摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

钢铁维修——增装脚启动

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-26 13:48 | 只看该作者
一定要看到直播播完!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-26 13:51 | 只看该作者
一次多发几张,推荐精华

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 13:58 | 只看该作者
    另起一楼,说装“惰轮”的事情!!在这里我是典型的“反面教材”啊!!!
     这个惰轮是有倒角的,在安装的时候,找不到资料,没有明确倒角是朝内还是朝外,但是我查看了一下和惰轮接触的启动齿轮还有大鼓齿轮,想到惰轮和大鼓齿轮是常吻合,不需要倒角接触吧,和启动轴齿轮是运动配合,设计这个倒角可能就是为了他们轴向接触的时候能够更好的结合
.....................................................................................................

这这里用一行省略号省去我的这个思考,因为我的这些思考都是可以省略的,因为我的一思考,导致惰轮装反,车子很生气,后果很严重......
      严重的后果是,我第二天拆下来重装的时候发现,惰轮已经被被轴向挤下来了,由于有大鼓的阻挡,才没有掉入边箱内,卡住惰轮的卡簧是在边箱底部找到的,垫片是在换档轴那里找到的,而且还被换档轴给卡变形了......

下面照片就是惰轮装反的照片

大家切记,这个惰轮的倒角一面要“朝外”......

图一:换了新波形卡簧装上垫片
     图二:上惰轮,这就是我装反的惰轮,倒角朝内,错误+错误+错误啊!
     图三:虽然惰轮装错了,安装还是继续,装垫片
     图四:装新波形卡簧

[ Last edited by 钢铁 on 2010-1-26 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:01 | 只看该作者
先洗澡,回来继续!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-26 14:06 | 只看该作者
看到直播播完

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-26 14:13 | 只看该作者
这个行-

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-26 14:16 | 只看该作者
澡泡完了没???老大!急死人了啊!!!我顶!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-26 14:18 | 只看该作者
学习,学习!钢版上的技术帖就是好看!虽然我的动手能力极差,但起码知道上个启动杆是这么回事。顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:22 | 只看该作者
    安装就不一一上图了,也没有拍几张了,按照拆卸反顺序安装即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:30 | 只看该作者
    图一、二:我的弹珠磨损了,表面出现凹痕,而且推杆也出现凹陷,弹珠找了一颗同直径的更换掉,推杆继续使用!

图三、四:装回离合片,最好还是按照拆卸时候的顺序安装回去(就是拆卸前是怎么组合的,装回去还是这样的组合,不要动它)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:32 | 只看该作者
    离合器的压盘弹簧,成十字交叉,一个一个慢慢紧。

把启动杆张上去试一试!

[ Last edited by 钢铁 on 2010-1-26 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:34 | 只看该作者
    把边箱上这个封盖戳下来,装上油封!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-26 14:40 | 只看该作者
占个位置先徐州沛县的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:41 | 只看该作者
    边盖上回去,螺丝上紧,启动杆装好就OK了!!

我还得拆下来再搞一遍,因为我的“惰轮”装反了啊!哈哈!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 14:45 | 只看该作者
    最后发两张全车图,下了!睡觉 了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-26 14:56 | 只看该作者
我还等着看边盖打眼,原来这么简单,看来设计时就有启动杆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-26 15:06 | 只看该作者
看完了很精彩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-26 15:40 | 只看该作者
详细,有工具的应该能自己慢慢折腾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-26 16:00 | 只看该作者
终于看完了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-26 16:30 | 只看该作者
好贴啊,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:46