摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:14 | 只看该作者
兰州到白银沿途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:18 | 只看该作者
走进宁夏界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:22 | 只看该作者
从这里直着向东就到盐池了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:25 | 只看该作者
宁夏长山头风力发电站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:27 | 只看该作者
宁夏长山头沿途风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:33 | 只看该作者
行者无疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:37 | 只看该作者
晚上入住老地方,陕西靖边一个旅店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 01:39 | 只看该作者
右腿膝关节的关节炎比较重,晚上一边上网,一边用热毛巾热敷。

感觉效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-10 01:40 | 只看该作者
郑老师,你腿好点了吗?你母亲身体也好了吗?祝好人一生平安

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-7-10 03:05 | 只看该作者
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-10 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2010-7-2 09:00:
      在901楼看到这段“其中2009年春天的第二次脑梗塞当时医院大夫说很不好”,不知道LZ迄今采取什么措施。
     只谈我的经验供参考--
       脑梗塞第一次发作后会连续发作,只不过每个 ...

兄弟所言实在欠妥,详情请咨询当地正规医生。我也是一名普通的医生。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-10 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-7-4 21:44:
大家好!

老毛病关节炎和右腿伤这次出来淋了2天的雨,潮气加上寒气,终于在青海日月山下发作了,很痛,上下车都比较困难。关节炎不是病,可是疼起来也是要了命啊!

只能决定返回家慢慢疗 ...

不知道大哥的关节炎是不是骑车吹出来的?没有机会仔细分析你的情况,粗浅建议仅供参考:每天温水热敷至少一次,早晚最好,白天行车时可以贴“麝香壮骨膏”,晚上可以用云南白药气雾剂,或者麝香舒活灵液局部揉搓,疼得厉害加服芬必得胶囊早晚一次,每次一粒(胃不好的话就饭后一小时左右吃),连用3天如果没有明显效果就加用强的松片(年轻人可以每次2片,每天三次,饭后服),总疗程不超过10天。效果不佳就输液,或换用高档药物,或者加局部综合理疗。还有就是尽量不要长时间打湿局部,出行尽量保护好自己的双膝,行你这种超级长途膝盖上只用护具我觉得还不够,最好加上那种外皮内毛的护膝为的是尽量不要透风。一般医生看病是亲自看了才开方,我这次例外了,如有不妥请咨询当地正规医生。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-10 03:56 | 只看该作者
看了一上午终于看到这里了,拜读过斑竹的不少帖子,这贴的感情色彩尤其丰富,也收获不少。我只是摩旅人中的超级小虾,最远也才1000多公里。平时出游都没有给亲人说,如果是单飞就更不敢吱声了,因为担心是肯定的,但是在路上我也会一直想念着他们,提醒自己安全压倒一切。
喜欢斑竹的出游风格——低调!而且嗦用工具一切从实用出发,不追求华丽和显眼,没有意思炫耀感,像你这种超级长途,尤其是一个人,半路因各种原因折返的比比皆是,但一五一十说出来的并不多,“君子以厚德载物”。个人建议可以准备一双防水的军靴,我看见你有几张图片都是满脚泥泞,想必里面可能也湿透了吧?
读到斑竹的有些话觉得很经典,第一次青海湖反折的情景让我想起了郑刚大哥的一篇檄文。
“我们摩旅,沿途避免不了相会摩友。我喜欢一切随缘式的交友方式,更喜欢和摩友在路上相逢,如果能一起摩旅一段路就更OK了。我的经济状况非常不好,有时候路上遇到非常热情的摩友接待,我在非常感激和感动的同时,也增加了心理上的负担,因为有一天朋友也来我们家乡做客的时候,我真的没有同样的能力招待朋友们,招待规格高了,自己承受不起,规格低了,自己就过意不去。所以我摩旅途中,极少打扰沿途朋友,皆因囊中羞涩啊!我摩旅路上非常节俭,可以住最便宜的旅店,每天可以只吃一顿饭。现在为了身体,也开始吃两顿饭了。这样我每天吃饭和住宿一起也就是花40元左右。很多时候,我只是希望沿途朋友能和我聊一聊、坐一坐,不要破费很多去吃饭或者安排比较贵的旅店。这样朋友们也能少破费一些,我的心理和经济压力也小很多。因为我们的缘分和共同的兴趣在探讨摩旅上。”这是我一直追求和想要的,我们这边的摩友常常有很多聚会,我都没怎末去参加,我想最好的聚会是在路上狭路相逢,同甘共苦!最近第一次在外省旅途中会见当地摩友,受到大虾们的热情款待,感动的同时也增加了一定压力。
“摩旅在路上,我喜欢边走边欣赏沿途的民居、地理地貌和风土人情。一些人会说,你在摩托车上跑能了解到什么真正的风土人情?!我微笑着,不说话。因为只有真正和我一样在摩旅过程中用心感觉的就能看到我们能看懂和想看到的沿途风光风情。我们摩旅路上,每一天只要跨上摩托车起步以后,就在大自然里和沿途的风土人情里漫游。只要我们能用心去欣赏,还是能看到很多很多的信息的。”这是摩旅的核心意义所在,我出游的时候常常把车挺在路边,抽着烟,一遍遍的责问自己,跑哪么快有意思吗?我出来到底是为了什么?
    祝斑竹在人生的各种道路上平平安安!

[ Last edited by wdmrs on 2010-7-10 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-10 04:37 | 只看该作者
平安到家就好!!!
祝福老郑全家幸福开心!
暑假可以做点其他的事情。慢慢调养!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-7-10 05:20 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 坚强007 at 2010-7-10 09:40:
郑老师,你腿好点了吗?你母亲身体也好了吗?祝好人一生平安

腿只要到了暖和的地方就会好很多,就是不能受风寒。

妈妈这几天想吃饭了。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-7-10 at 14:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-10 07:04 | 只看该作者
原来想马上就要在途中相见了 看样子只能以后了 祝你早日康复 家庭幸福 以后再见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 07:44 | 只看该作者
Originally posted by wdmrs at 2010-7-10 11:29:

不知道大哥的关节炎是不是骑车吹出来的?没有机会仔细分析你的情况,粗浅建议仅供参考:每天温水热敷至少一次,早晚最好,白天行车时可以贴“麝香壮骨膏”,晚上可以用云南白药气雾剂,或者麝香舒活 ...

谢谢你!

我试一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 07:47 | 只看该作者
Originally posted by 黑马拉萨 at 2010-7-10 12:37:
平安到家就好!!!
祝福老郑全家幸福开心!
暑假可以做点其他的事情。慢慢调养!!!

谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-10 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 真的汉子 at 2010-7-10 13:20:
一路平安

一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 22:28