摩托车论坛

搜索
楼主: 绅士阿斌

光阳赛艇250AFI----10年多了!我的摩托生活!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-3-4 09:06:

感谢关注!  现在只有骑回家的20公里,那天查了下机油标尺,在下限上来一点点,想过两天去上牌后到ssss店把机油全部换掉,直接全合成,不知道那个品种好呢??  感谢 经验丰富兄弟给个建议???#034#

行货美孚5w-40,偶小踏板用摩特踏板车机油,1500km换下来后决定以后不用了。水美就算了,谁知道真假。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 04:15 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-2-25 13:14:
如题!

经过长时间等待(10个月),昨天终于把梦想中的“羊”赶回家。
我知道这个羊是从朗姐那里牵来的。这个价格可能要比余姚路的那一家店略微便宜点。但是关键要看售后服务。我去过余姚路的那一家店。那还是买钱江车前。我准备买250排量的车听从论坛里网友介绍就来到余姚路的摩托车行。GN250老板开价15000元。靠。我立马回头跑路。15000价格我那里不能买?我明说我老婆的踏板车大都是在朗姐那里搞定。就我老婆个人来说她认为朗姐那里的修车价格不贵。:D:D:D。她那里还有光阳250挡车静等有缘人来骑它:P:P:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 04:38 | 只看该作者
感谢关注,楼上的兄弟。呵呵。我一同事 现在的车明年到期,就准备光阳250的挡车了。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-2-25 14:18:
羊倌来了!呵呵。

形象欠佳,就不让大家难受了!  越看越像马戏团的 “活孙”骑羊!!!

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-2-25 at 14:27 ]

朋友,我看照片你是不是在东方路郎姐店购买的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-3-4 09:06:

感谢关注!  现在只有骑回家的20公里,那天查了下机油标尺,在下限上来一点点,想过两天去上牌后到ssss店把机油全部换掉,直接全合成,不知道那个品种好呢??  感谢 经验丰富兄弟给个建议???#034#

首先,头1500公里是磨合期,这1500公里要每500公里换一次机油,如果用全合成机油太过奢侈了,所以头1500公里用普通机油就可以了,1500公里的时候再换全合成机油,至于用什么牌子。。。个人认为全合成机油各品牌之间性能没有太大差距,壳牌advance、美孚雷霆一号、Repsol威爽、道达尔、MOTUL都可以选择,甚至国产长城全合成我认为也可以,只要是全合成的就可以了,出了磨合期之后全合成机油可以每4000公里更换

除了机油之外摩托车的保养还要定期更换空滤滤芯、机油滤芯,这些配件光阳原厂的肯定不便宜,但是我认为这个钱不能省,严格按照说明书规定的期限更换

还有,锁要买好的,首先是碟锁,想节省买索利特,要好的买TOPDOG,碟锁的作用是让液压钳没有着力点,暴力硬砸会导致碟变形,车子也就动不了了

然后是重型链条锁,用来锁在铁栏杆上,这样想开卡车来搬走的贼就比较麻烦了

先说这些吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 13:44 | 只看该作者
l楼上的兄弟,谢谢啊!(范伟版)(y)

我现在的想法:根据说明书,用10W--40的,  出厂的机油开到100公里,换壳牌-- 黄牌的矿物油,机滤;然后到500,黄、壳矿物油、机滤;1500--黄壳矿物油、机滤;2500换 摩特100或 摩特5100、机滤;  

上述想法 有无不当??请 不胜赐教!!!

我开车不猛,市区 也不拉高速。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 13:49 | 只看该作者
那不如一直用模特,磨合用3000,以后一直5100或100,有钱爱车就7100,300V

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 13:51 | 只看该作者
机滤也没必要次次都换,2次油1次机滤足够了,你的车还要换齿轮油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 14:07 | 只看该作者
感谢楼上兄弟提醒!!

