摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-7-6 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 三水 at 2010-7-6 15:55:

你的贴怎么没发呀?

这几天太忙了,每天睡觉12点,还老有 点晕,哈哈,休息休息就发,谢谢老哥哥提醒

[ Last edited by 小葱大蒜 on 2010-7-7 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-7 01:27 | 只看该作者
老郑到家了没

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-7-7 02:31 | 只看该作者
一切可好?关注中!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-7-7 02:53 | 只看该作者
祝郑老师早日康复,永远支持

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-7-7 06:13 | 只看该作者
郑老师在家好好休息,针疗,熏疗都很有效,多种治疗效果更好。

祝尽快康复

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-7-7 06:25 | 只看该作者
(y)(y)(f)办个护照就OK了10年不用办边防证了!:handshake刚从玉树回来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-7 07:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太强大了 祝大哥一路顺风~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-7 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-7-2 18:38:
7月2日

行驶路线:宁夏惠安堡-兴仁镇-甘肃白银市-兰州   438公里

沿途路况:全程都是柏油路,路况不一,但是没有修路的地方,比较好跑。

费用:加油:72元  吃饭:酿皮3。5元 甘肃白 ...

希望前辈多总结摩旅感受,给新人学习,少走弯路吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-7 12:35 | 只看该作者
养好身体      来日方长

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-7-7 15:30 | 只看该作者
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-9 13:49 | 只看该作者
好事多磨呀,顶老哥~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-9 15:34 | 只看该作者
7月3日

行驶路线:兰州-西宁-湟源-日月山-西宁-红古   491公里

路况:全程柏油路。

花费:加油:75元  吃饭:18+9。5=27。5元   住店:20元

摩旅第六怕是路上的汽车和行人。

汽车主要是怕:拉货的大卡车、出租车、城乡公交车、、、、、

路上的行人主要是怕:小孩、老人、、、、、

现在路上开大卡车的司机,大部分都是疲劳驾驶;而且他们的车都是上的全险的多;即使撞人了,也是保险公司的背信,所以这些开大卡车的司机从内心里就不怕出事;他们为了抢时间,路上开的都很快;也经常超车行驶,特别是在不该超车的地方超车,把我们摩旅人有时候就逼迫到了马路的最边沿,很危险的!

出租车、城乡公交车、、、、、也是我们摩旅人在路上行车的大敌;他们为了抢客源,经常会超过我们以后突然停车,非常危险,去年我在四川内江市就是被出租车逼倒在地,摔得我痛啊!后来我就怕了,非常小心路上的机动车辆,在不安全的地方走的很慢、很慢、、、、、

路上的行人也是非常可怕!

小孩不懂事,有时候没有大人在跟前照料,孩子就会在马路上突然的瞎跑、乱窜;这时,我们如果不躲避孩子,就会撞人,如果躲避,就会摔车。去年我在山西临县就是被一个突然过马路的小孩子给逼得摔车,差一点就能要命了。

路上行走或者过马路的老人也是非常危险,这些人很多都是倚老卖老,老爷爷的心态;总是感觉路上的机动车不敢撞他;在马路上该停的时候也不停,很勇敢的一直向前走,搞得我们实在是不好判断该走他的前面还是后面。

摩旅路上,可以说处处都是危险和杀机啊!

这次出行,每一天青海共和县的曹哥三水都要和我联系;让我经过他家的时候再去他家做客。曹哥待人非常热情,我前几天刚刚去他家讨扰了,这次实在是不想再去打扰曹哥了;曹哥刚刚在四川买了房子,现在经济上也很紧张。让曹哥不停的破费,我很不安!

我们摩旅,沿途避免不了相会摩友。

我喜欢一切随缘式的交友方式,更喜欢和摩友在路上相逢,如果能一起摩旅一段路就更OK了。

我的经济状况非常不好,有时候路上遇到非常热情的摩友接待,我在非常感激和感动的同时,也增加了心理上的负担,因为有一天朋友也来我们家乡做客的时候,我真的没有同样的能力招待朋友们,招待规格高了,自己承受不起,规格低了,自己就过意不去。

所以我摩旅途中,极少打扰沿途朋友,皆因囊中羞涩啊!

我摩旅路上非常节俭,可以住最便宜的旅店,每天可以只吃一顿饭。现在为了身体,也开始吃两顿饭了。这样我每天吃饭和住宿一起也就是花40元左右。

很多时候,我只是希望沿途朋友能和我聊一聊、坐一坐,不要破费很多去吃饭或者安排比较贵的旅店。这样朋友们也能少破费一些,我的心理和经济压力也小很多。

因为我们的缘分和共同的兴趣在探讨摩旅上。

今天早上也是比较早的就出发了,天气非常阴沉,刚刚驶出兰州城,就开始淅淅沥沥的下雨了;走过兰西线的朋友都清楚,越往青海方向走,气温就越低;再加上今天路上的雨也是越下越大。

我的左右腿的关节以前2002年、03年、04年、05年搞大的长途摩旅都没有采取过任何保护和防护措施,没有系过护膝防风保暖,导致慢慢留下了关节炎的老毛病了;在加上近几年的几次大摔伤,每一次都伤及膝盖部位。

现在左右膝盖正常行走没有问题,不能上下登高;更不能受到潮湿和风寒,今天虽然衣服穿的不少,外面还套上俩身雨衣、雨裤;可是依然挡不住风寒;半路上停车避雨休息的时候上下摩托车的时候就感觉膝关节不是很舒服,开始疼痛了。

到了青海湟源109国道2010公里处拍照的时候,下车时我的右腿膝关节已经痛得不方便行走了。

给我们家乡医院的朋友打电话,问他现在该怎么办,他详细了解了我的症状以后,劝我最好还是返回吧。万一关节炎加重了,前面的路无人区比较多,医疗条件很差;怕不好!

我一个人边走边想,同时给曹哥发了短信息,告诉他我这次不来讨扰了。

走到日月山收费站前,我隐隐约约感觉这一切都是缘分似的;最终决定从这里返回。

毅然掉转车头,踏上返程。返回到青海湟源县的时候,找了一个公用电话,给曹哥通话,告诉他我的情况并告知我已经踏上返程。

曹哥比较惊讶,因为完全在他的意料之外。

最后曹哥用我的口头语说:一切随缘!

下午雨慢慢小了、后来也不下了,天气慢慢转暖了一点,膝关节感觉舒服一些。

傍晚时分,我驶出青海,来到了离兰州100公里的红古区农家旅店入住下来。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-7-9 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-9 15:38 | 只看该作者
因为上游下雨了,兰州黄河水流量大了很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-9 15:40 | 只看该作者
兰州黄河边晨练的老人们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-9 15:47 | 只看该作者
你的出行经验非常有价值的。学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-9 15:48 | 只看该作者
祝你早日康复,再上西行之路中。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-7-9 15:50 | 只看该作者
我现在上来就是看看

不是证明我是夜猫子,也不是证明我喝多了,
就是想来看看,看看吧,看郑哥,我就放心了,睡觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-9 15:51 | 只看该作者
准备走兰州去西宁的朋友们一定要看好这个岔路。

这个地方分开109国道和312国道,这个岔路很不明显,很多人都会走到312国道上,发现了返回,就会走出去很远。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-9 15:54 | 只看该作者
为什么在此岔路口不树牌子!路政失职!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-7-9 16:05 | 只看该作者
上面的岔路位于驶出兰州黄河大桥3公里左右,到了这里,往右是312国道,往左是109国道,这里非常讨厌,没有一个明显的道路标志。很容易走错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 09:53