爽。
3个多星期没开摩托了,重新开上,感觉真好.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-10-18 14:39 | 只看该作者
摩托受伤的地方拍出来看看在什么的 地方啊,
对横跨中国版图的摩托我们的好奇心还是大啊,车伤的怎么样了

[ Last edited by 胖哥骑钻豹 on 2006-10-18 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-10-19 10:25 | 只看该作者
这是让人难过的事啊,对爱车的人来说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-24 15:05 | 只看该作者
我的4奶终于出炉了, 是纯国产车了,宗申GY200。
几经周折,原本预定的是GN250,可是等了一个月都没到货,感觉总代理好象并不想卖GN250,只想推荐卖豪爵的车,咳gn250迟早会毁在大长江这帮鸟人手里。所以干脆看上了国货宗申GY200, 下决心购买宗申GY200,也和老李有关,因为他那里有现成的各类yamaha配件,可以用在宗申GY200上。要是国货真的不给我面子争气的话,也可以直接把yamaha的发动机装上去,连配套的高山化油器都有,他这对我来讲,还是个坚强的技术后盾的。 晚上停到车库里, 兰色的ybr,橙色的宗申GY200,很是鲜艳醒目。天色晚了,改天拍它们2个(3奶,4奶)的合影。

宗申GY200高头大马,到底是真越野车,开起来感觉很不一样,去加油站加油才加了6升就开始满了。:( 油箱好象小了点,跑长途感觉要带备用油箱了。查说明书说是有8升容量,难道店小儿给我加了那么多汽油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-10-25 08:17 | 只看该作者
  车很漂亮,恭贺楼主取新。
  大概在8年前,我在上海花了二个多月的时间,骑自行车为主游遍上海及周围,上海十大景点我去了九个,晚上借上海人的50CC比亚乔游南京路、淮海路外外滩等商业街区玩,坐车到工业开发区逛,最远的一次我从闸北骑自行车到海边的葫芦港,晚上回来居然迷路。还好我能听部分上海话问路。当时上海第一高楼主体一建了大约一半,我还到施工现场呆了一会。当时我的理想就是在陆家嘴有自己的办公室,十年快到了看来理想几乎达不到。嘿嘿。
  我去过南方一些发达城市闲逛,综合比较上海很不错,在上海感觉做中国人的信心都要足得多。楼主也很不错,各方面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-25 08:48 | 只看该作者
向楼主学习,有空就出去走走,别跟自己过意不去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-25 09:44 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2005-12-4 22:31:
今天算了笔帐.

2奶 踏板车 3升/百公里, 机油 1000公里/超霸  齿轮油 5000公里/shell  
3奶 YBR  2升/百公里,  机油 3000公里/超霸

如果摩托开5万公里核算:
2奶 踏板车 要比3奶 YBR
多支出费用: 3.93* ...

哦,高薪的青蛙也算这帐。5wkm一般得4、5年的时间,平均算也可以接受。在市区还是二奶方便
:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-25 09:45 | 只看该作者
咳,又是一个提伤心往事的人。

4房的日记在此 , 宗申200GY 越野摩托车, 迟早我会开她,纵横天地间
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17430

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-11-5 00:50 | 只看该作者
奉贤老家停车库里, 我和爸爸的坐骑。
爸爸的老永久自行车已经骑了30多年了, 而我已经买了第4辆摩托车了。
别怪老人唠叨,的确在他们看来我太腐败了。  
更可悲的是,在中国买的车,上的浙江牌,却无法在上海正大光明的行使,象做贼一样。
也只有去四川,西藏,青海的时候,可以正大光明,扬眉吐气的开上路 :mad::mad::mad:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-11-5 03:55 | 只看该作者
不顶一下对不住楼主的写作心思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-11-13 10:51 | 只看该作者
青蛙版主的文筆實在不錯,偑服之至!
有能請到長假的工作,又有買四奶的MONY,.......再次感嘆!
我在廣東東莞通稱打工仔,有一輛益豪125踏板,可惜現在禁摩,放在廠車棚里風塵落陌,很想象青蛙版主去萬里獨行,但請不那么長的假,加上手頭拮據,只能暫時是心底的一個夢了.........唏噓中..........

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-11-13 11:32 | 只看该作者
青蛙老大,你真的不错,羡慕中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-11-13 12:34 | 只看该作者
学习中~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-11-13 13:00 | 只看该作者
版主你的文笔太好了,佩服!
我也喜欢你的这款车,虽说很多论坛上说YBR125G这不好那不好,看了楼主的帖子,我坚定了买YBR125G!以后有什么问题再向你请教!
祝你骑行愉快!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-11-14 14:52 | 只看该作者
冬天到了,现在我不骑摩托了3,4房都打入了冷宫,
现在改骑自行车了,或者就徒步行走了。
作为一个摩托论坛斑竹,现在感觉有点手中无刀的境界了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-11-14 15:25 | 只看该作者
冬天到了,现在我不骑摩托了3,4房都打入了冷宫,
现在改骑自行车了,或者就徒步行走了。
作为一个摩托论坛斑竹,现在感觉有点手中无刀的境界了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 22:59