调整如下:原厂机油到100公里,换10W--40的  摩特3000或黄壳(机滤不换)+齿轮油;500公里换摩特3000或黄壳、机滤;1500公里换摩特3000或黄壳、机滤+齿轮油;2500公里换摩特100(或7100)、机滤(齿轮油到3500换)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:13 | 只看该作者
进口车到1000公里就早出磨合期了.我建议300换1次5100+机滤,600换1次5100
+齿轮油1000换7100+机滤,1000以后就2000公里1换吧,反正lz内侧袋,2000/次7100+机滤+齿轮油.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:19 | 只看该作者
还有踏板的空滤位置比较低,较容易积灰,建议2000公里的时候打开看看,灰不多就吹吹气枪,灰多发黑就换掉,反正内侧袋.哦,还有火花塞,换铱金电装的,也就80块,性能没的说.以上都有损耗品,有条件换好的,没条件换一般的,不换就等车把你抛路上.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:26 | 只看该作者
Originally posted by iamtmdily at 2010-3-4 22:19:
还有踏板的空滤位置比较低,较容易积灰,建议2000公里的时候打开看看,灰不多就吹吹气枪,灰多发黑就换掉,反正内侧袋.哦,还有火花塞,换铱金电装的,也就80块,性能没的说.以上都有损耗品,有条件换好的,没条件换一般的,不 ...

踏板的空滤位置比较低,较容易积灰,确实如此,但吹是没有用的,建议2000公里就更换

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-3-4 22:07:
感谢楼上兄弟提醒!!

调整如下:原厂机油到100公里,换10W--40的  摩特3000或黄壳(机滤不换)+齿轮油;500公里换摩特3000或黄壳、机滤;1500公里换摩特3000或黄壳、机滤+齿轮油;2500公里换摩特100(或7 ...

齿轮油没有必要这么勤换吧,说明书上怎么说的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 14:35 | 只看该作者
感谢 楼上兄弟,第一辆摩托,没经验,呵呵。另外10个月没有大消费,还内插袋伐?? 喜欢的东西不计成本;看过2012后,更想穿了,及时行乐啊!呵呵。

齿轮油 说明书 是 300更换,接下去就是3000、6000、9000————。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:44 | 只看该作者
总之,严格按照说明书做保养,换空滤滤芯的间隔建议要比说明书要求更短,因为上海路面灰多,出了磨合期换机油就换全合成,你比较喜欢Motul的全合成机油吧,记住,一升装全合成一般都在120以上,几十块的不可能是全合成,别贪便宜买到假货就不划算了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 14:56 | 只看该作者
Originally posted by leesun at 2010-3-4 22:44:
总之,严格按照说明书做保养,换空滤滤芯的间隔建议要比说明书要求更短,因为上海路面灰多,出了磨合期换机油就换全合成,你比较喜欢Motul的全合成机油吧,记住,一升装全合成一般都在120以上,几十块的不可能是全 ...

模特的油,h-tech100,普通全合成,54网购价,7100脂类全合成,100左右,300v双脂类全合成顶级(y)120块推荐你个掏宝链接,是上海的,专门代理模特油的,东西很正,我一直在他那里买的
http://shop60380355.taobao.com/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 15:11 | 只看该作者
嗯 说明书连续 看了3编,列了好多问题,问常州光阳的售后,等待答复中。 最有问题:说明书说 厂家2年 免费保养, 问SSSS店,说代理商没有经费支持,问 常州光阳的售后,他in、们也没想到这个?我认为厂家能把这个印在说明书里,它的车价就包含的这部分费用,应该给客户的,现在等待答复!!!

还有  摩特有 绵羊 专用机油,不知道应该用吗??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-3-4 23:11:
嗯 说明书连续 看了3编,列了好多问题,问常州光阳的售后,等待答复中。 最有问题:说明书说 厂家2年 免费保养, 问SSSS店,说代理商没有经费支持,问 常州光阳的售后,他in、们也没想到这个?我认为厂家能把这个 ...

光阳在大陆的售后服务不算很好,肯定不如豪爵铃木和建设雅马哈,这个2年免费保养我估计就是免保养人工费用的意思(这还要取决于销售商肯不肯,这又涉及到制造商对销售商的控制问题了),你的车是台湾光阳原厂生产(常州光阳生产光阳小排量踏板),配件从要台湾过来,肯定不会免费的,价钱肯定蛮贵的,当然这也是必须要付出的代价

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 15:42 | 只看该作者
还有  摩特有 绵羊 专用机油,不知道应该用吗??

--------------------

磨合期之内就用这个吧,出了磨合期就用Motul的300V吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-4 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 绅士阿斌 at 2010-3-4 23:11:
嗯 说明书连续 看了3编,列了好多问题,问常州光阳的售后,等待答复中。 最有问题:说明书说 厂家2年 免费保养, 问SSSS店,说代理商没有经费支持,问 常州光阳的售后,他in、们也没想到这个?我认为厂家能把这个 ...

内侧袋300v,外侧袋绵羊油,马甲袋矿物油3000:lol:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:05