摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-16 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 提琴胆 at 2010-7-16 00:20:
长途摩旅护具、外皮内毛的护腿都不够,雨裤里面还要两层厚型护膝,再穿厚点,有时还要用雨披放双腿前面挡风才能解决问题。

[ Last edited by 提琴胆 on 2010-7-16 at 00:52 ]

非常正确!

摩旅膝盖必须认真保护起来。

我以前一直没有什么大问题,从2006年走丝绸之路开始右腿就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-16 02:51 | 只看该作者
老师太牛人了,吾仰视之!(y)#005#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-16 03:26 | 只看该作者
口水哈哈的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-7-16 03:43 | 只看该作者
Originally posted by 江河湖海 at 2010-7-13 12:10:
西部是摩旅人的毒品。

一旦上瘾了,就很难自拔!
楼主说的不错,一旦上瘾了,就很难自拔!

说的太对了。(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-16 04:57 | 只看该作者
长途摩旅护具、外皮内毛的护腿都不够,雨裤里面还要两层厚型护膝,再穿厚点,有时还要用雨披放双腿前面挡风才能解决问题。楼上说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-16 04:58 | 只看该作者
护甲是不是要好点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-16 05:13 | 只看该作者
又出发了啊,默默地祝福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-16 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-6-16 23:59:

谢谢关注!

出行前认真保养摩托车前后轮轴承,全部加装高温黄油。

这个设计拆轮补胎比较方便

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-16 09:47 | 只看该作者
郑老师的帖子对于要去西部的摩友来说具有指导性的意义,除了吃、住、行等基本情况,还有您在旅途中的感受和提醒大家要注意的问题。

郑老师是在用心旅行,用心写帖子。感动!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-17 14:20 | 只看该作者
预祝郑大侠有缘再上西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-17 14:29 | 只看该作者
旅游多次,看旅游帖更无数。个人感觉老郑贴子较贴切实际。。有实际借鉴作用。

在我个人看来,最贴近实际的记叙是最的佳叙述。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-17 14:37 | 只看该作者
熟知驴友的都知道,驴友途中并非只有一种滋味,把其中的酸甜苦辣咸都写出来更贴近实际??。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 13:25 | 只看该作者
7月5日

行驶路线: 陕西靖边-子洲-绥德-山西柳林军渡-临县-岚县-静乐-忻州市-定襄县   565公里

沿途路况:陕西靖边到子洲有100公里正在修路,路况还可以,路面比较平整了,我们摩托车可以顺利通过,也不是很颠。  其余路况都是柏油路,不过一天基本上都是在翻山越岭。

花费: 加油80元   吃饭:在黄河边陕西吴堡县一口气吃了5碗碗托  2×5=10元   住店:回家了

摩行万里  我感悟出有三重境界:

一,用眼睛去摩旅

二,用心灵去摩旅

三,用灵魂去摩旅。

每一个人的能达到的境界是不同的,这个与个人的文化素养、生张环境、经济状况等有关,但最关键的还是一个人天性里的悟性最关键!

虽然摩旅多年,我自己还是用眼睛在摩旅,还没有上升到用心灵去摩旅,更达不到用整个身心去体会和感悟。。。

这个不能强求,也无所谓。

一切随缘!

摩旅多年,跑的路很多,可是对沿途风光和相关文化、历史、典故等知识知之甚少;每一天驾驶摩托车走在大自然里,看到自己多年来期望看到的风光风情,就非常满足了。
  现在很多人对我们摩旅人还是不十分理解,看待我们还是用“异样的”眼光在审视;我们摩旅沿途想真正和当地人交流很难。

我非常喜欢摩旅,在众多的旅行方式里选择摩旅是有原因的:

1,摩旅让我能随心所欲的飞奔,即使我骑车一般最快跑不到80,但是摩旅能把一个人的身体都融进大自然里,我们可以沿途360度的欣赏沿途风光。

2,摩旅沿途,每一寸土地和里程都是我们亲自走过;我们非常自由随心,哪里想停车欣赏可以就停车;我们还非常灵活,在汽车被堵车的地方,我们可以灵活的通过。

3,摩旅费用是很多正常旅行方式里最低的之一;我们虽然烧汽油,但是每一天能跑出更多的里程,相比徒步和自行车旅行,我们节省了住宿费和饭钱。

4,摩旅的通过性能好,比如新藏线很多汽车走都是提心吊胆小心翼翼的,我们普通摩托车都可以正常平安穿越。摩托车可以带我们去比较偏僻和偏远的地方走走看看。

5,摩旅在路上,只要我们戴上安全护具,遵守交通规则、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,其实是很安全的;很多危险都是来自于自己的原因。为了家人,一定要安全回家!

今年摩旅,我俩次走到青海湖,因为各种原因返回,走的还都是原路;可是我喜欢这一路上的风光风情,我喜欢看黄土高原的风光和风情,这可能和我们家乡山西省定襄县有关,我们家乡周边也是黄土高原地带,我从小在这样的环境里生长,骨头里有这个黄土情结。

早上出发,天空景象非常壮观,和西部风光有的一拼;沿途走走停停,欣赏拍摄,一个人独行就是有这个好处--自由--无牵无挂。

现在修路技术现代化很多,几天没有过来,陕西靖边往东修路的地方已经铺柏油很长一段了;这里因为修路,对汽车限行,路上汽车不是很多,可是只要过上一辆,路上的灰尘很大,而且需要很长时间才能散去。如果这里的路况真正好了,来这里摩旅还是不错的路线。

中午12点路过陕西吴堡县,又来到上一次品尝黄河边上特产--碗托的大姐这里,这个东西太好吃了;今天一口气吃了五碗,把旁边买菜大姐看的在一旁偷笑。

今天天气不错!比较炎热,右腿膝盖疼痛症状缓解了很多。中午过了黄河大桥,走临县到岚县,岚县到忻州市沿途在修路,一些地方特别颠,好在山地王前面是高赛减震,,能最大限度的缓冲震动。只是我带的照相机、摄像机、小笔记本电脑都是怕颠的主,所以还是尽量走的慢一些。

傍晚太阳落山的时候,我平安回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 13:27 | 只看该作者
清晨早早出发,不同曝光,就能拍出不同效果的片片。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-7-20 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-20 13:48 | 只看该作者
说的好!老郑进阶了!
PP也进阶了,真不容易!祝贺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 海阔天空: at 2010-7-20 21:48:
说的好!老郑进阶了!
PP也进阶了,真不容易!祝贺!

谢谢你关注支持!

老天爷可能也是为了弥补我今年不能进藏的遗憾,今天早上在陕西靖边给我一个人呈现了只有西藏和新藏线等地才能欣赏到的天象!

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-7-20 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 14:05 | 只看该作者
欣赏到的天象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 14:09 | 只看该作者
对着镜头搞怪,没有旁观者,陕西靖边这里很清静。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-7-20 14:12 | 只看该作者
摩旅的确应该给亲情让路,尊重你的选择,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-20 14:12 | 只看该作者
天空是五颜六色的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 17:12