摩托车论坛

搜索
楼主: 超速惯犯

摩托车车载对讲机安装篇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-3 07:39 | 只看该作者
买啊~我对讲机天天放的家里面 实在是找不着人说话啊~~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-3 08:01 | 只看该作者
淘宝就有卖,小强系统。那个方便,但是花销大

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-23 01:33 | 只看该作者
温故知新,现在的“小树”系统也在逐步完善之中。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-21 23:51 | 只看该作者
路过!!顶一下!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-22 07:13 | 只看该作者
强帖,一直都搞不清楚对讲机的调频,安装。。。。。拜读此贴。....略懂略懂!!!;)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-22 10:25 | 只看该作者
学习中
值得研究

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-12-22 12:11 | 只看该作者
小树果真动手能力超强,支持

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-20 14:59 | 只看该作者
学习学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-20 15:23 | 只看该作者
支持折腾,现在有维麦通了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-21 02:53 | 只看该作者
一直想搞一个就是不会,只要以后遇上再请教了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-18 07:42 | 只看该作者
用维迈通蓝牙耳机就解决了。还可以接听电话 GPS信号!更多功能!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-18 14:33 | 只看该作者
迈维通蓝牙耳机,也就那么会事,比起对讲机来。我买过3个迈维通,1套小强对讲系统,我来泼哈冷水。但不是说迈维通不好咯,先:
1.迈维通是无线蓝牙技术,解决的主要问题是骑行中电话的接听问题。两人前后座对讲,距离超过10米,很差很差(即便蓝牙4.0,传输距离也才100米而已);
2.迈维通为了防盗版,外壳是整体不能拆解呢,按键坏掉几乎无法修理;
3.迈维通呢锂电池实在是不算太好,基本上连续6-8小时,电力OVER。长途要了老命;
4.“小强”系统可以接迈维通,但是开了无线就不能很好地完成对讲,两者兼容还有些问题;
-------------------------------------------------------------------------------------
迈维通适合一个人用或者前后座摩旅用,车队出行还是对讲机比较好。当然,迈维通不贵。

超速兄还是个火腿,厉害了。我也是装了对讲机,一个人出门呢时候听听收音机,但是不能解决电气噪声呢问题。对讲倒是没有,就是收音呢时候,FM电气噪音非常大,沙沙沙沙呢,让人心烦。待哪天混在一起了再向楼主请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-19 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 恋爱的犀牛1 at 2013-5-18 22:33:
迈维通蓝牙耳机,也就那么会事,比起对讲机来。我买过3个迈维通,1套小强对讲系统,我来泼哈冷水。但不是说迈维通不好咯,先:
1.迈维通是无线蓝牙技术,解决的主要问题是骑行中电话的接听问题。两人前后座对讲, ...

犀牛分析得理性,迈维通很适合打电话,听音乐。在对讲系统里面,迈维通只是一个耳麦的功能。并非这贴说的对讲机车载化。我做这个主要是对讲。我也将蓝牙改到车载过。这些原理都很简单。关键是使用方式和制作工艺要可靠。我diy的难以达到非常可靠的程度。只是爱好,享受折腾过程,给车友启发!谢谢犀牛理性的分析!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-20 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 恋爱的犀牛1 at 2013-5-18 22:33:
1.迈维通是无线蓝牙技术,解决的主要问题是骑行中电话的接听问题。两人前后座对讲, ...

我这次去东南亚,同行车友也用迈维通,按键也坏了#041#,拆解后发现是设计上的问题,比较容易坏,可以拆解,有4个橡胶盖子盖住了螺丝,在泰国,拆了请修照相机的帮忙焊好。
关于FM噪音干扰,还真不好解决,因为摩托车的电器干扰还是比较多,发电机,整流器、点火器、高压包、火花塞…… 所以不好处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-15 00:54 | 只看该作者
我车队的车友已经开始换装10W的写频对讲机,10瓦机比5瓦机在高速时更加清晰,距离也更远,.....而且摩托上最大也只能装10W机.装15瓦以上,电瓶会容易出问题,超过20W,化油器的车会经常推车,电喷的车甚至会高速停车而发生危险(之前有某个纪律部门的摩托就因为这问题而发生危险)。。。同时对讲机的生产厂也正在研发用手机写频的装置。
至于开车时听点台,我是用对讲机带FM的,基本没有干扰问题。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-15 00:57 | 只看该作者
只为了却心中那久远的梦”敬礼!祝福你们!平安!快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 揸刀的小强 at 2013-7-15 08:54:
我车队的车友已经开始换装10W的写频对讲机,10瓦机比5瓦机在高速时更加清晰,距离也更远,.....而且摩托上最大也只能装10W机.装15瓦以上,电瓶会容易出问题,超过20W,化油器的车会经常推车,电喷的车甚至会高速停车而 ...

谢谢揸刀的小强的关注,你做的系统很好,这也是借鉴过你的系统!
10w写频对讲机不错,如果厂家专门开发就更好了。手机写频!?有创意,这样置频就很方便。等待这个系统的出现!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-22 00:22 | 只看该作者
曲靖摩友出行,一般是U438.000V138.000

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-6 05:43 | 只看该作者
牛X,学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:52