摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-18 10:48 | 只看该作者
没有十全十美的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-19 16:25 | 只看该作者
喜欢MCR的方管  受力方面就不太清楚了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-5-20 05:04 | 只看该作者
萝卜青菜各有所爱      十全十美的有吗?

瞎说几句   别拿砖砸我

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-2 15:08 | 只看该作者
路过 拿分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-2 22:53 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-23 20:51:
在<机械零件手册>查到热扎钢板(GB/T 709-1988),有公称厚度从0.5~200毫米的都有,但是没有sunnyisland说的“越厚的钢板强度越低”的描述。
“越厚的钢板强度越低”说法不符合常理,比如某型穿甲弹90度夹角 ...

你不要再死抠“越厚的钢板强度越低”这个字眼了,你一直围绕着这个话题来反驳sunnyisland,一会儿用飞度钢板厚度来比喻,一会儿用穿甲弹来比喻,但是有点物理常识的人都知道你的比喻根本驴唇不对马嘴,既然你一直念念不忘你读过大学,那我按照你的逻辑给你个比喻,同样材料同样直径同样长度的一根空心钢管和一根实心钢棒,哪个更抗弯折?按你的逻辑肯定说当然是实心的抗弯力强了,那你回去试试。

你的意思是说钢板越厚越结识?那照你说法YBR那么结实,那么牢靠肯定钢板很厚了,那为何YBR那么轻呢?跑起来那么飘呢?你说后减震软,我晕,这跟飘不飘有关系么?老别克君威减震可是软,跑起来忽悠忽悠的,但只听人说君威跑起来舒适又稳当,为何?你去看看君威那钢板,你查查那重量?有多少吨?

还显摆自己上过大学,你上大学学的什么?你贬完了铃木的担缸机,单螺栓,又把gx从头到尾贬一通,现在又开始豪爵,gsx摇臂有问题。可我没见哪个担缸机跑了几千公里发动机磨损的,只见论坛里跑了十几二十万的铃木王,还有大家都津津乐道的en.也没见哪个EN,GSX后摇臂出问题的。

真不知道你的目的。以前我也是很偏激,喜欢GSX讨厌豪爵,到处鄙视豪爵。但后来我发现自己这样是不对滴,豪爵XX是多一些,但EN的确是好车。要宽容的看待这些问题,对待每个人的喜好。

我想如果不是铃木的厂家或是FANS得罪过你是你产生极端的抵触情绪,那只有一个原因:你是XX!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-3 00:23 | 只看该作者
轻骑铃木的不错。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-9 11:49 | 只看该作者
楼主太有才了,很专业

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-9 12:32 | 只看该作者
路过.顺便看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-6-9 15:36 | 只看该作者
顶帖是美德……
xuexi

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-9 23:11 | 只看该作者
友情帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-10 11:49 | 只看该作者
还真没注意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-10 12:00 | 只看该作者
什么奖品。我很关注~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-16 15:31 | 只看该作者
够用就好,何必要什么鸟方管?你那些方管里面还是空心的。
谁说不能载重?谁说不能跑烂路?大把铃木车跑过10W公里的了。
你Y的找抽啊?滚回YAMAHA和HONDA那边去吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-6-17 10:48 | 只看该作者
顶帖是美德……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-21 07:15 | 只看该作者
敢说敢做!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-17 12:53 | 只看该作者
我也是做机械的! 两位真的是高手! 嘿嘿  各人说的都有理! 看来这样的理是说不完的!  不过厂家出的车可能在力学上来说那一个更好一点! 但是对于我们使用的人来说 已经足够了! 够用了!  你们继续~~~~  说理!!!!!!!!!!!  嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-17 12:57 | 只看该作者
越厚的钢板强度越低  说发不对!  看什么样的材料!不一样的材料的力学性能很重要的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-17 13:03 | 只看该作者
没意思,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 14:53 | 只看该作者
吵得太凶了,我来抽个热闹,钢板的强度和材料,厚度,结构,热处理,后期加工都是有关系的,如果任何一个的工艺的处理不一样得到的钢材强度都不一样,钢材的强度包括硬度,韧性,着些都是息息相关的,处理得好的不好的话,厚的刚性不一定好,处理得好的话薄的也不一定差,一台车,他要考虑他的他的安全及性能,不能一慨而论

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 15:10 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-8-2 19:24:

边角料可以卖钱啊,现在钢铁很值钱

你这句话就不对了,你见过汽车大梁和轮船的大梁没,那上面都布满了洞洞,你会见过那个老板花1元工钱去钻一个只值5毛钱废铁的洞么,这还不算水电费和机床损耗,你也太笑人了     我是做机械的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 17:26